Stahl Florian: Validator

Hallo an alle,

ich habe meine aktuelle Seite mal im Validator W3C prüfen lassen und habe im HTML 44 Fehler bekommen, verstehe aber net wirklich was da fehler sind, vll, kann mir da jemand helfen.
Diese Meldung tritt des öfteren auf. Was bedeutet dass denn?

----------------------------------------------------------------
Error  Line 10 column 49: required attribute "ALT" not specified.

...head"><img src="images/brk_titel.png"> <img class="brklogo" src="images/brklo

The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.

----------------------------------------------------------------

Mit freundlichen Grüssen
------------------------
Stahl Florian
------------------------

--
Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  1. Hi,

    Error  Line 10 column 49: required attribute "ALT" not specified.

    ...head"><img src="images/brk_titel.png"> <img class="brklogo" src="images/brklo

    na ja, lesen wird mal genauer: Er meckert also den Bereich
    <img src="images/brk_titel.png">
    an
    Dazu sagt er: Das required (erforderliche) Attribut (ALT) wurde nicht angegeben.
    SelfHTML sagt dazu: Grafiken einbinden Das Attribut alt ist Pflichtangabe für jede Grafikeinbindung.
    Ab hier müsstest du weiter kommen.

    MfG
    Rouven

    --
    -------------------
    ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
    1. Hallo an alle,

      Ok, dankeschön, habe ich vorher noch nie gemacht, das ALT Tag.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Hallo,

        Ok, dankeschön, habe ich vorher noch nie gemacht, das ALT Tag.

        Solltest du aber

        Gruß aus MeckPomm

        --

        'Glauben kann keine Berge versetzen, aber der Glaube vermag Berge dahin zu stellen, wo noch keine Berge sind.'
        Friedrich Nietzsche
        1. Hallo an alle,

          Solltest du aber

          Werde ich ab jetzt machen.

          Mit freundlichen Grüssen
          ------------------------
          Stahl Florian
          ------------------------

          --
          Das Leben ist hart, aber wir sind härter
          1. Habe jetzt noch ein anderes Problem, da er mekert dass es "texttop" net gibt, aber hier: http://de.selfhtml.org/html/grafiken/ausrichten.htm#zum_text steht es ja, führt aber zu ungültigem HTML.

            WEnn ich was anders nehme, dann passen die schwarzen pfeile in meiner Navigation aber nicht mehr.

            Kann mir da auch jemand helfen?

            Mit freundlichen Grüssen
            ------------------------
            Stahl Florian
            ------------------------

            --
            Das Leben ist hart, aber wir sind härter
            1. Hello out there!

              Habe jetzt noch ein anderes Problem, da er mekert dass es "texttop" net gibt, aber hier: http://de.selfhtml.org/html/grafiken/ausrichten.htm#zum_text steht es ja, führt aber zu ungültigem HTML.

              Was auch genau dort erwähnt ist. Du hast das Kleingedruckte unter „Beachten Sie“ gelesen?

              See ya up the road,
              Gunnar

              --
              “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
              1. Hallo an alle

                Was auch genau dort erwähnt ist. Du hast das Kleingedruckte unter „Beachten Sie“ gelesen?

                Ja hab ich, aber wie kann ich es dann anders machen?

                Mit freundlichen Grüssen
                ------------------------
                Stahl Florian
                ------------------------

                Das Leben ist hart, aber wir sind härter

                1. Hallo an alle,

                  Okay, habs geschafft. danke.

                  Mit freundlichen Grüssen
                  ------------------------
                  Stahl Florian
                  ------------------------

                  --
                  Das Leben ist hart, aber wir sind härter
                  1. Hallo an alle,

                    Hier der letzte Fehler, ist bestimmt ganz simple, doch ich kapiers net was er von mir will, bzw. was ich ändern soll.

                    Error  Line 49 column 70: document type does not allow element "FORM" here; missing one of "APPLET", "OBJECT", "MAP", "IFRAME" start-tag.

                    ... name="form1" method="post" action="search.php">

                    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

                    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

                    Kann mir noch jemand helfen?

                    Mit freundlichen Grüssen
                    ------------------------
                    Stahl Florian
                    ------------------------

                    --
                    Das Leben ist hart, aber wir sind härter
                    1. Hello out there!

                      Kann mir noch jemand helfen?

                      Ohne Link zum Quelltext nicht. So neu bist du doch nun nicht hier.

                      See ya up the road,
                      Gunnar

                      --
                      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                      1. Hallo an alle, »» Hello out there!

                        Kann mir noch jemand helfen?

                        Ohne Link zum Quelltext nicht. So neu bist du doch nun nicht hier.

                        <b class="search">
                        <form name="form1" method="post"action="search.php">
                        <input type="text" name="search" size="10">
                        <input name="Submit" type="image" value="Suchen" src="images/suche.png">
                        </form></b>

                        Das ist der betreffende Quelltext. diese Form steht in einer Tabellenzelle.

                        Mit freundlichen Grüssen
                        ------------------------
                        Stahl Florian
                        ------------------------

                        --
                        Das Leben ist hart, aber wir sind härter
                        1. Hello out there!

                          <b class="search">
                          <form name="form1" method="post"action="search.php">
                          <input type="text" name="search" size="10">
                          <input name="Submit" type="image" value="Suchen" src="images/suche.png">
                          </form></b>

                          Und was verstehst du daran nicht?
                          “One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").”

                          See ya up the road,
                          Gunnar

                          --
                          “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                          1. Hallo an alle, »» Hello out there!

                            <b class="search">
                            <form name="form1" method="post"action="search.php">
                            <input type="text" name="search" size="10">
                            <input name="Submit" type="image" value="Suchen" src="images/suche.png">
                            </form></b>

                            Und was verstehst du daran nicht?
                            “One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").”

                            Was ich nicht verstehe? Denn Sinn und was ich ändern soll? Was da eigentlich der Fehler is........
                            Mit freundlichen Grüssen
                            ------------------------
                            Stahl Florian
                            ------------------------

                            --
                            Das Leben ist hart, aber wir sind härter
                            1. Hallo an alle,

                              So, habs geschafft, danke Leute.

                              Mit freundlichen Grüssen
                              ------------------------
                              Stahl Florian
                              ------------------------

                              --
                              Das Leben ist hart, aber wir sind härter
                            2. echo $begrüßung;

                              “One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").”
                              Was ich nicht verstehe? Denn Sinn und was ich ändern soll? Was da eigentlich der Fehler is........

                              Es gibt nun einmal gewisse Regeln, die "der Erfinder" von HTML aufgestellt hat. Wenn du HTML schreiben möchtest, das diesen Regeln gerecht wird, dann musst du dich entweder an diese Regeln halten, keinen Validator fragen ob du das tust oder einfach das Ergebnis des Validators ignorieren. Dann solltest du dich aber auch nicht wundern, wenn jemand dein HTML gemäß den Regeln interpretiert, es missversteht und dann irgendwas draus macht. (Außerdem gibt es noch Fehlinterpretationen der Browser, aber das ist ein anderes leidliches Thema.)

                              Die Regeln stehen in der HTML-Spezifikation. Da es verschiedene Versionsstände gibt, teilst du dem Interpretierenden durch eine Dokumenttyp-Deklaration mit, gemäß welcher du den nachfolgenden HTML-Code geschrieben hast. Es gibt eine vorwiegend maschinenlesbare Form des Regelsatzes. Nehmen wir beispielsweise die für HTML 4.01 Strict. Der Teil der für ein FORM-Element zuständig ist, hat leider keinen Anker zum Verlinken, doch eine Kopie des Teils befindet sich im erläuternden Teil der HTML-Spezifikation: The FORM element.

                              Die Zeile
                                <!ELEMENT FORM - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->
                              liest man so:

                              <!ELEMENT

                              Im Folgenden wird ein Element beschrieben.

                              FORM

                              Es heißt FORM.

                              - -

                              Start-Tag und Endtag müssen vorhanden sein. Ein O stände für optional. - O hieße, Start-Tag ist Pflicht, End-Tag nicht. Beispiel: IMG-Element

                              (%block;|SCRIPT)+ -(FORM)

                              Diese Elemente dürfen enthalten sein. %block steht zusammenfassend für eine Reihe von Elementen. Das + heißt, sie können beliebig oft vorkommen, aber mindestens eins der Liste muss vorhanden sein. -(FORM) besagt, dass das FORM-Element, welches in %block enthalten ist, ausgenommen ist.

                              -- interactive form -->

                              Das ist ein Kommentar und der Abschluss desselben und des einleitenden <! von oben.
                              Daran anschließend steht eine Liste der erlaubten Attribute <!ATTLIST ... Beim IMG-Element siehst du beispielsweise, dass src und alt REQUIRED sind.

                              Nun steht in der FORM-Element-Beschreibung aber nicht, wo das FORM-Element überall auftauchen darf. Du hast aber gesehen, dass zu einem Element die erlaubten Kindelemente aufgeführt sind. Also schauen wir uns mal das B-Element an

                              <!ENTITY % fontstyle "TT | I | B | BIG | SMALL">
                              <!ELEMENT (%fontstyle;|%phrase;) - - (%inline;)*>

                              B befindet sich mit anderen Elementen zusammengefasst in %fontstyle und darf %inline enthalten. Und wenn du den %inline-Links folgst wirst du kein FORM-Element finden.

                              Für mich hat es sich bewährt, zu wissen, welche Elemente zu den Block- und welche zu den Inline-Elementen gehören. Hinzu kommt die Faustregel: Block-Elemente können Block- und Inline-Elemente enthalten und Inline-Elemente können nur Inline-Elemente enthalten. Fließtext gehört mit zu Inline, ist aber kein Element.
                              Von dieser Faustregel gibt es natürlich Ausnahmen. Hier ein paar Beispiele:

                              • FORM (Block) darf nur Blockelemente (plus SCRIPT) enthalten.
                              • P (Block) darf nur Inline- und keine Block-Elemente enthalten.
                              • UL (Block) darf nur LI enthalten.
                              • IMG-Element (Inline) darf keine Elemente enthalten.
                              • BUTTON (Inline) darf %flow und damit auch Block-Elemente enthalten. Einschränkungen sind ebenfalls aufgeführt.

                              echo "$verabschiedung $name";

                        2. Hallo,

                          <b class="search">
                          <form name="form1" method="post"action="search.php">
                          <input type="text" name="search" size="10">
                          <input name="Submit" type="image" value="Suchen" src="images/suche.png">
                          </form></b>

                          na also: Du verpackst ein Blockelement in ein Inline-Element. So geht's nun wirklich nicht. ;-)

                          Ciao,
                           Martin

                          --
                          Denken ist wohl die schwerste Arbeit, die es gibt. Deshalb beschäftigen sich auch nur wenige damit.
                            (Henry Ford, amerikanischer Industriepionier)
      2. Hello out there!

        habe ich vorher noch nie gemacht, das ALT Tag.

        Darauf einen Prosecco. YY

        Jetzt weißt du, dass es Client gibt, die keine Bilder anzeigen. Entweder weil sie gar nicht können oder weil es deren Nutzer nicht will.

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      3. Hi,

        Ok, dankeschön, habe ich vorher noch nie gemacht, das ALT Tag.

        das ist ja auch kein Tag, sondern ein Attribut. Und nur um einem weiteren Missverständnis vorzubeugen: Nein, das alt-Attribut ist nicht dazu gedacht, dass es als Tooltipp angezeigt werden soll, auch wenn ein sehr verbreiteter Browser aus Redmond das so macht. Sondern es soll einen Ersatztext für das Bild vermitteln, der angezeigt wird, wenn das Bild nicht verfügbar ist (z.B. weil der Server gerade nicht will oder weil das Laden von Grafiken im Browser deaktiviert ist).

        Für Tooltipps kann stattdessen das title-Attribut verwendet werden.

        So long,
         Martin

        --
        Fettflecke werden wieder wie neu, wenn man sie regelmäßig mit etwas Butter einschmiert.
        1. Hello out there!

          Sondern es soll einen Ersatztext für das Bild vermitteln, der angezeigt wird, wenn das Bild nicht verfügbar ist (z.B. weil der Server gerade nicht will oder weil das Laden von Grafiken im Browser deaktiviert ist).

          Oder weil sich der Client prinzipiell nicht für Grafiken interessiert.

          Darauf ein Alt. YY

          See ya up the road,
          Gunnar

          --
          “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
  2. hi,

    Verstehst du so wenig Englisch, dass du dir das nicht selbst übersetzen kannst?

    Error  Line 10 column 49: required attribute "ALT" not specified.
    ...head"><img src="images/brk_titel.png"> <img class="brklogo" src="images/brklo

    Fehler, Zeile 10, Spalte 49: Das erforderliche Attribut "ALT" wurde nicht angegeben.

    The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it.

    Das oben genannte Attribut ist für das von dir gebrauchte Element erforderlich, aber du hast es nicht angegeben.

    For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

    Zum Beispiel ist in den meisten HTML- und XHTML-Dokumenttypen das "type"-Attribut für das "script"-Element ein erforderliches, und das "alt"-Attribut für das "img"-Element.

    Sogar ein automatischer Übersetzer wie der von google hätte dir das in etwa sinngemäß so übersetzen können (zugegeben, etwas hoplriger vielleicht).

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo an alle,

      Ich habe keine Probleme mit Englisch, habe nur mit dem ALT Tag nichts anfangen können, da ich es noch nie verwendet habe.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Hi,

        ALT Tag

        es gibt keinen <alt>-Tag. Die Rede war von einem alt-Attribut.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      2. hi,

        Ich habe keine Probleme mit Englisch,

        Dann hättest du dir also die Meldung in ähnlichem Maße übersetzen können müssen, wie ich es getan habe.

        habe nur mit dem ALT Tag nichts anfangen können, da ich es noch nie verwendet habe.

        Die Meldung hat dir doch sehr genau gesagt, was Sache ist.
        Auch wenn du es noch nicht kanntest, hättest du dich doch dann mal informieren können ...?

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  3. Hello out there!

    Diese Meldung tritt des öfteren auf. Was bedeutet dass denn?

    Wenn du des Englische nicht so mächtig bist, kannst du auch den SELFHTML Validator nutzen.

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)