Ingo Siemon: Frage zu Ausrichtung

Hallo

Ich habe da eine Frage zur Ausrichtung. Nach stundenlangem herumprobieren,
möchte ich Euch hier um Hilfe bitten.

Es geht um folgendes:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">  
  
  <head>  
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
    <title>XXXXX</title>  
  </head>  
  
  <style type="text/css" media="screen">  
    div.box {  
    background: #e9e9e9;  
    border: 1px solid #3d3d3d;  
    padding: 3px;  
    width: 502px;  
    overflow: hidden;  
    }  
  </style>  
  
  <body>  
  
        <div class="box">  
          <p style="text-align: center;"><a href="_test.htm">linkes-blabla</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="_test.htm">mittiges blabla</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="_test.htm">rechtes blabla</a></p>  
        </div>  
  
  </body>  
  
</html>

Und hier der Link dazu: http://spaceart.de/_Test2/_test.htm

Nun möchte ich diese 3 Teile folgendermassen ausrichten:
linksbündig: "linkes blabla"
entriert: "mittiges blabla"
rechtsbündig: "rechtes blabla"
Und das eben alles innerhalb dieses "box"-containers.

Könntet Ihr mir vielleicht dabei helfen, das umzusetzen?
Das würde mich wirklich riesig freuen, weil ichs alleine
anscheinend echt nicht hinbekomme.

Vielen Dank schon mal
und Gruß
Ingo

  1. Hello out there!

    <div class="box">
              <p style="text-align: center;"><a href="_test.htm">linkes-blabla</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="_test.htm">mittiges blabla</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="_test.htm">rechtes blabla</a></p>
            </div>

    Sobald &nbsp; in Rudeln auftreten, solltest du stutzig werden, ob du nicht was falsch machst.

    Eine Liste ist eine Liste ist eine Liste:

    <ul class="box">  
      <li><a href="_test.htm">linkes-blabla</a></li>  
      <li><a href="_test.htm">mittiges blabla</a></li>  
      <li><a href="_test.htm">rechtes blabla</a></li>  
    </ul>
    

    Weiter im Thread Frage zu Auszeichnung von Navigationsmenü als Liste.

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
    1. Tach Gunnar

      Sobald &nbsp; in Rudeln auftreten, solltest du stutzig werden, ob du nicht was falsch machst.

      Ja ist natürlich klar.
      Ich hatte dieses Rudel von &nbsp; hier auch
      nur schnell in den Code geschrieben, damits auf der Beispielseite
      klarer wird, was sich will.

      Eine Liste ist eine Liste ist eine Liste:

      OK.

      Weiter im Thread Frage zu Auszeichnung von Navigationsmenü als Liste.

      Werd ich mir mal sofort reinpfeiffen und schauen, ob ich
      alles verstehe und das hinbekomme.

      Danke vielmals und
      Gruß
      Ingo

    2. Lieber Gunnar

      Prima, habs hinbekommen:
      http://spaceart.de/_Test2/_test2.htm
      Vielen Dank nochmal für den Denkanstoss.

      Gruß
      Ingo