Michael: PHP Verzeichnis sortiert ausgeben

Hallo, ich brauch dringend Hilfe bin PHP-Neuling!

Folgendes Script zeigt ein Verzeichnis-Inhalt an und verlinkt es gleichzeitg:

while (false !== ($entry = $d->read())) {
$pathfilename = $d3 . $entry;

if (ereg("deu.pdf", $entry)) {echo "<a href="$pathfilename" target="_blank">$entry</a><br/>";} // Dateien mit Endung deu.pdf anzeigen und verlinken
}

$d->close();

Nur wie bekomme ich dieses Verzeichnisinhalt sortiert angezeigt?
Wie mache ich das oder hat jemand ein Script für mich?

Ich bedanke mich schon mal für Eure Hilfe.
Gruß Michael

  1. Hi,

    Nur wie bekomme ich dieses Verzeichnisinhalt sortiert angezeigt?

    einlesen, sortieren, ausgeben.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. Hallo Michael,

    scandir() erledigt die Sortierung von selbst, hat aber den Nachteil erst ab der Version 5 zur Verfügung zu stehen. Demnach mußt Du Dir vermutlich selbst etwas überlegen:

    - lies den Verzeichnisinhalt in ein Array ein
     - sortiere es mit der Funktion sort()
     - gib das Array in einer foreach()-Schleife aus

    Dir als Neuling kann ich im Übrigen das Manual nur wärmstens empfehlen.

    Gruß aus Berlin!
    eddi

    --
    Achte die Kleinigkeiten, aber liebe das Detail!
  3. Hello out there!

    BTW, wo haste denn das her?

    while (false !== ($entry = $d->read()))

    Warum nicht einfach
    while ($entry = $d->read())

    Manche haben aber auch eine Art, Code unleserlich zu machen ...

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
    1. Hallo,

      BTW, wo haste denn das her?

      while (false !== ($entry = $d->read()))

      vermutlich aus einem sehr gutem™ Beispiel.

      Manche haben aber auch eine Art, Code unleserlich zu machen ...

      Manche haben aber auch eine Art auf Dateinamen wie "0" oder "False" ihre Scripte nicht abzustimmen...

      Gruß aus Berlin!
      eddi

      --
      Achte die Kleinigkeiten, aber liebe das Detail!
      1. Hello out there!

        Manche haben aber auch eine Art auf Dateinamen wie "0" oder "False" ihre Scripte nicht abzustimmen...

        Argl, wieder eine Bestätigung mehr, dass PHP eher Gestammel denn Sprache ist.

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
        1. Re:

          Argl, wieder eine Bestätigung mehr, dass PHP eher Gestammel denn Sprache ist.

          stimmt schon - die automatische Typenumwandlung PHPs ist nicht wirklich nützlich und sollte m. E. abgeschafft werden.

          Gruß aus Berlin!
          eddi

          --
          Achte die Kleinigkeiten, aber liebe das Detail!