carsten schlichting: tabellen schaltfläche netscape

hallo

wollte in ein Tabellenfeld  eine schaltfläche einbauen, die mit css ihr hintergrundbild beim überfahren wechselt. Außerdem handelt es sich um eine tabelle in einer Tabelle.

im ie funktioniert alles super, aber im opera und im netscape funktioniert es nicht richtig

der opera reagiert nicht auf valign="top".

und der netscape stellt überhaupt gar kein hintergrundbild da.

Und bei beiden browsern ist gleich das ganze tabellenfeld zur schaltfläche gemacht worden.

geht das, was ich vorhabe eventuell gar nicht?

grüße von mir

carsten

  1. hi,

    geht das, was ich vorhabe eventuell gar nicht?

    Wenn du vorgehabt haben solltest, das davor geschriebene als nachvollziehbare Problembeschreibung verkaufen zu wollen: Nein, das geht so nicht.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. hallo

      wollt einfach nur nachfragen, ob es möglich ist, in eine Tabelle eine schaltfläche einzubauen, die mit css bei hover das background-image wechseln kann.

      im IE funktioeniert das, aber im OPERA und vorallem im netscape funktioniert es noch nicht.

      ist dies ein bekanntes Problem und welchen Trick gibt es dort??

      also grüße von mir

      carsten

      1. hi,

        wollt einfach nur nachfragen, ob es möglich ist, in eine Tabelle eine schaltfläche einzubauen

        Und unter einer "Schaltfläche" verstehst du _was_?

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. hi

          <td>
            <a href="..." id="test"><img src="images/blank.gif" width="100%" height="100%"></a>
          </td>

          css:

          #test   {
                    width:XXpx;
                    height:XXpx;
                    background-image:url(...);
                    background-repeat:no-repeat;
                   }

          #test:hover   {
                    background-image:url(...);
                   }

          so habe ich gedacht.

          P.S. habe den fehler schon gefunden.

          width="100%" height="100%"   ist natürlich falsch. habe hier jetzt die exakte Größe direkt eingegeben und jetzt funktionierts in allen Browsern.

          aber trotzdem Danke

          carsten

          1. hallo

            jetz hat sich aber doch noch ein Problem ergeben, das ich zuerst gedacht habe lösen zu können.

            Und zwar ist im netscape und im opera die Grafik nach unten verschoben. wenn ich aber nun probieren die Grafik mit position:relative hoch zuschieben, wird sie zwar nach oben verschoben, aber, bleibt trotzdem halbiert?

            grüße von mir

            carsten

            1. hallo

              jetz hat sich aber doch noch ein Problem ergeben, das ich zuerst gedacht habe lösen zu können.

              Und zwar ist im netscape und im opera die Grafik nach unten verschoben. wenn ich aber nun probieren die Grafik mit position:relative hoch zuschieben, wird sie zwar nach oben verschoben, aber, bleibt trotzdem halbiert?

              grüße von mir

              carsten

              ok habs doch selbst rausgefunden.

              mit display:block hats funktioniert.

              --der zauberbefehl, obwohl ich nicht nachvollziehen kann ,wozu er da ist.

              grüße von mir
              carsten.

              1. Hello out there!

                --der zauberbefehl, obwohl ich nicht nachvollziehen kann ,wozu er da ist.

                Es gibt in CSS keine Zauberei (auch wenn der Zen Garden so anmutet). Und Befehle schon gar nicht.

                Was gibt’s an dem SELFHTML-Abschnitt http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#display@title=display nicht zu verstehen?

                See ya up the road,
                Gunnar

                --
                “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)