Davisa: Dynamische grafische Buttons

Hallo,

ich möchte meine eigene Seite mit dynamische, grafische Buttons (siehe http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm) erstellen und arbeite mit Mozilla. Aber es hat irgendwie nicht geklappt. Es zeigt keine grafische Buttons an, sondern es zeigt nur komische Symbole an. So sieht meine Code aus:

<script language="JavaScript">
<!--
if (document.images)
{
Normal1= new Image();  /*Warnung???
Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";
Highlight1 = new Image();  /*Warnung???
Highlight1.scr = "Button/aboutmegelb.gif";

Normal2 = new Image();  /*Warnung???
Normal2.scr = "Button/myphotoalbumbraun.gif";
Highlight2 = new Image(); /*Warnung???
Highlight2.scr = "button/myphotoalbumgelb.gif";

Normal3= new Image();  /*Warnung???
Normal3.scr = "Button/mypicturesbraun.gif";
Highlight3 = new Image();  /*Warnung???
Highlight3.scr = "Button/mypicturesgelb.gif";

Normal4 = new Image();   /*Warnung???
Normal4.scr = "Button/contactbraun.gif"
Highlight4 = new Image();   /*Warnung???
Highlight4.scr = "Button/contactgelb.gif";
}

function Bildwechsel (Bildnr, Bildobject)
{
window.document.images[Bildnr].scr = Bildobject.scr;
}
//-->
</script>

<a href="meinlebenslauf.html"
 onmouseover="Bildwechsel(0, Highlight1)"
 onmouseout="Bildwechsel(0, Normal1)"><img
 scr="Button/aboutmebraun.gif" name="austausch1" border="0" height="64"
 width="112"></a>
 <a href="fotoalbums.html"
 onmouseover="Bildwechsel(1, Highlight2)"
 onmouseout="Bildwechsel(1, Normal2)"><img
 scr="Button/myphotalbumbraun.gif" name="austausch2" border="0"
 height="64" width="112"></a><a
 href="Kunst.html"
 onmouseover="Bildwechsel(2, Highlight3)"
 onmouseout="Bildwechsel(2, Normal3)"><img
 scr="Button/mypicturesbraun.gif" name="austausch3" border="0"
 height="64" width="112"></a><a
 href="kontakt.html"
 onmouseover="Bildwechsel(3, Highlight4)"
 onmouseout="Bildwechsel(3, Normal4)"><img
 scr="Button/contactbraun.gif" name="austausch4" border="0" height="64"
 width="112"></a>
<table
 style="background-color: rgb(255, 204, 153); text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 634px; height: 71px;"
 border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>

In der Javascript-Konsole zeigen 8 gleiche Warnungen "assignment to undeclared variable Highlight4/Normal4/Highlight3/Normal3/Highlight2/Normal2/Highlight1/normal1" ??? Hab ich da falsch gemacht?

Liebe Grüsse Davisa

  1. Hallo Davisa,

    ich möchte meine eigene Seite mit dynamische, grafische Buttons (siehe http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm) erstellen und arbeite mit Mozilla.

    es ist unerheblich, welchen Browser du selbst verwendest. Aber wenn du Mozilla zum Testen benutzt, ist das schon eine gute Wahl.

    <script language="JavaScript">

    Error: Required attribute "type" missing. [Cheatah]

    Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";
    Highlight1.scr = "Button/aboutmegelb.gif";
    Normal2.scr = "Button/myphotoalbumbraun.gif";
    Highlight2.scr = "button/myphotoalbumgelb.gif";
    Normal3.scr = "Button/mypicturesbraun.gif";
    Highlight3.scr = "Button/mypicturesgelb.gif";
    Normal4.scr = "Button/contactbraun.gif"
    Highlight4.scr = "Button/contactgelb.gif";

    window.document.images[Bildnr].scr = Bildobject.scr;

    Du stattest deine Image-Objekte alle mit einer Eigenschaft 'scr' aus. Was hat die für einen Zweck?

    <img scr="Button/aboutmebraun.gif" name="austausch1" border="0" height="64" width="112">
    <img scr="Button/myphotalbumbraun.gif" name="austausch2" border="0" height="64" width="112">
    <img scr="Button/mypicturesbraun.gif" name="austausch3" border="0" height="64" width="112">
    <img scr="Button/contactbraun.gif" name="austausch4" border="0" height="64" width="112">

    Aha, auch den HTML-Objekten gibst du das nicht existierende Attibut 'scr'. Wozu?

    In der Javascript-Konsole zeigen 8 gleiche Warnungen "assignment to undeclared variable Highlight4/Normal4/Highlight3/Normal3/Highlight2/Normal2/Highlight1/normal1" ??? Hab ich da falsch gemacht?

    Sieht so aus. Kontrolliere mal die Schreibweise...

    So long,
     Martin

    --
    "Life! Don't talk to me about life!"
      (Marvin, the paranoid android in Douglas Adams' "The Hitchhiker's Guide To The Galaxy"
    1. Hallo Martin!

      Diesselbe Probleme :(. Ich habe alles "scr" raus gemacht und ebenfalls auch "<script type="text/javascript">" geändert.
      Und jetzt?

      1. Hi Davisa,

        Diesselbe Probleme :(. Ich habe alles "scr" raus gemacht und ebenfalls auch "<script type="text/javascript">" geändert.

        du hast "scr" raus gemacht? Wirklich raus? Ganz raus? Warum?

        MfG
        Rouven

        --
        -------------------
        ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
    2. Hello out there!

      <script language="JavaScript">
      Error: Required attribute "type" missing. [Cheatah]

      Und dann auch noch suggerieren, das stünde so in http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm

      Wobei das Beispiel IMHO nicht gut ist. Einfacher ist

      <a href="foo"><img src="bar" onmouseover="[code lang=javascript]this.src='baz'" onmouseover="this.src='bar'" alt="quz" /></a>[/code]

      ... und die Mouseover-Bilder vorladen.

      'scr'
      Kontrolliere mal die Schreibweise...

      Da fehlt ein n. scnr.

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      1. Ich geh jetzt schlafen und morgen probiere ich es aus. Gute Nacht! Und liebe Grüsse Davisa

        1. hallo Davisa,

          Ich geh jetzt schlafen und morgen probiere ich es aus.

          _Was_ probierst du morgen aus? Bitte nicht wieder alle "scr" einfach löschen, das bringt nichts. Aber _ändere_ sie, und trage die korrekte Zeichenfolge "src" ein - darüber haben sich alle anderen bisher (also bis zum Zetistempel meines postings) in mehr oder weniger verschleierter Form lustig gemacht. Was übrigens für einen Regular ganz amüsant zu lesen ist, auch wenn es dich eventuell ein bißchen verwirrt.
          Ernst nehmen darfst du aber die Tendenz der Aussagen von Gunnar, wenn auch nicht den gesamten Wortlaut.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          --
          Visitenkarte
          ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          1. Hello out there!

            Ernst nehmen darfst du aber die Tendenz der Aussagen von Gunnar, wenn auch nicht den gesamten Wortlaut.

            Meinst du, dass Davisa die metasyntaktischen Variablen nicht wortwörtlich nehmen soll oder dass Martin sich doch keine Sorgen machen braucht?

            See ya up the road,
            Gunnar

            --
            “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
            1. Buon giorno,

              ich hoffe, ihr habt gut geschlafen?
              Ich besonders nicht, meinen älteren Sohn (5) ist krank und in der Nacht musste ich mindestens 10x aufstehen müssen:(.
              So, wie das aussieht, klappt wieder nicht. Ich habe alles "scr"  zurückgeholt und sowie Gunnar hier geschrieben hat.

              Meine jetzige Code sieht folgendes so aus:

              <script type="text/javascript">
              <!--
              if (document.images)
              {
              Normal1= new Image();
              Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";
              Highlight1 = new Image();
              Highlight1.scr = "Button/aboutmegelb.gif";

              Normal2 = new Image();
              Normal2.scr = "Button/myphotoalbumbraun.gif";
              Highlight2 = new Image();
              Highlight2.scr = "button/myphotoalbumgelb.gif";

              Normal3= new Image();
              Normal3.scr = "Button/mypicturesbraun.gif";
              Highlight3 = new Image();
              Highlight3.scr = "Button/mypicturesgelb.gif";

              Normal4 = new Image();
              Normal4.scr = "Button/contactbraun.gif"
              Highlight4 = new Image();
              Highlight4.scr = "Button/contactgelb.gif";
              }

              function Bildwechsel (Bildnr, Bildobject)
              {
              window.document.images[Bildnr].scr = Bildobject.scr;
              }
              //-->
              </script>

              <a href="meinlebenslauf.html">
              <img scr=Button/aboutmebraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/aboutmegelb.gif'"
               onmouseout="this.scr='Button/aboutmebraun.gif'" alt=""></a>
               <a href="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Damaris/My%20Documents/Eigene%20Dateien/Myhomepage/fotoalbums.html">
               <img scr="Button/myphotoalbumbraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/myphotoalbumgelb.gif'"
               onmouseout="this.scr='Button/myphotoalbumbraun.gif'" alt=""></a>
               <a href="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Damaris/My%20Documents/Eigene%20Dateien/Myhomepage/Kunst.html">
               <img scr="Button/mypicturesbraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/mypicturesgelb.gif'"
               onmouseout="this.scr='Button/mypicturesbraun.gif'" alt=""></a>
               <a href="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Damaris/My%20Documents/Eigene%20Dateien/Myhomepage/kontakt.html">
               <img scr="Button/mypicturesbraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/mypicturesgelb.gif'"
               onmouseout="this.scr='Button/mypicturesbraun.gif'" alt=""></a>
              <table...usw....

              Wo liegt einen Fehler? In der Javascript Konsole zeigt immer noch derselbe Warnungen :(.

              Liebe Grüsse aus Rülzheim
              Davisa

              1. Hallo Davisa,

                Normal1= new Image();
                Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";

                src, nicht scr! (Source, nicht Score!)

                <a href="meinlebenslauf.html">
                <img scr=Button/aboutmebraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/aboutmegelb.gif'"
                onmouseout="this.scr='Button/aboutmebraun.gif'" alt=""></a>

                und hier auch.

                Gruß, Jürgen

                1. Aaaaaaaargh, dankeschön mein Schatz :).
                  Es funktioniert! Es funktioniert! Diesmal muss ich nur "src" merken und nie nie nie wieder mit "scr" !!!!

                  *freu freu freu*

                  Liebe Grüsse aus Rülzheim
                  Davisa

                  Song "I feel so good" James Brown<<<

                  Hallo Davisa,

                  Normal1= new Image();
                  Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";

                  src, nicht scr! (Source, nicht Score!)

                  <a href="meinlebenslauf.html">
                  <img scr=Button/aboutmebraun.gif" onmouseover="this.scr='Button/aboutmegelb.gif'"
                  onmouseout="this.scr='Button/aboutmebraun.gif'" alt=""></a>

                  und hier auch.

                  Gruß, Jürgen

                  1. Meine richtige Code sieht aus (falls jemand braucht):

                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                    if (document.images)
                    {
                    Normal1= new Image();
                    Normal1.src = "Button/aboutmebraun.gif";
                    Highlight1 = new Image();
                    Highlight1.src = "Button/aboutmegelb.gif";

                    Normal2 = new Image();
                    Normal2.src = "Button/myphotoalbumbraun.gif";
                    Highlight2 = new Image();
                    Highlight2.src = "button/myphotoalbumgelb.gif";

                    Normal3= new Image();
                    Normal3.src = "Button/mypicturesbraun.gif";
                    Highlight3 = new Image();
                    Highlight3.src = "Button/mypicturesgelb.gif";

                    Normal4 = new Image();
                    Normal4.src = "Button/contactbraun.gif"
                    Highlight4 = new Image();
                    Highlight4.src = "Button/contactgelb.gif";
                    }
                    function Bildwechsel (Bildnr, Bildobject)
                    {
                    window.document.images[Bildnr].src = Bildobject.src;
                    }
                    function preload() {
                    for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {
                    img = new Image;
                    img.src = arg[i];
                    }
                    }
                    //-->
                    </script>

                    <a href="meinlebenslauf.html">
                    <img src="Button/aboutmebraun.gif" onmouseover="this.src='Button/aboutmegelb.gif'"
                     onmouseout="this.src='Button/aboutmebraun.gif'" alt=""></a>
                     <a href="fotoalbums.html">
                     <img src="Button/myphotoalbumbraun.gif" onmouseover="this.src='Button/myphotoalbumgelb.gif'"
                     onmouseout="this.src='Button/myphotoalbumbraun.gif'" alt=""></a>
                     <a href="Kunst.html">
                     <img src="Button/mypicturesbraun.gif" onmouseover="this.src='Button/mypicturesgelb.gif'"
                     onmouseout="this.src='Button/mypicturesbraun.gif'" alt=""></a>
                     <a href="kontakt.html">
                     <img src="Button/contactbraun.gif" onmouseover="this.src='Button/contactgelb.gif'"
                     onmouseout="this.src='Button/contactbraun.gif'" alt=""></a>

                    Liebe Grüsse aus Rülzheim
                    Davisa

                    1. Hello out there!

                      Meine richtige Code sieht aus (falls jemand braucht):

                      Sorry, aber in der Form braucht den Code niemand. Du auch nicht. Denn so richtig ist er nicht:

                      <script type="text/javascript">
                      <!--

                      Die HTML-Kommentar-Zeichen sind sinnlos. Weg damit! (unten auch)

                      Normal1= new Image();
                      Normal1.src = "Button/aboutmebraun.gif";

                      Dieses Bild wird bereits durch <img src="Button/aboutmebraun.gif" ...> in den Cache geladen. Normal1 wird nun gar nicht mehr benutzt. Weg damit!

                      Gleiches für alle anderen Mouseout-Bilder. Lediglich die Mouseover-Bilder müssen vorgeladen werden – sagte ich doch schon –, damit sie beim Eintreten des Events schon im Cache sind und sich der Bildwechsel sofort vollzieht.

                      Das kannst du so machen, aber wenn du die Funktion

                      function preload() {
                      for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {
                      img = new Image;
                      img.src = arg[i];
                      }
                      }

                      schon einbaust, warum benutzt du sie dann nicht? Wie sie aufgerufen wird, steht bereits verlinkten Thread. Und dass diese Implementation nicht funktioniert, steht auch dort. Und die richtige Implementation steht auch dort.

                      function Bildwechsel (Bildnr, Bildobject)
                      {
                      window.document.images[Bildnr].src = Bildobject.src;
                      }

                      Diese Funktion benutzt du nun gar nicht mehr. Weg damit!

                      //-->

                      Die HTML-Kommentar-Zeichen sind sinnlos. Weg damit! (wenn du sie oben entfernt hast)

                      See ya up the road,
                      Gunnar

                      --
                      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                      1. Hallo Gunnar!

                        Es tut mir leid. Ich dachte, es wäre alles in Ordnung. Und wenn ich in den alten Thread posten will, habe ich mein altes Thema nicht gefunden. Weil in der Forum immer wieder neue Themen wächst (sieht aus wie ein Baumstamm). Wie kann ich schnell mein altes Thema oder den alten Thread finden?

                        Nun, zu mein Problem. Ich benutze diese Funktion schon, aber es klappt irgendwie nicht und die anderen Implementationen habe ich auch ausprobiert. Funz net(t).

                        function preload() {
                        for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {
                        img = new Image;
                        img.src = arg[i];
                        }
                        }

                        Falls ich nicht so richtig verstanden hab, kannst du mich ruhig schimpfen :). In den alten Thread hattest du geschrieben: "(Aufruf: onload="preload('foo.png', 'bar.png')")". Soll ich dies auch einsetzen?

                        Liebe Grüsse

                        Davisa

                        Hello out there!

                        Meine richtige Code sieht aus (falls jemand braucht):

                        Sorry, aber in der Form braucht den Code niemand. Du auch nicht. Denn so richtig ist er nicht:

                        <script type="text/javascript">
                        <!--

                        Die HTML-Kommentar-Zeichen sind sinnlos. Weg damit! (unten auch)

                        Normal1= new Image();
                        Normal1.src = "Button/aboutmebraun.gif";

                        Dieses Bild wird bereits durch <img src="Button/aboutmebraun.gif" ...> in den Cache geladen. Normal1 wird nun gar nicht mehr benutzt. Weg damit!

                        Gleiches für alle anderen Mouseout-Bilder. Lediglich die Mouseover-Bilder müssen vorgeladen werden – sagte ich doch schon –, damit sie beim Eintreten des Events schon im Cache sind und sich der Bildwechsel sofort vollzieht.

                        Das kannst du so machen, aber wenn du die Funktion

                        function preload() {
                        for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {
                        img = new Image;
                        img.src = arg[i];
                        }
                        }

                        schon einbaust, warum benutzt du sie dann nicht? Wie sie aufgerufen wird, steht bereits verlinkten Thread. Und dass diese Implementation nicht funktioniert, steht auch dort. Und die richtige Implementation steht auch dort.

                        function Bildwechsel (Bildnr, Bildobject)
                        {
                        window.document.images[Bildnr].src = Bildobject.src;
                        }

                        Diese Funktion benutzt du nun gar nicht mehr. Weg damit!

                        //-->

                        Die HTML-Kommentar-Zeichen sind sinnlos. Weg damit! (wenn du sie oben entfernt hast)

                        See ya up the road,

                        »
                        » Gunnar

                        1. Hallo Davisa,

                          Wie kann ich schnell mein altes Thema oder den alten Thread finden?

                          benutze einfach die Suchfunktion deines Browsers (meistens Strg+F) und suche nach deinem Namen. Dann solltest du alle deine Postings finden, die noch nicht im Archiv gelandet sind.

                          function preload() {
                          for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {

                          ^^
                                                                   ++-- Schreibfehler!!
                          Es muss 'length' heißen. War das jetzt ein Tippfehler in deinem Original-Code, oder nur ein Kopierfehler beim Posten?

                          In den alten Thread hattest du geschrieben: "(Aufruf: onload="preload('foo.png', 'bar.png')")". Soll ich dies auch einsetzen?

                          Genau. Irgendwo musst du die preload-Funktion ja auch benutzen, sonst wäre sie sinnlos. Am einfachsten also mit einem onload-Handler im body.

                          Schönen Abend noch,
                           Martin

                          PS: Und poste bitte nicht den gesamten Vorgängertext!

                          --
                          Der Bäcker schlägt die Fliegen tot
                          Und macht daraus Rosinenbrot.
                          1. Hello out there!

                            Da hat Der Martin mir aber schnell das Wort aus’m Mund genommen. ;-)
                            Ergänzend:

                            In den alten Thread hattest du geschrieben: "(Aufruf: onload="preload('foo.png', 'bar.png')")". Soll ich dies auch einsetzen?

                            Genau. Irgendwo musst du die preload-Funktion ja auch benutzen, sonst wäre sie sinnlos. Am einfachsten also mit einem onload-Handler im body.

                            Zum Verständnis von http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/funktionen.htm@title=Funktionen nochmal in SELFHTML nachlesen.

                            PS: Und poste bitte nicht den gesamten Vorgängertext!

                            Zur Kritik an TOFU in der Wikipedia nachlesen.

                            See ya up the road,
                            Gunnar

                            --
                            “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                            1. Guten Morgen Gunnar!

                              Da hat Der Martin mir aber schnell das Wort aus’m Mund genommen. ;-)

                              Hehe :)

                              In den alten Thread hattest du geschrieben: "(Aufruf: onload="preload('foo.png', 'bar.png')")". Soll ich dies auch einsetzen?

                              Genau. Irgendwo musst du die preload-Funktion ja auch benutzen, sonst wäre sie sinnlos. Am einfachsten also mit einem onload-Handler im body.

                              Zum Verständnis von http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/funktionen.htm@title=Funktionen nochmal in SELFHTML nachlesen.

                              Ich verstehe schon von Funktion.

                              Übrigens ich habe entdeckt. In der HTML-Editor steht einen Fehler. Es geht um "arguments" oder "arg". Man sieht deutlich eine rote Schrift. Ich weiss es nicht, ob es an meinen Fehler liegt. Hier meine Code:

                              <script type="text/javascript">

                              if (document.images)
                              {
                              Highlight1 = new Image();
                              Highlight1.src = "Button/aboutmegelb.gif";

                              <------usw----->

                              }
                              function preload() {
                              for(var img, i = 0; i < arg.length; i++) {  *//"arg oder arguments" Fehler!!!
                              img = new Image;
                              img.scr = arg
                              }
                              }
                              </script>
                              <a href="meinlebenslauf.html"><img
                               style="position: absolute; top: 110px; left: 13px;"
                               onmouseover="this.src='Button/aboutmegelb.gif'"
                               onmouseout="this.src='Button/aboutmebraun.gif'"
                               onload="preload('Button/aboutmegelb.gif', 'Button/aboutmebraun.gif')"
                               alt=""></a>

                              <-----usw------>

                              Gruss Davisa

                              1. Hello out there!

                                Guten Morgen Gunnar!

                                Da hat Der Martin mir aber schnell das Wort aus’m Mund genommen. ;-)

                                Hehe :)

                                In den alten Thread hattest du geschrieben: "(Aufruf: onload="preload('foo.png', 'bar.png')")". Soll ich dies auch einsetzen?

                                Genau. Irgendwo musst du die preload-Funktion ja auch benutzen, sonst wäre sie sinnlos. Am einfachsten also mit einem onload-Handler im body.

                                Zum Verständnis von http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/funktionen.htm@title=Funktionen nochmal in SELFHTML nachlesen.

                                Ich verstehe schon von Funktion.

                                Übrigens ich habe entdeckt. In der HTML-Editor steht einen Fehler. Es geht um "arguments" oder "arg". Man sieht deutlich eine rote Schrift. Ich weiss es nicht, ob es an meinen Fehler liegt. Hier meine Code:

                                if (document.images)
                                {
                                Highlight1 = new Image();
                                Highlight1.src = "Button/aboutmegelb.gif";

                                <------usw----->

                                }

                                Nochmal: Wie ich schon 2006-03-19T23:41 sagte: Wenn du meine preload-Funktion benutzen willst, ist das alles überflüssig. Das ist ja gerade der Sinn dieser Funktion, den Quelltext etwas ansehnlicher zu machen. Also weg damit!

                                function preload() {
                                for(var img, i = 0; i < arg.length; i++) {  *//"arg oder arguments" Fehler!!!
                                img = new Image;
                                img.scr = arg
                                }
                                }

                                Nochmal: Wie ich schon 2006-03-19T23:41 sagte: Wenn du meine preload-Funktion benutzten willst, musst du auch die richtige Implementation einbauen. Das kann doch nicht so schwer sein, sich aus dem Thread „Bilder vorladen“ die Endversion rauszusuchen?

                                <a href="meinlebenslauf.html"><img
                                style="position: absolute; top: 110px; left: 13px;"
                                onmouseover="this.src='Button/aboutmegelb.gif'"
                                onmouseout="this.src='Button/aboutmebraun.gif'"
                                onload="preload('Button/aboutmegelb.gif', 'Button/aboutmebraun.gif')"
                                alt=""></a>

                                Nochmal: Wie ich schon 2006-03-19T23:41 sagte: Die preload-Funktion dient zum Vorladen der Bilder, damit sie beim Eintreten des Mouseover-Events schon im Cache sind und sich der Bildwechsel sofort vollzieht. Es müssen also nur die Mouseover-Bilder so vorgeladen werden; die Mouseout-Bilder werden ja beim Seitenaufbau schon geladen.

                                Nochmal: Wie Martin schon 2006-03-21T21:44 sagte, muss die preload-Funktion einmalig aufgerufen werden – am besten vor den ersten Mouseover-Event, also in onload-Handler des body-Elements.

                                See ya up the road,
                                Gunnar

                                --
                                “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                          2. Guten Morgen der Martin!

                            Hallo Davisa,

                            function preload() {
                            for(var img, i = 0; i < arguments.lenght; i++) {
                                                                     ^^
                                                                     ++-- Schreibfehler!!
                            Es muss 'length' heißen. War das jetzt ein Tippfehler in deinem Original-Code, oder nur ein Kopierfehler beim Posten?

                            AH danke, schon verbessert. Neeh, ich kopiere nie. Mir ist lieber tippen als kopieren, damit ich es gut merken kann.

                            Gruss Davisa

                            PS: Und poste bitte nicht den gesamten Vorgängertext!

                            Jawohl, Sir :)

      2. Hello out there!

        Copy’n’paste error detected.

        Korrektur:
        <a href="foo"><img src="bar" onmouseover="[code lang=javascript]this.src='baz'" onmouseout="this.src='bar'" alt="quz" /></a>[/code]

        See ya up the road,
        Ingunnarid

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
        1. Hallo Gunnar,

          Ingunnarid

          im Gegensatz zu früheren Verschachtelungen sehe ich eine allmähliche Verschmelzung der Namen. Sollte ich mir deswegen Sorgen machen?

          *scnr*
           Martin

          --
          You say, it cannot be love if it isn't for ever.
          But let me tell you: Sometimes, a single scene can be more to remember than the whole play.
          1. Hello out there!

            im Gegensatz zu früheren Verschachtelungen sehe ich eine allmähliche Verschmelzung der Namen. Sollte ich mir deswegen Sorgen machen?

            Ja.

            See ya up the road,
            Gunnar

            --
            “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
  2. Liebe Davisa,

    ich sehe in Deinem Javascript-Code ein Problem mit den Kommentaren.
    Die Zeichenfolge Slash-Asterisk leitet einen mehrzeiligen Kommentar ein, der nur durch die Zeichenfolge Asterisk-Slash wieder beendet werden kann.

    Normal1= new Image();  /*Warnung???
    Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";

    Hier beginnt nach der ersteren Zeile ein Kommentar, der die Folgezeile mit einschließt. Alles danach Folgende wird als Kommentar interpretiert und somit ignoriert. An dieser Stelle hier im Code wäre (da der Kommentar nur bis zum Ende der Zeile gelten soll) ein Doppelslash angebracht, oder aber Du beendest den Mehrzeilenkommentar korrekt mit "*/":

    Normal1= new Image();  /*Warnung???*/  
    Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";  
    
    ~~~--- oder ---  
    ~~~javascript
    Normal1= new Image();  //Warnung???  
    Normal1.scr = "Button/aboutmebraun.gif";
    

    Das ein IMG-Element keine Eigenschaft "scr" hat, wurde Dir ja schon angemerkt. Wie die Eigenschaft richtig heißen muss, das hast Du anscheinend noch nicht herausgefunden... Und wenn doch, hast Du dann die Grafiken auch mit dem korrekten Pfad referenziert?

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.