Razor: <input name=abc onload="self.focus();">

Hallo,

weiß jemand warum das so nicht funktioniert:

<input name=abc onload="self.focus();">

Ein onload() im body ist leider nicht möglich
(da obige Zeile dynamisch später reingeschrieben wird),
deswegen wollte ich es so probieren...

  1. instinktiv würd ichs so machen:

    <input name="abc" onload="javascript:self.focus();" size="20">

    aber ich weiss immer noch net was du machen willst... *liegt vielleicht auch an der uhrzeit! lol

    Gruss

    Meik

    1. Hallo Meik.

      instinktiv würd ichs so machen:

      <input name="abc" onload="javascript:self.focus();" size="20">

      Dann solltest du deinem Instinkt beibringen, dass dies unsinnig ist.
      Die Zeiten, in denen man sich noch per label und goto durch Programmabschnitte bewegt hat, sind schon lange vorrüber. (Auch wenn sie natürlich heute noch immer angewandt werden können.)

      aber ich weiss immer noch net was du machen willst... *liegt vielleicht auch an der uhrzeit! lol

      Ich schätze, dass Razor das Formularfeld fokussieren lassen möchte, so bald es geladen wurde.

      Einen schönen Donnerstag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      mathbr:del.icio.us/ mathbr:w00t/
    2. Hi,

      ich mag mich täuschen, aber der Eventhandler ist nur für body oder frameset definiert - SelfHTML bestätigt mich da.
      Das Input kann von sichaus nicht entscheiden, wann der Ladevorgang der Seite abgeschlossen ist.

      @Meik: "javascript:" im Eventhandler dürfte zunächst mal unsinnig sein, es sei denn dein Browser bietet verschiedene Sprachen zur Abarbeitung der Events an und du möchtest etwas ungewöhnliches nutzen, z.B. VB-Script.

      MfG
      Rouven

      --
      -------------------
      ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
      1. Hi,

        @Meik: "javascript:" im Eventhandler dürfte zunächst mal unsinnig sein, es sei denn dein Browser bietet verschiedene Sprachen zur Abarbeitung der Events an und du möchtest etwas ungewöhnliches nutzen, z.B. VB-Script.

        Auch dann ist es falsch (unsinnig sowieso).

        Gruß, Cybaer

        --
        Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
  2. Hallo Razor.

    weiß jemand warum das so nicht funktioniert:

    <input name=abc onload="self.focus();">

    Ein onload() im body ist leider nicht möglich
    (da obige Zeile dynamisch später reingeschrieben wird),

    Diese Begründung verstehe ich nicht. Was hat das eine mit dem anderen zu tun?

    Einen schönen Donnerstag noch.

    Gruß, Ashura

    --
    sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
    mathbr:del.icio.us/ mathbr:w00t/
  3. hi,

    <input name=abc onload="self.focus();">

    Ein onload() im body ist leider nicht möglich

    Und im input auch nicht.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  4. Tag,

    weiß jemand warum das so nicht funktioniert:

    <input name=abc onload="self.focus();">

    für den Img-Tag existiert kein "onload".
    Probier folgendes.

      
    <input name=abc>  
    <script type="text/javascript"><!--  
    var form_ = document.forms[document.forms.length - 1];  
    var elem_ = form_.elements[form_.elements.length - 1];  
    elem_.focus();  
    //--></script>  
    
    

    So kannst Du dem letzten Element im letzten Form den Fokus geben.

    Oder ...

      
    <input name=abc>  
    <script type="text/javascript"><!--  
    var form_ = document.forms[document.forms.length - 1];  
    window.onload = function () {  
      form_.elements["abc"].focus();  
    }  
    //--></script>  
    
    

    Grüße,
    Steffen.

    1. Hi,

      für den Img-Tag existiert kein "onload".

      Tippfehler: *Gerade* fürs IMG-Tag existiert onload. ;-)

      Gruß, Cybaer

      --
      Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
      1. Tag,

        für den Img-Tag existiert kein "onload".

        Tippfehler: *Gerade* fürs IMG-Tag existiert onload. ;-)

        *Ups* ;-)
        Danke - gedacht habe ich eh' an den input-Tag.

        Grüße,
        Steffen.

      2. Hi,

        für den Img-Tag existiert kein "onload".
        Tippfehler: *Gerade* fürs IMG-Tag existiert onload. ;-)

        Nicht in HTML/XHTML.

        Siehe http://www.w3.org/TR/html4/index/attributes.html (leider keine Anker vorhanden in der Tabelle, d.h. selber runterscrollen bis onload).
        Oder hier http://www.w3.org/TR/html4/interact/scripts.html#adef-onload.
        Oder hier http://www.w3.org/TR/html4/struct/objects.html#edef-IMG.

        Per Script mag es möglich sein, einem img-Element einen onload-Eventhandler zu verpassen ...

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  5. Moin!

    Hallo,

    weiß jemand warum das so nicht funktioniert:

    <input name=abc onload="self.focus();">

    Das reservierte Wort "self" ist eine Referenz auf das eigene DokumentenFENSTER.

    Fenster kann man fokussieren. Das ist aber nicht das, was du willst. Du willst das Eingabefeld fokussieren.

    Das wäre, wenn onload ginge, mit "this.focus()" möglich. "this" ist eine Referenz auf das eigene Objekt - und in Eventhandlern ist das "eigene Objekt" eben das, welches den Eventhandler enthält, in diesem Fall also das Input-Feld.

    - Sven Rautenberg

    --
    My sssignature, my preciousssss!