goidi: auswahlliste als verweisliste; mit grafik ähnlich firefox

hallo!
möchte bei meiner seite das dropdown ähnlich dem firefox-suchfeld formatieren [siehe zb http://www.firefox-browser.de/wiki/Suchfeld]; dh sollte beim dropdown eine passende grafik (flagge) zur sprache erscheinen.
bei listen ist mir klar, dass das so wie hier http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/listen.htm#list_style_image beschrieben funktioniert.
ich hätte nun versucht in meinem folgenden quelltext einfach "list-style-image: url(list_style_image.gif)" einzubinden, hat aber leider ned funktioniert.

<select size="1" name="lang" style="color: #000000; font-weight:bold" onChange="adjustText(this.value)">
   <option selected value="de" style="color: #000000">Deutsch</option>
<option value="en" style="color: #000000">Englisch</option>
<option value="fi" style="color: #FF0000">Finnisch</option>

<option value="fr" style="color: #FF0000">Französisch</option>
<option value="el" style="color: #FF0000">Griechisch</option>
<option value="it" style="color: #FF0000">Italienisch</option>
<option value="ja" style="color: #FF0000">Japanisch</option>
<option value="ru" style="color: #FF0000">Russisch</option>
<option value="es" style="color: #FF0000">Spanisch</option>
<option value="tr" style="color: #FF0000">Türkisch</option>
<option value="hu" style="color: #FF0000">Ungarisch</option>
   </select>

ff verwendet ja meines wissens xul für sein suchfeld, also müsste sich das auch per html umsetzen lassen
jmd. eine idee?

lg,eg

  1. Hallo goidi.

    möchte bei meiner seite das dropdown ähnlich dem firefox-suchfeld formatieren [siehe zb http://www.firefox-browser.de/wiki/Suchfeld]; dh sollte beim dropdown eine passende grafik (flagge) zur sprache erscheinen.

    Passenderweise funktioniert dies (zumindest mein Vorschlag) auch nur im Firefox.

    .[…]
       <option selected value="de" style="color: #000000">Deutsch</option>
    <option value="en" style="color: #000000">Englisch</option>
    <option value="fi" style="color: #FF0000">Finnisch</option>
    […]

    ff verwendet ja meines wissens xul für sein suchfeld, also müsste sich das auch per html umsetzen lassen

    Merkwürdige Schlussfolgerung.

    jmd. eine idee?

    Verpasse jedem option-Element anhand seines Wertes fürs value-Attribut eine passend ausgerichtete Hintergrundgrafik sowie ein passendes padding-left.

    Einen schönen Montag noch.

    Gruß, Ashura

    --
    sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
    „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
    [HTML Design Constraints: Logical Markup]
    1. Hallo goidi.

      möchte bei meiner seite das dropdown ähnlich dem firefox-suchfeld formatieren [siehe zb http://www.firefox-browser.de/wiki/Suchfeld]; dh sollte beim dropdown eine passende grafik (flagge) zur sprache erscheinen.

      Passenderweise funktioniert dies (zumindest mein Vorschlag) auch nur im Firefox.

      ff verwendet ja meines wissens xul für sein suchfeld, also müsste sich das auch per html umsetzen lassen

      Merkwürdige Schlussfolgerung.

      naja, xul (siehe http://de.wikipedia.org/wiki/XML_User_Interface_Language) hält sich ja an standards...
      werde es mal mit deinem vorschlag versuchen, danke jedenfalls!