m.mietke: zufällige Bildanzeige und Ladezeit

Hallo zusammen,
ich habe gerade im Archiv (Juli 2004) von H2O gelernt, wie man Bilder per Javascript zufällig anzeigt. Geht gut. Meine Frage ist, ob eigentlich immer nur das per Zufall ausgewählte Bild geladen wird, oder etwas alle Bilder beim Laden der Seite schon geladen werden?
Ich möchte nämlich eine ganze Reihe von Bildern 'dem Zufall überlassen', und daher wäre es gut, wenn immer nur das eine ausgewählte geladen wird.
Danke für eine Nachricht, wenn es jemand weiß.
Gruß,
m.mietke

  1. Hallo m.mietke,

    um dies zu beurteilen, wäre ein Link zum Script oder aber auch das Script selbst nötig. Meine spontane Suche verlief ergebnislos.

    Mit freundlichem Gruß
    Micha

    --
    LeagueEditor JavaScript :: simple Ligaverwaltung auf der Basis von JavaScript || JS Tetris :: für zwischendurch
    1. Hallo Micha, das script sieht so aus und ist im Archiv am 14. Juli 2004 zu finden (ich binde nur viel mehr Bilder ein):

      <script type="text/javascript" language="JavaScript">
      <!--

      var x = new Array("bild1.gif","bild2.gif");
      var alt = new Array("Bild 1","Bild 2");

      var zaehler = x.length;

      var zufall = Math.round(Math.random()*zaehler);
      zufall = zufall - 1
      if(zufall < 0) zufall = 0;

      document.write("<img src="" + x[zufall] + "" alt="" + alt[zufall] + "">");

      //-->
      </script>

      Wäre für einen Kommentar dankbar!
      Gruß von
      m.mietke

      1. Hi!

        document.write("<img src=\"" + x[zufall] + "\" alt=\"" + alt[zufall] + "\">");

        Das Bild wird nicht vorgeladen, somit stört das die Ladezeit nicht...
        Es wird lediglich der Text ins Dokument geschrieben, der das eine Bild lädt (HTML).

        Gruß aus Iserlohn

        Martin

        --
        Ein Versicherungsvertreter verkauft Versicherungen. Was verkaufen dann Volksvertreter?
        Selfcode: ie:{ fl:( br:^ va:) ls:# fo:| rl:( n4:( ss:| de:> js:) ch:? sh:( mo:| zu:)
        1. Danke für die Auskunft, Martin.
          Dann kann's ja losgehen.
          Gruß von
          m.mietke