Interface: Eigene Homepage

0 52

Eigene Homepage

Interface
  • html
  1. -8
    Richard
    1. 0
      Ashura
      1. -2
        Richard
        1. 0
          Mathias Bigge
          1. 0
            Richard
        2. 2
          Ashura
          • menschelei
      2. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          as
      3. 0
        Interface
    2. 0
      Interface
      1. 0
        David
  2. 0
    Mathias Bigge
    1. 0
      Struppi
  3. 3
    Der Martin
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Der Martin
      2. 0
        Richard Rüfenacht
    2. 4
      Jeena Paradies
      1. 0
        Der Martin
        1. 2
          Jeena Paradies
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Jeena Paradies
            2. 0
              Interface
        2. 0
          Interface
          1. 0
            Struppi
      2. 0
        Interface
  4. 4
    Stonie
  5. 0
    lillcube
    1. 1
      Jeena Paradies
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          Jeena Paradies
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Interface
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Interface
            1. 0
              Der Martin
    3. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Alexander Brock
        1. 0
          Der Martin
        2. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Tobias Kloth
            1. 0
              Interface
      2. 0
        at
    4. 0
      Interface
    5. 0
      at
  6. 0
    Interface
    1. 0

      Tippfehler --> Fehlinterpretation

      Richard
      • menschelei
      1. 0
        Ashura
        1. 0
          Richard
      2. 0
        Interface
        1. 0
          Richard

Hi all,
ich will euch ersteinmal herzlich zu dieser tollen Seite gratulieren.
Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.
Ich habe meine eigene Homepage (Link gelöscht, die Red.) nur mit SelfHTML gemacht (und mit einem Editor).

Könnt mir ja mal eure Meinung sagen und mir Verbesserungsvorschläge mit teilen. Würde mich sehr freuen.

MfG Interface

  1. Hallo,

    Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

    Eigenlob stinkt.

    Ich habe meine eigene Homepage (Link gelöscht, die Red.) nur mit SelfHTML gemacht (und mit einem Editor).

    Mit SELFHTML?!

    Viele Grüße

    --
    Winning isn´t everything, it´s the only thing.
    1. Hallo Richard.

      Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

      Eigenlob stinkt.

      Lesen dagegen nicht.
      Er schrieb „dass … anbiete_t_“, was darauf hindeutet, dass David an Stelle von „ich“ eigentlich „ihr“ meinte.

      Einen schönen Montag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
      [HTML Design Constraints: Logical Markup]
      1. Hallo,

        Er schrieb „dass … anbiete_t_“, was darauf hindeutet, dass David an Stelle von „ich“ eigentlich „ihr“ meinte.

        Man kann aber schneller mal verrutschen und ein 't' zuviel eintippen als das man (zufällig?) zwei Buchstaben eines Personalpronomens verhunzt, aus denen (auch zufällig?) auch noch ein anderes _sinnvolles_ Wort entsteht.

        Viele Grüße

        --
        Winning isn´t everything, it´s the only thing.
        1. Hi Richard,

          Man kann aber schneller mal verrutschen und ein 't' zuviel eintippen als das man (zufällig?) zwei Buchstaben eines Personalpronomens verhunzt, aus denen (auch zufällig?) auch noch ein anderes _sinnvolles_ Wort entsteht.

          Man kann auch bessere Ausreden erfinden oder zugeben, dass man sich verpeilt hat.

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

          1. Hallo,

            Man kann aber schneller mal verrutschen und ein 't' zuviel eintippen als das man (zufällig?) zwei Buchstaben eines Personalpronomens verhunzt, aus denen (auch zufällig?) auch noch ein anderes _sinnvolles_ Wort entsteht.
            Man kann auch bessere Ausreden erfinden oder zugeben, dass man sich verpeilt hat.

            Man kann auch mal die Goldwaage aus der Hand legen und die grauen Zellen, die für die Lockerheit und den Humor zuständig sind aktivieren.

            Natürlich weiß ich, dass er es nicht so wie von mir scherzhafterweise gedeutet, auch gemeint hat.

            Viele Grüße

            --
            Winning isn´t everything, it´s the only thing.
        2. Hallo Richard.

          Er schrieb „dass … anbiete_t_“, was darauf hindeutet, dass David an Stelle von „ich“ eigentlich „ihr“ meinte.

          Man kann aber schneller mal verrutschen und ein 't' zuviel eintippen als das man (zufällig?) zwei Buchstaben eines Personalpronomens verhunzt, aus denen (auch zufällig?) auch noch ein anderes _sinnvolles_ Wort entsteht.

          Was „man“ kann, ist nicht von Belang. Ich habe dies jedenfalls schon recht oft gelesen.

          David schrieb:

          ich will euch ersteinmal herzlich zu dieser tollen Seite gratulieren.
          Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

          Damit sollte eindeutig sein, dass David „ihr“ meinte.

          Einen schönen Montag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
          „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
          [HTML Design Constraints: Logical Markup]
      2. hi Ashura,

        Er schrieb „dass … anbiete_t_“, was darauf hindeutet, dass David an Stelle von „ich“ eigentlich „ihr“ meinte.

        Nö, er meinte es intransitiv, also "sich".

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        --
        Visitenkarte
        ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
        1. Hi, Christoph.

          Nö, er meinte es intransitiv, also "sich".

          Wem?

          Gruß
          as

      3. Hallo Richard.

        Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

        Eigenlob stinkt.

        Lesen dagegen nicht.
        Er schrieb „dass … anbiete_t_“, was darauf hindeutet, dass David an Stelle von „ich“ eigentlich „ihr“ meinte.

        sry, hab mich vertan, natürlich meinte ich "ihr"

    2. Hallo,

      Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

      Eigenlob stinkt.

      Ich habe meine eigene Homepage (Link gelöscht, die Red.) nur mit SelfHTML gemacht (und mit einem Editor).

      Mit SELFHTML?!

      Viele Grüße

      was ich damit sagen wollte ist, dass ich hier die tags/befehle gelernt habe.

      1. Hi,

        was ich damit sagen wollte ist, dass ich hier die tags...

        Sehr schön!

        .../befehle gelernt habe.

        *grmfff* Ne, also Tags war schon genug. Befehle haste in einer Programmiersprache, nicht in einer Auszeichnungssprache.

        David

  2. Hi Interface,

    Ich finde es super, dass ich sowas kostenlos anbietet.

    Danke!

    Könnt mir ja mal eure Meinung sagen und mir Verbesserungsvorschläge mit teilen. Würde mich sehr freuen.

    (Link gelöscht, die Red.)

    • Zunächst alles wegmachen, was blinkt und sich bewegt.

    • Weniger Farben.

    • Ein anderes Lieblingsgetränk als "alles mit Alk angeben.

    Vielleicht das ganze ohne Frames, das wirkt professioneller, hau einfach die Navi auf jede Unterseite und gut ist's.

    Viele Grüße und viel Erfolg
    Mathias Bigge

      • Ein anderes Lieblingsgetränk als "alles mit Alk angeben.

      *g*

      Das ist mir auch als erstes aufgefallen, aber mit 15 (bzw eher 16/17) hätte ich sowas wahrscheinlich auch geschrieben.

      Struppi.

  3. Hallo David,

    Ich habe meine eigene Homepage (Link gelöscht, die Red.) nur mit SelfHTML gemacht (und mit einem Editor).

    Du meinst http://web4.server2.weitblick-it.eu/school/fileadmin/David/?
    Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu? Nur damit im Hintergrund in einem unsichtbaren Frame auch http://www.nic.de.vu/spr/zk.html noch einen Zugriff geschenkt bekommt?

    Könnt mir ja mal eure Meinung sagen und mir Verbesserungsvorschläge mit teilen. Würde mich sehr freuen.

    Also der erste Eindruck ist tatsächlich, dass die Seite von einem Laien erstellt worden ist. Das soll kein Vorwurf sein, nur eine neutrale Feststellung.

    Okay, es mag sein, dass du dir das nötige Wissen hier in SELFHTML angelesen hast. Aber es sieht eher so aus, als hättest du eine HTML-Einführung aus dem Jahr 1995 oder so verwendet. Als Grundkonzept hast du ein klassisches Frameset, wie es in diesen Einsteiger-Ratgebern oft vermittelt wurde. Es ist relativ starr, der Navigationsframe viel zu schmal (der Schriftzug über dem Menü "Navigation" wird bei mir hinter dem 't' abgeschnitten). Auch die bunte Farbgebung lässt auf einen Neuling schließen, der mit den Möglichkeiten spielt, und sämtliche Formatierungen sind mit HTML-Attributen realisiert. Dafür wir eigentlich seit Jahren CSS verwendet. Was du gemacht hast, ist damit zwar nicht falsch, gilt aber als veraltet.

    Allerdings rechne ich dir hoch an, dass du anscheinend den ganzen HTML-Code von Hand erstellt (und auch verstanden?) hast, anstatt auf so ein Klickibunti-Tool wie z.B. Frontpage hereinzufallen, von denen sich gerade Neueinsteiger gern einlullen lassen. :-)

    Lass dich nun aber bitte nicht von dieser Menge an Kritik abschrecken. Es ist schließlich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Du bist hier gut aufgehoben, wenn du Schritt für Schritt die Seite nach modernen und korrekten Gesichtspunkten umstellen möchtest - wobei ein Neuanfang fast die bessere Lösung wäre.

    Good luck & nicht den Mut verlieren,
     Martin

    --
    Es sagte...
    ein korpulenter Lehrer zu einem Schüler, der ihn ein Fass genannt hatte: "Nein. Ein Fass ist von Reifen umgeben, ich dagegen von Unreifen."
    1. hallo,

      Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu?

      Das Inselchen heißt _Vanuatu_, also mit einem u mehr drin im Namen. Man soll doch bitte so viel Ehrfurcht walten lassen (dabei weiß ich jetzt gar nicht genau - weil die Wikipedia im Moment down zu sein scheint - ob die in der UNO sind).

      Also der erste Eindruck ist tatsächlich, dass die Seite von einem Laien erstellt worden ist. Das soll kein Vorwurf sein, nur eine neutrale Feststellung.

      Gottchen, es ist immerhin tapfer. Jedenfalls für eine "erste eigene Homepage". Da macht man soviel wie nur möglich falsch und freut sich lediglich darüber, daß überhaupt etwas im Browser dargestellt wird. Macht nichts. Meine "erste Homepage" liegt schon ein paar Jahre zurück, hat aber ebenfalls mehrere Jahre an Frames festgehalten - und daß ich keine "vu"-Adresse probiert habe, liegt vermutlich daran, daß es diese Mode bzw. dieses Angebot noch gar nicht gab, als ich selber anfing, mit HTML herumzubasteln.

      Okay, es mag sein, dass du dir das nötige Wissen hier in SELFHTML angelesen hast. Aber es sieht eher so aus, als hättest du eine HTML-Einführung aus dem Jahr 1995 oder so verwendet.

      Naja, SELFHTML 1.0, erschienen im Juni 1995, sollte man heute wirklich nur noch aus historischem Interesse nachlesen.

      Allerdings rechne ich dir hoch an, dass du anscheinend den ganzen HTML-Code von Hand erstellt (und auch verstanden?) hast

      ACK, das darf man schonal hervorheben.

      anstatt auf so ein Klickibunti-Tool wie z.B. Frontpage hereinzufallen, von denen sich gerade Neueinsteiger gern einlullen lassen. :-)

      Vorsicht! Man sollte kennen, was man mit einer abschätzigen Bemerkung abtun möchte. _So_ schlimm ist Frontpage nun auch nicht, jedenfalls in den jüngsten Versionen. Und wer bereits HTML "kann", wird auch mit Frontpage einigermaßen zurechtkommen. Allerdings ist es tatsächlich nichts, was ein "newbie" einsetzen sollte.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      --
      Visitenkarte
      ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
      1. Hallo Christoph,

        Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu?
        Das Inselchen heißt _Vanuatu_, also mit einem u mehr drin im Namen.

        danke, aber ich war selbst noch nie da, und in den diversen TLD-Listen (denn nur von da kenne ich den Namen überhaupt) tauchen beide Schreibweisen hier und da auf.

        Man soll doch bitte so viel Ehrfurcht walten lassen (dabei weiß ich jetzt gar nicht genau - weil die Wikipedia im Moment down zu sein scheint - ob die in der UNO sind).

        Was spielt das für Ehrfurcht oder Respekt für eine Rolle, ob sie in der UNO sind oder nicht? Menschen beurteile ich ja auch nicht danach, ob sie Mitglied beim DRK sind.

        anstatt auf so ein Klickibunti-Tool wie z.B. Frontpage hereinzufallen, von denen sich gerade Neueinsteiger gern einlullen lassen. :-)
        Vorsicht! Man sollte kennen, was man mit einer abschätzigen Bemerkung abtun möchte. _So_ schlimm ist Frontpage nun auch nicht, jedenfalls in den jüngsten Versionen.

        Ich weiß, deswegen habe ich diese abfällige Bemerkung auch konkret auf die Verwendung durch unerfahrene Neulinge bezogen.

        Schönen Abend noch,
         Martin

        --
        Mir geht es gut. Ich mag die kleinen Pillen, die sie mir dauernd geben.
        Aber warum bin ich ans Bett gefesselt?
      2. Hallo Christoph,

        Das Inselchen heißt _Vanuatu_, also mit einem u mehr drin im Namen. Man soll doch bitte so viel Ehrfurcht walten lassen (dabei weiß ich jetzt gar nicht genau - weil die Wikipedia im Moment down zu sein scheint - ob die in der UNO sind).

        Aber sicher doch ist Vanuatu Mitglied der UNO.

        Beste Grüsse
        Richard

    2. Hallo,

      Du meinst http://web4.server2.weitblick-it.eu/school/fileadmin/David/?
      Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu? Nur damit im Hintergrund in einem unsichtbaren Frame auch http://www.nic.de.vu/spr/zk.html noch einen Zugriff geschenkt bekommt?

      Sag bloß du weißt nicht warum? Natürlich um eine leicher merkbare Adresse zu haben. Und warum auf Vanatu? Weil es diese Adressen kostenlos gibt.

      Grüße
      Jeena Paradies

      1. Hi Jeena,

        Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu? Nur damit im Hintergrund in einem unsichtbaren Frame auch http://www.nic.de.vu/spr/zk.html noch einen Zugriff geschenkt bekommt?
        Sag bloß du weißt nicht warum? Natürlich um eine leicher merkbare Adresse zu haben. Und warum auf Vanatu? Weil es diese Adressen kostenlos gibt.

        ich weiß, aber das sind beides keine guten Argumente, wo doch .de-Domains auch fast nichts kosten! Und die mit einer .de.vu-Domain verbundenen Nachteile (schlechtes Image, Frameset-Weiterleitung) sind IMHO zu gravierend, als dass sie eine Einsparung von rund 12EUR im Jahr rechtfertigen würden.

        Schönen Abend noch,
         Martin

        --
        Man sollte immer wissen was man sagt
         - aber auf keinen Fall alles sagen, was man weiß.
        1. Hallo,

          ich weiß, aber das sind beides keine guten Argumente, wo doch .de-Domains auch fast nichts kosten! Und die mit einer .de.vu-Domain verbundenen Nachteile (schlechtes Image, Frameset-Weiterleitung) sind IMHO zu gravierend, als dass sie eine Einsparung von rund 12EUR im Jahr rechtfertigen würden.

          Nein ich glaube du siehst das ganze irgendwie falsch. Das sind so genannte Wegwefdomains, genau wie http://tinyurl.com, nur ein bischen schöner. Man probiert etwas aus. Die Domain ist innerhalb von Sekunden einsatzbereit, man muss nirgendwo irgendwelches Geld hin überweisen und warten bis die Domain freigeschalten wird, etc.

          Und wenn es sich bei der ganzen Eigene-Homepage-Sache nur um ein Strohfeuer handelte dann löcht man die Domain mindestens genau so schnell und kann die 12 EUR beim nächsten Tanzabend in Getränke für die Auserwählte investieren.

          Auf das Jahr gesehen sind das vielleicht nur 1 EUR pro Monatm aber man muss sie dennoch sofort und auf einmal ausgeben, wenn man da sagen wir 50 EUR Taschengeld im Monat bekommt, dann hat man gerade 24% seines Monatseinkommens dafür aufgewendet ohne jetzt konkret einen einzigen Vorteil davon zu haben. Oder gibt es doch wirkliche (nicht ausgedachte von wegen Frame und so Zeugs) Vorteile, die eine .de Domain gegenüber einer .de.vu Domain für einen 15 Jährigen bietet, der seine ersten Gehversuche mit HTML macht und sie auch seinen Freunden zeigen möchte ohne dass sie sich irgendwo ins Schulheft eine unmerkbare URL wie http://web4.server2.weitblick-it.eu/school/fileadmin/David/ schreiben müssen?

          Wird man nicht müde und gelangweilt davon immer die gleichen Phrasen zu dreschen? (Wobei ich jetzt nicht aufgepasst habe ob du das früher auch schon mit .de.vu Domains angesprochen hast, die Frage richtet sich eher an die die es unermüdlich seit Monaten, wenn nicht gar Jahren, tun.)

          Grüße
          Jeena Paradies

          1. .... Oder gibt es doch wirkliche (nicht ausgedachte von wegen Frame und so Zeugs) Vorteile, die eine .de Domain gegenüber einer .de.vu Domain für einen 15 Jährigen bietet, der seine ersten Gehversuche mit HTML macht und sie auch seinen Freunden zeigen möchte ohne dass sie sich irgendwo ins Schulheft eine unmerkbare URL wie http://web4.server2.weitblick-it.eu/school/fileadmin/David/ schreiben müssen?

            Und welchen Vorteil hat es, nicht die wirkliche URL hierher zu kopieren, sondern eine, die u.U. diejenigen von denen jemand eine Meinung haben will, das betrachten erschwert?

            Struppi.

            1. Hallo,

              Und welchen Vorteil hat es, nicht die wirkliche URL hierher zu kopieren, sondern eine, die u.U. diejenigen von denen jemand eine Meinung haben will, das betrachten erschwert?

              Keinen, aber Martin schrieb ja auch nichts darüber.

              Grüße
              Jeena Paradies

            2. Und welchen Vorteil hat es, nicht die wirkliche URL hierher zu kopieren, sondern eine, die u.U. diejenigen von denen jemand eine Meinung haben will, das betrachten erschwert?

              Struppi.

              Wieso erschwert die .de.vu URL das anschauen? das habe ich jetzt noch nicht ganz verstanden?

              MfG Interface

        2. Hi Martin!

          Ich bin 15 Jahre alt und sehe es nicht ein für eine (Test)Homepage 12 €
          im Jahr zu bezahlen nur um 3 Zeichen weniger in der URL zu haben. Ich verdiene noch kein Geld und für mich gibt es keinen Grund auf einen
          kostenpflichtigen Anbieter zu wechseln.
          Wie schon gesagt, diese Homepage habe ich gemacht um mich mit HTML auseinander zu setzten und nicht um sie im Web zu verbreiten. Es ist schließlich eine private HP und keine geschäftliche.

          MfG Interface

          1. Ich bin 15 Jahre alt und sehe es nicht ein für eine (Test)Homepage 12 €
            im Jahr zu bezahlen nur um 3 Zeichen weniger in der URL zu haben. Ich verdiene noch kein Geld und für mich gibt es keinen Grund auf einen
            kostenpflichtigen Anbieter zu wechseln.
            Wie schon gesagt, diese Homepage habe ich gemacht um mich mit HTML auseinander zu setzten und nicht um sie im Web zu verbreiten. Es ist schließlich eine private HP und keine geschäftliche.

            Na gut, trotzallem wäre es für uns einfacher gewesen, wenn du hier die richtige URL hingeschrieben hättest und am besten noch verlinkt: homepage

            Struppi.

      2. Hallo,

        Warum benutzt du dann eine Phantasiedomain auf Vanatu?

        Sag bloß du weißt nicht warum? Natürlich um eine leicher merkbare Adresse zu haben. Und warum auf Vanatu? Weil es diese Adressen kostenlos gibt.

        Grüße
        Jeena Paradies

        Jeena Paradies hats erfasst ;-)
        oder könntest du dir einen so langen link etwa merken?

        mfg Interface

  4. Hallöle David!

    Könnt mir ja mal eure Meinung sagen und mir Verbesserungsvorschläge mit teilen. Würde mich sehr freuen.

    Damit man's anklicken kann: Die erste Homepage.

    Erstens: Nimm die Blinkbildchen da 'raus, bitte! Sonst sieht es aus, als ob die wichtigste Mitteilung, die du zu machen hast, die wäre, dass deine Seite noch "under construction" ist. Und das glaub' ich nicht so wirklich.

    Zweitens: Auf der Schulseite würde ich persönlich wesentlich mehr Informationen über das, was du lernst und dein Verhältnis zur Schule erwarten. Der Stundenplan interessiert mich eher marginal und die Laufschrift (<marquee> <-- Tut man denn sowas? *tststs* ;o)) irritiert mich gar furchtbar. Ich würde den Text einfach fest unter die Tabelle setzen.

    Drittens: Man kann ja über Framesets gern geteilter Meinung sein, ich halte sie - speziell für Anfänger - fur ein legitimes Mittel, Seiten in geordneter Form zu präsentieren. Aber beim Klick auf den Menüpunkt "Handball" wird's mir denn doch zu bunt. Da geht's dann immer tiefer in die Framesets, das muss nicht sein. Hier schlage ich vor, dass du dir doch eine andere Benutzerführung einfallen läßt, die dann deinen Besucher auch nicht so hart auf die Fenstergröße festnagelt. Über Barrierefreiheit sowie Fluch und Segen der Frames sprechen wir dann in ein bis zwei Monaten, würde ich vorschlagen. ;o)

    Viertens: Auf der Kontaktseite ist's mir auch zu hektisch und zappelig mit den animierten GIFs. Ob du deine volle Adresse und Telefonnummer unbedingt der gesamten Internetgemeinde bekanntgeben möchtest, musst du natürlich selbst wissen. Ich tät's nicht.

    Ansonsten schlage ich dir vor, dich der Übersichtlichkeit halber für _eine_ Schrift zu entscheiden, die du in unterschiedlichen Größen benutzt (da ist wieder ein Nachteil der Frames: Du legst dich mit dem Layout des Navigationsframes immer arg fest).

    Außerdem ist <CENTER> deprecated und der Sinn des body in deinem Frameset erschließt sich mir nicht wirklich.

    <font size...> ist ebenfalls deprecated (nimm CSS!), in der Tabelle der home.html ist ein </center> zuviel. Aber die Bilder, die du damit auf die Seite wirfst, wolltest du ja eh' 'rausnehmen. ;o)

    Auch Scherze wie

    <body text="#000000" bgcolor="#FFCC00" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">

    macht man heutzutage per CSS, versuch' das mal.

    Und zu guter Letzt: Wozu die Weiterleitung? War deine Homepage bisher unter einer anderen Adresse erreichbar?

    So, ich denke das ist Anregung zum Dazulernen genug für's erste Mal. Alles in allem: Eine grundsätzlich sehr schnuckelige erste Seite, mir persönlich gefällt die Farbenwahl sehr gut. Das Menü (also die Benutzerführung zur Linken) könnte noch etwas mehr Pepp vertragen. Ansonsten bist du, finde ich, auf einem sehr guten Weg.

    File Griese,

    Stonie

    --
    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
    Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
  5. Hi Interface!

    Also, erstmal Glückwunsch zu deiner eigenen Website ;).

    Könnt mir ja mal eure Meinung sagen und mir Verbesserungsvorschläge mit teilen. Würde mich sehr freuen.

    Joah, also ein paar kleine hätte ich da schon ;)

    1. Weiß ich nicht, wozu die Weiterleitung gut sein soll.

    2.

    optimiert für WinXP Home Edition inkl. SP2 1024x768 mit Firefox 1.5.0.2 keine Garantie, dass es auch mit IE funktioniert

    Leider ist der meistbenutzte Browser immernoch der IE, also am Besten ist es, wenn du es auch für IE ausprobierst und optimierst.

    3. Hast du sehr viele bunte und bewegte gifs auf deiner Seite. Das lenkt vom Text ab, macht es unübersichtlich und wirkt unprofessionell.

    4.Frage ich mich, was die beiden Banner oder was das sein soll auf der Home Seite bringen. Ich meine das "nur noch xxx tage bis zur fussbalWM" und wie das Wetter ist. Ich finde es wirkt wie werbung und lenkt vom Text ab. Stell es doch entweder weiter nach unten auf die Seite oder unter einen anderen Menüpunkt.

    5. Iritiert die Farbgebung. Es ist zwar toll, dass du auf jeder Seite eine andere Farbe anzeigen kannst, aber das wirkt total unharmonisch und wie von einem Laie gemacht, der "mal ausprobiert". Versuche ähnliche Farbtöne zu benutzen oder einige dich auf eine Farbe.

    6. Irritiert, dass du überall verschiedene Schriftarten und mal kursiv, mal fett und mal unterstrichenen Text benutzt. Einige dich auf eine Art Überschrift und eine Art Text.

    7. Ist die Unterverzeichnisstruktur ein wenig wirr... Vielleicht einfach ein wenig übersichtlicher machen?

    8. Würde ich nicht alle meine persönlichen daten (icq-nummer, skype, adresse, ...) ins Netz stellen. Wer weiß, wer das alles liest und morgen bei dir vor der Türe steht? Ich wäre da vorsichtig... Emailadresse allein langt auhc.

    Trotz allem finde ich, dass die Seite für einen Anfänger ganz gut geworden ist und du darauf stolz sein kannst!

    Lg Cube

    1. Hallo,

      1. Hast du sehr viele bunte und bewegte gifs auf deiner Seite. Das lenkt vom Text ab, macht es unübersichtlich und wirkt unprofessionell.

      Man man, warum erwartet man, dass die erste rein Private Seite eines 15-Jährigen "Professionell" aussehen muss? Wozu?

      Grüße
      Jeena Paradies

        1. Hast du sehr viele bunte und bewegte gifs auf deiner Seite. Das lenkt vom Text ab, macht es unübersichtlich und wirkt unprofessionell.

        Man man, warum erwartet man, dass die erste rein Private Seite eines 15-Jährigen "Professionell" aussehen muss? Wozu?

        Du hattest auch den letzten Satz gelesen?

        Trotz allem finde ich, dass die Seite für einen Anfänger ganz gut geworden ist und du darauf stolz sein kannst!

        Jemanden, auch einen 15 Jährigen, der den Mut hat hier seine Seite bewerten zu lassen und gleichzeitig sein interesse an SELFhtml bekundet, kann man durchaus sowas an den Kopf werfen, zumal nicht mal "aussehen soll" da steht, sondern "wirkt unprofessionell". Was wohl mehr als wohlwohlende und pädagogisch gute Phrase gemeint war oder hälst du "sieht Scheiße aus" für besser?

        Struppi.

        1. Hallo,

          Du hattest auch den letzten Satz gelesen?

          Nein, irgendwie hatte ich nach den ersten Sätzen keine Lust mehr weiterzulesen.

          Grüße
          Jeena Paradies

    2. n'Abend!

      1. Weiß ich nicht, wozu die Weiterleitung gut sein soll.

      Das würde ich auch gern wissen - ich fand sie überflüssig und eher lästig.

      optimiert für WinXP Home Edition inkl. SP2 1024x768 mit Firefox 1.5.0.2 keine Garantie, dass es auch mit IE funktioniert

      Wo hast du das denn gelesen? Auf Davids Homepage lese ich nirgends etwas derartiges.

      4.Frage ich mich, was die beiden Banner oder was das sein soll auf der Home Seite bringen. Ich meine das "nur noch xxx tage bis zur fussbalWM" und wie das Wetter ist. Ich finde es wirkt wie werbung und lenkt vom Text ab.

      Was für Banner? Bei mir endet die "Home"-Seite mit dem Hinweis "Letzte Aktualisierung am 01.05.06 um 15.00 Uhr".

      1. Ist die Unterverzeichnisstruktur ein wenig wirr...

      Ist mir nicht aufgefallen ...

      1. Würde ich nicht alle meine persönlichen daten (icq-nummer, skype, adresse, ...) ins Netz stellen. Wer weiß, wer das alles liest und morgen bei dir vor der Türe steht? Ich wäre da vorsichtig... Emailadresse allein langt auhc.

      Ja, ich würde auch nicht gleich alles veröffentlichen.

      Schönen Abend noch,
       Martin

      --
      Butterkeksverteiler zu werden ist vermutlich eine der wenigen beruflichen Perspektiven, die sich noch bieten, wenn man einen an der Waffel hat.
      1. optimiert für WinXP Home Edition inkl. SP2 1024x768 mit Firefox 1.5.0.2 keine Garantie, dass es auch mit IE funktioniert

        Wo hast du das denn gelesen? Auf Davids Homepage lese ich nirgends etwas derartiges.

        Das steht auf der ertsen Seite die für 5 Sekunden angezeigt wird.

        4.Frage ich mich, was die beiden Banner oder was das sein soll auf der Home Seite bringen. Ich meine das "nur noch xxx tage bis zur fussbalWM" und wie das Wetter ist. Ich finde es wirkt wie werbung und lenkt vom Text ab.

        Was für Banner? Bei mir endet die "Home"-Seite mit dem Hinweis "Letzte Aktualisierung am 01.05.06 um 15.00 Uhr".

        Danach kommen noch 2 Banner. Es kann an deinem Browser liegen das
        er sie nicht anzeigt. (otimiert für Firefox ;-) )

        1. Ist die Unterverzeichnisstruktur ein wenig wirr...

        Ist mir nicht aufgefallen ...

        Unter dem Unterpunkt "Handball" wird es wirr...

        thx für deine Hilfe

        MfG Interface

        1. Hallo,

          Was für Banner? Bei mir endet die "Home"-Seite mit dem Hinweis "Letzte Aktualisierung am 01.05.06 um 15.00 Uhr".
          Danach kommen noch 2 Banner. Es kann an deinem Browser liegen das
          er sie nicht anzeigt. (otimiert für Firefox ;-) )

          nein, auch im Firefox sehe ich da nix. Aber nach einem erneuten Blick in den Quelltext weiß ich, dass es nicht am Browser liegt, sondern dass ich dank deaktiviertem Javascript davon verschont bleibe.
          Gilt das (JS erforderlich) vielleicht auch für den Hinweis auf der ersten Seite, den ich nicht entdecken konnte?

          1. Ist die Unterverzeichnisstruktur ein wenig wirr...
            Ist mir nicht aufgefallen ...
            Unter dem Unterpunkt "Handball" wird es wirr...

          Ach so, so weit bin ich nicht in die Tiefe gegangen. :-)

          Ciao,
           Martin

          --
          F: Was ist schlimmer: Alzheimer oder Parkinson?
          A: Parkinson. Lieber mal ein Bier vergessen zu zahlen, als eins verschütten.
          1. Gilt das (JS erforderlich) vielleicht auch für den Hinweis auf der ersten Seite, den ich nicht entdecken konnte?

            ich glaube nicht, es sei den dein browser lässt keine tabellen und bilder zu

            <table align="center" border="0">
            <tr>
             <td><font color="#C0C0C0" size="-1">optimiert für WinXP Home Edition inkl. SP2 1024x768 mit Firefox 1.5.0.2</font></td>
             <td><img src="firefox.gif" alt="Firefox" height="30" width="30"></td>
             <td><font color="#C0C0C0" size="-1">keine Garantie, dass es auch mit</font></td>
             <td><img src="virensammler.gif" alt="Virensammler" height="31" width="88"></td>
             <td><font color="#C0C0C0" size="-1">funktioniert ;-)</font></td>
            </tr>
            </table>

            sieht dann so aus:
            optimiert für WinXP Home Edition inkl. SP2 1024x768 mit Firefox 1.5.0.2    [bild vom firefox] keine Garantie, dass es auch mit [bild vom IE] funktioniert

            1. Hallo,

              Gilt das (JS erforderlich) vielleicht auch für den Hinweis auf der ersten Seite, den ich nicht entdecken konnte?
              ich glaube nicht, es sei den dein browser lässt keine tabellen und bilder zu

              Nee, is' klar: Das Bild, das die Seite dominiert, ist so groß, dass die Tabelle darunter schon außerhalb des Browserfensters liegt. Und bevor ich noch hinscrollen, geschweige denn lesen kann was da steht, greift auch schon die Weiterleitung.

              Schönen Abend noch,
               Martin

              --
              Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
    3. hallo lillcube,

      am Besten ist es, wenn du es auch für IE ausprobierst und optimierst.

      "Ausprobieren" ja, wenn auch der IE als letzter "Testbrowser" benutzt werden sollte (wird sich erst mit IE7 ändern). "Optimieren" aber keinesfalls. Es ist völlig unsinnig, eine Seite für irgendeine wie auch immer zu verstehende Auflösung, einen Browser oder eine ganz bestimmte Druckermarke optimieren zu wollen. Das einzige, was wirklich zählt, ist die Validität der Website.

      1. Irritiert, dass du überall verschiedene Schriftarten und mal kursiv, mal fett und mal unterstrichenen Text benutzt. Einige dich auf eine Art Überschrift und eine Art Text.

      Richtig. Und vor allem ist es eine Sache, die mit CSS gelöst werden muß. Es ist an der vorgestellten Seite noch nicht zu sehen, warum bisweilen unterschiedliche Schriftformen gewählt wurden. Das _kann_ aber auch ein Stilmittel werden, wenn man weiß, was man da tut.

      1. Würde ich nicht alle meine persönlichen daten (icq-nummer, skype, adresse, ...) ins Netz stellen. Wer weiß, wer das alles liest und morgen bei dir vor der Türe steht? Ich wäre da vorsichtig...

      Erstaunlicherweise sind "diese Daten" in der Regel folgenlos.

      Emailadresse allein langt auhc.

      _Das_ allerdings ist vermutlich nicht folgenlos. Das kriegen die "bots" der Spamschleudern sehr schnell mit, und das führt dann dazu, daß das Aufkommen an Spam-mails enorm zunimmt. Es nutzt auch wenig, hier im Nachhinein eine Korrektur vorzunehmen und die mail-Adresse wieder runterzuwerfen.

      Trotz allem finde ich, dass die Seite für einen Anfänger ganz gut geworden ist

      Du kannst dem überwiegend freundlichen Ton der Beiträge in diesem Thread entnehmen, daß diese Ansicht auch von anderen geteilt wird. Meine "erste" hat auch nicht wesentlich besser ausgesehen. Trotzdem ist die Seite noch weit davon entfernt, wirklich gute Noten erringen zu können. Aber wir wollen ja hier im Forum die Leute nicht abschrecken, sondern ermutigen, weiterzubasteln und weiterzulernen. Und da gibts für "Interface" wohl noch einen riesigen Haufen an Lernstoff - bei dem ihm das Forum natürlich auch weiter behilflich sein kann. Nur "ausruhen" darf er sich jetzt nicht. Einem ersten Schritt müssen zwingend weitere Schritte folgen. Und er hat noch viele vor sich.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      --
      Visitenkarte
      ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
      1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

        Emailadresse allein langt auhc.

        _Das_ allerdings ist vermutlich nicht folgenlos. Das kriegen die "bots" der Spamschleudern sehr schnell mit, und das führt dann dazu, daß das Aufkommen an Spam-mails enorm zunimmt.

        Da habe ich ganz andere Erfahrungen gemacht, in meinem Impressum steht seit November 2005 meine E-Mail-Adresse und bei der kommen am Tag 1,5 Spams.

        Gruß
        Alexander Brock

        1. Hi Alexander,

          Da habe ich ganz andere Erfahrungen gemacht, in meinem Impressum steht seit November 2005 meine E-Mail-Adresse und bei der kommen am Tag 1,5 Spams.

          kann ich sinngemäß bestätigen. Auf der Adresse, die ich offiziell bekanntgebe, kommt so gut wie kein Müll. Dafür eine Menge auf Phantasieadressen, die nicht einmal existieren (dank Catch-All kriege ich die auch mit, sehr informativ!), und in den letzten zwei Monaten auch eine Menge auf der Adresse, die ich hier im Forum angebe und sonst nirgends verwende.

          Gute Nacht,
           Martin

          --
          Schildkröten können mehr über den Weg berichten als Hasen.
        2. hallo Alexander,

          Emailadresse allein langt auhc.
          _Das_ allerdings ist vermutlich nicht folgenlos.
          Da habe ich ganz andere Erfahrungen gemacht,

          Schön für dich. Ich habe rund zehn Jahre lang vor allem bei Anmeldungen im Usenet immer meine korrekte Adresse angegeben (anfangs war das ja mit dem ganzen Werbemüll auch noch lange nicht so ausgeprägt wie heute), so daß es heute keinen Sinn mehr machen würde, irgendwelche Abwehrstrategien unter Beibehaltung eben dieser Adresse zu versuchen. Wr sich "neu" im Internet darstellt, wird die ganze unerwünschte Werbung nicht gleich mit geballter Macht zu spüren bekommen, trotzdem halte ich eine vorsorgliche Warnung für angebracht.

          Heute bieten die mail-Provider in der Mehrzahl auch Spam-Filter an. Die Filter, die ich bisher kennengelernt habe, sind auch ganz nützlich. Mein Spam-Aufkommen beläuft sich zur Zet auf rund 100 bis 120 Spam-mails pro Tag (am Wochenende etwas weniger), die Inhalte sind immer ungefähr dieselben, mit ungefähr dieser Reihenfolge:

          • Viagra/Cialis/Pharmazie-Werbung zur Penisvergrößerung
          • "winner notifications" - als ob ich irgendwo ein paar Tausender bei einer Lotterie gewonnen hätte
          • Pornographie
          • illegale "billige" Software
          • Nigeria-Connection (mit imemr wieder neuen Texten, neuerdings teilweise in [schlechtem] Deutsch)

          Pro Tag schaffen es manchmal zwei oder drei dieser Spam-Mails. meinen Spamfilter beim Provider zu überwinden. Und irgendeine davon hat wohl, weil ich sie zum Löschen anklicken mußte, dazu beigetragen, daß ich mir auf meiner Windows-Platte einen ganz fiesen Wurm einfing. Der ist inzwischen raus.

          Meinen Hinweis halte ich dennoch für nicht ganz unpassend.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          --
          Visitenkarte
          ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          1. Hallo Christoph,

            Ich habe rund zehn Jahre lang vor allem bei Anmeldungen im Usenet immer meine korrekte Adresse angegeben [...]

            Das ist imho was anderes - E-Mailadressen die im Usenet gepostet wurden, werden (oder wurden?) sehr viel häufiger bespammt als solche die nur auf www-Seiten stehen.

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

            1. hi all, ersteinmal herzliche dank für eure Tipps. Weil das mit meinen persönlichen Daten so eine heikle Sache ist, hab ich sie von meiner Seite genommen. bisher hatte ich zwar noch nicht eine einzige SPAM-Mail (ich habe keinen Spam-Filter!!! auch nicht bei GMX), aber ich will es ja auch nicht riskieren. Falls jemand von meinen Freunden meine E-Mail-Adresse wissen will kann er mich ja auch fragen.

      2. Hallo.

        "Ausprobieren" ja, wenn auch der IE als letzter "Testbrowser" benutzt werden sollte (wird sich erst mit IE7 ändern).

        Was wird sich ändern, und weshalb?
        MfG, at

    4. Hi all,
      ich habe mir eure Verbesserungsvorschläge zu Herzen genommen.
      Die GIFs sind jetzt schon mal weg und die Logos hab ich auch geändert.
      Das mit den Frames und CSS wird wohl noch ne Weile dauern...
      Dedhalb habe ich die Texzformatierung ersteinmal so geändert.
      Meine perönlichen Angaben (icq-nummer, skype, adresse, E-Mail...) hab ich jetzt auch mehr eingeschränkt. mit den Farben lass ich mir auch noch was einfallen...

      alles in allem einen herzlichen Dank für eure Hilfe und Ratschläge. Ich werde meine Seite so gut wie´s geht (so gut wie ich es kann) verbessern.

      MfG Interface

    5. Hallo.

      Leider ist der meistbenutzte Browser immernoch der IE, also am Besten ist es, wenn du es auch für IE ausprobierst und optimierst.

      Welche Browser die Besucher seiner Website haben, weißt du doch gar nicht, oder? Und für den IE zu "optimieren", heißt sich einen schlechten Stil anzueignen.

      1. Würde ich nicht alle meine persönlichen daten (icq-nummer, skype, adresse, ...) ins Netz stellen. Wer weiß, wer das alles liest und morgen bei dir vor der Türe steht? Ich wäre da vorsichtig... Emailadresse allein langt auhc.

      Diese Angaben sind in Hinsicht auf realen Besuch völlig harmlos. Und von anderen Belästigungen, die über Werbe-E-Mails hinausgehen, ist ebenfalls nicht auszugehen.
      MfG, at

  6. Hi,
    machts spaß darüber zu diskutieren was ich gemeint habe? ;-)

    natürlich habe ich "ihr" gemeint.

    ich denke damit is das jetzt auch geklärt.

    MfG Interface

    1. Hallo,

      natürlich habe ich "ihr" gemeint.

      Das war uns allen (ja, auch mir(!)) von Anfang an klar.

      Doch anscheinend waren im Forum dummerweise 7 Männer, die gerade von Ihrer Freundin verlassen wurden und ihre Wut irgendwo rauslassen mussten, unterwegs ;)

      Da kam ihnen ein scherzhaft gemeinter Beitrag gerade recht.

      Viele Grüße

      --
      Winning isn´t everything, it´s the only thing.
      1. Hallo Richard.

        Da kam ihnen ein scherzhaft gemeinter Beitrag gerade recht.

        Seit wann muss man Scherze begründen?

        Einen schönen Dienstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
        „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
        [HTML Design Constraints: Logical Markup]
        1. Hallo,

          Seit wann muss man Scherze begründen?

          Seitdem es Leute gibt, die sie nicht vertehen.

          Viele Grüße

          --
          Winning isn´t everything, it´s the only thing.
      2. Da kam ihnen ein scherzhaft gemeinter Beitrag gerade recht.

        Dieser Beitrag war nicht scherzhaft gemeint, sonder ich hatte mich halt einfach vertan.

        MfG Interface

        1. Hallo,

          Da kam ihnen ein scherzhaft gemeinter Beitrag gerade recht.

          Dieser Beitrag war nicht scherzhaft gemeint, sonder ich hatte mich halt einfach vertan.

          Ich meine damit meinen Beitrag.

          Viele Grüße

          --
          Winning isn´t everything, it´s the only thing.