x3: Lustige Werbung

Hier etwas Anschauungsmaterial für die werdenden Webdesigner. Meiner Meinung nach eine echt gute Werbeidee. (Flash-Hasstiraden könnt ihr euch sparen, es geht mir um die Idee)

Gruß, Peter Pan

  1. Hi x3!

    (Flash-Hasstiraden könnt ihr euch sparen, es geht mir um die Idee)

    Da sieht man auch mit Flash herzlich wenig.

    MfG H☼psel

    --
    "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
    George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
    Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
  2. Meiner Meinung nach eine echt gute Werbeidee.

    Ich seh den Unterschied zu den vielen tausenden 08/15 Webseiten nicht. Da kenn ich HTML-Seiten, die besser designed sind und mehr Inhalt haben.

  3. gudn tach!

    Meiner Meinung nach eine echt gute Werbeidee.

    oh, ja, echt toll. damit kann ich reproduzierbar meinen opera zum absturz bringen...

    (Flash-Hasstiraden könnt ihr euch sparen, es geht mir um die Idee)

    bevor opera abstuerzt, waren irgendwelche leute zu sehen, die einfach so rumstanden oder -hockten. bahnbrechende idee, echt jetz'.

    waere ohne absturz was anderes passiert? falls nicht: dann halte ich das OP fuer spam.

    prost
    seth

    1. Hi,

      oh, ja, echt toll. damit kann ich reproduzierbar meinen opera zum absturz bringen...

      was macht ihr bloß alle? Mit meinem Opera 8.54 kann ich mir die Seiten problemlos ansehen, die komischen Typen erzählen mir etwas und ich kann mir über jeden der "Gamekiller" noch weitere Informationen ansehen. Nicht, dass ich es sonderlich interessant fände, aber rein technisch funktioniert's bei mir jedenfalls.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
      1. gudn tach!

        oh, ja, echt toll. damit kann ich reproduzierbar meinen opera zum absturz bringen...

        was macht ihr bloß alle?

        opera 8.54 starten; url ins adressfeld pasten; enter druecken; warten; ...; sehen, dass sich ein bild (mit leuten drauf) aufbaut; warten; ...; warten; ...; warten; zwischendurch dieses posting schreiben; hin und wieder mal schauen, ob opera wieder antwortet; warten; ... (fortsetzung folgt)

        die komischen Typen erzählen mir etwas und ich kann mir über jeden der "Gamekiller" noch weitere Informationen ansehen. Nicht, dass ich es sonderlich interessant fände, [...]

        irgendwie habe ich sowas vermutet. nicht "lustig", sondern nur "werbung". aber ok, witzischkeit ist halt nicht genormt <wowereit />.

        aber rein technisch funktioniert's bei mir jedenfalls.

        <ironie>vielleicht ist eine cpu mit 466 MHz einfach zu lahm fuer informationsuebertragung.</ironie>

        fortsetzung:
        hey, warum, wird ploetzlich mein computer so lahm? hmm, mal einen blick auf den taskmanager werfen... hmm, opera lastet die cpu zwischen 60 und 85 % aus. ahhh, was ist das denn? *staun* oha!
        opera hat braucht gerade ca. 200 MB ram und hat knapp ueber 500 MB bereits in den virtuellen ram ausgelagert. ach, und jetzt kommt windows mit einer ollen "was geht'n jetzt?"-meldung. ich schiesse opera besser mal.

        so, gleich viel besser.

        prost
        seth

        1. Hallo,

          hey, warum, wird ploetzlich mein computer so lahm? hmm, mal einen blick auf den taskmanager werfen... hmm, opera lastet die cpu zwischen 60 und 85 % aus. ahhh, was ist das denn? *staun* oha!
          opera hat braucht gerade ca. 200 MB ram und hat knapp ueber 500 MB bereits in den virtuellen ram ausgelagert.

          das kenne ich sonst nur vom Firefox.

          ich schiesse opera besser mal.

          Meintest du wirklich "schießen" oder "schließen"? ;-)

          So long,
           Martin

          --
          Wenn Zeit das Kostbarste ist, was wir haben, dann ist Zeitverschwendung die größte aller Verschwendungen.
            (Benjamin Franklin, amerikanischer Tüftler und Politiker)
          1. gudn tach!

            ich schiesse opera besser mal.

            Meintest du wirklich "schießen" oder "schließen"? ;-)

            ui, ui, ui, das wird ja als schlimmer. gerade eben habe ich gemerkt, dass ich irgendwo "sich" statt "sie" geschrieben habe, und jetzt - erst durch dein posting - ist mir aufgefallen, dass ich trotz iirc 2-maligem kontroll-lesen, das "ab" vergass. wo soll das bloss enden? mit schaum vorm mund?

            ich schoss opera ab. konventionelles schliessen war nicht mehr moeglich.

            prost
            seth

      2. Hi,

        die komischen Typen erzählen mir etwas

        Ach da ist Sound mit dabei? Naja, da sich mein Flas-Plugin noch immer weigert, Sound abzuspielen, entgeht mir also viel (?)

        1. Ach da ist Sound mit dabei? Naja, da sich mein Flas-Plugin noch immer weigert, Sound abzuspielen, entgeht mir also viel (?)

          also echt, hast du das nicht gelesen:

          Flash-Hasstiraden könnt ihr euch sparen

          Struppi.

          --
          Javascript ist toll (Perl auch!)
        2. Hallo Manuel.

          Naja, da sich mein Flas-Plugin noch immer weigert, Sound abzuspielen, entgeht mir also viel (?)

          Du könntest aoss nutzen. Funktioniert bei mir einwandfrei.

          Einen schönen Donnerstag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
          „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
          [HTML Design Constraints: Logical Markup]
      3. Hi,

        was macht ihr bloß alle? Mit meinem Opera 8.54 kann ich mir die Seiten problemlos ansehen,

        Hmm, da diese Site massive Probleme auf mancherlei Mozilla- und IE-Installationen zeitigt, handelt es sich bei der "lustigen Werbung" offensichtlich um Werbung für Opera?! Motto: "Wir brechen die 1%-Marktanteil-Schallmauer - bald!" >;->

        Wenn alle Webdesigner nur noch solche Seiten basteln würden, dann würde das wohl auch gelingen. Klingt wie ein weiterer genialistischer Plan zur "Eroberung der Weltherrschaft" der Webagentur "Pinkie & Brain" (Konzept by Brain, Implementation by Pinkie) ...

        SCNR

        Gruß, Cybaer

        --
        Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        1. Hallo Cybaer.

          Klingt wie ein weiterer genialistischer Plan zur "Eroberung der Weltherrschaft" der Webagentur "Pinkie & Brain" (Konzept by Brain, Implementation by Pinkie) ...

          YMMD!

          Einen schönen Donnerstag noch.

          Gruß, Ashura

          --
          sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
          „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
          [HTML Design Constraints: Logical Markup]
        2. gudn tach!

          Hmm, da diese Site massive Probleme auf mancherlei Mozilla- und IE-Installationen zeitigt, handelt es sich bei der "lustigen Werbung" offensichtlich um Werbung für Opera?!

          <heul-modus>buuhuuuu, ignorier' mich doch!</heul-modus>

          prost
          seth

          1. Hi,

            <heul-modus>buuhuuuu, ignorier' mich doch!</heul-modus>

            :)) Ich bitte *vielmals*(!) um Verzeihung!

            Solche Threads lese ich i.d.R. aus Zeitgründen nicht zur Gänze. Diese Unaufmerksamkeit ist also *nicht* persönlicher Natur, sondern *alleine* meiner Schludrigkeit geschuldet!!! =;-)

            Gruß, Cybaer

            --
            Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
    2. gudn tach!

      [(MENSCHELEI)...]
      "Das Posting wurde bereits 0 mal als hilfreich und 1 mal als nicht hilfreich bewertet."

      oh, yeah! kratz mich, beiss mich, gib mir tiernamen!

      prost
      seth

      1. echo $begrüßung;

        gib mir tiernamen!

        Schmetterling, Nacktmull, Dronte, Quastenflosser

        reicht das?

        echo "$verabschiedung $name";

      2. Hallo seth.

        oh, yeah! kratz mich, beiss mich, gib mir tiernamen!

        Zitronenfalter!

        Einen schönen Donnerstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
        „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
        [HTML Design Constraints: Logical Markup]
        1. Hallo Ashura,

          oh, yeah! kratz mich, beiss mich, gib mir tiernamen!
          Zitronenfalter!

          ach, ich dachte immer, das wäre ein Beruf! Stelle ich mir übrigens gar nicht so einfach vor ... ;-)

          Einen schönen Donnerstag noch.

          Danke, dito.
           Martin

          --
          Es gibt Tage, da gelingt einem einfach alles.
          Aber das ist kein Grund zur Sorge; das geht vorbei.
          1. gudn tach!

            oh, yeah! kratz mich, beiss mich, gib mir tiernamen!
            Zitronenfalter!

            ach, ich dachte immer, das wäre ein Beruf! Stelle ich mir übrigens gar nicht so einfach vor ... ;-)

            auf jener seite steht, dass diese fertigkeit geheim von generation zu generation weitergegeben werde.
            an anderer stelle ist zu lesen, dass auch vor dieser gruppe die automation durch maschinen keinen halt macht.
            bleibt fraglich, ob es magenbitter, nebelscheinwerfer oder gabelstapler leichter haben.

            prost
            seth

            1. Hi,

              bleibt fraglich, ob es magenbitter, nebelscheinwerfer oder gabelstapler leichter haben.

              BTW: Du kennst den Film "Staplerfahrer Klaus"? :)))

              Gruß, Cybaer

              --
              Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
              1. gudn tach!

                bleibt fraglich, ob es magenbitter, nebelscheinwerfer oder gabelstapler leichter haben.

                BTW: Du kennst den Film "Staplerfahrer Klaus"? :)))

                klaro, kennst du etwa noch jemanden, der ihn nicht kennt?

                prost
                seth

                1. gudn tach!

                  bleibt fraglich, ob es magenbitter, nebelscheinwerfer oder gabelstapler leichter haben.

                  BTW: Du kennst den Film "Staplerfahrer Klaus"? :)))

                  klaro, kennst du etwa noch jemanden, der ihn nicht kennt?

                  prost
                  seth

                  1. Hi,

                    klaro, kennst du etwa noch jemanden, der ihn nicht kennt?

                    Nein. Wer mich kennt, kennt auch den Film! >:->

                    prost

                    Mal sehen, was es heute in der Kantine gibt ... >;->

                    Gruß, Cybaer

                    --
                    Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
    3. Hallo,

      Die Webseite besteht vermutlich zu 100% aus Flash, was (wie man an euren Postings sieht) häufiger zu Totalabstürzen führt. Ich schliesse mich da der Mehrheit vollkommen an, ich bin Flash gegenüber auch sehr skeptisch (Ich hatte tatsächlich bis vor einer Woche gar kein Plugin auf dem Firefox installiert). Ich finde aber dennoch, das es sinnvolle einsatzgebiete gibt (genau gesagt, überall da, wos mit Javascript nicht mehr geht.)

      Was mir an der Idee gefällt ist, das da eine Geschichte erzählt wird, Man kann sich verschiedene pseudowissenschaftliche Informationen zu den Typen runterladen. Das ganze ist einfach spassig. Und das es eine Werbung für ein Deospray ist, wird unaufdringlich rübergebracht. das gefällt mir. Mir bietet jemand ein wenig Spaß an, ohne mir was aufzuzwängen. Ich habe nicht das Gefühl, manipuliert zu werden. Und genau das wird bei meiner Kaufentscheidung mit einfließen.

      Man vergleiche das mit den Werbungen die sich direkt in die Mitte der Seite über den Text schieben. Über sowas könnte ich mich schwarz ärgern. Ich würde auch als Webdesigner für kein Geld der Welt so etwas für jemanden entwerfen. Und - ehrlich - Ich hab mir eine schwarze Liste angelegt. DIESE Produkte kaufe ich nicht. Ihr wisst ja, wie das ist, wenn es jeder so machen würde, gäbe es innerhalb kürzester Zeit sowas nicht mehr.

      @seth Das ist übrigens absolut kein Spam. Echt! Das ist übrigens absolut kein Spam. Echt! Das ist übrigens absolut kein Spam. Echt! Das ist übrigens absolut kein Spam. Echt! Das ist übrigens absolut kein Spam. Echt! ;-)

      1. Hallo.

        Was mir an der Idee gefällt ist, das da eine Geschichte erzählt wird, Man kann sich verschiedene pseudowissenschaftliche Informationen zu den Typen runterladen.

        Das sind die gleichen Stereotypen, auf die jede größere Agentur jedes Projekt abstimmt. Und auch die Idee, dies selbst zur Kampagne auszuarbeiten, ist alles andere als neu.
        MfG, at

      2. Was mir an der Idee gefällt ist, das da eine Geschichte erzählt wird, Man kann sich verschiedene pseudowissenschaftliche Informationen zu den Typen runterladen. Das ganze ist einfach spassig. Und das es eine Werbung für ein Deospray ist, wird unaufdringlich rübergebracht. das gefällt mir. Mir bietet jemand ein wenig Spaß an, ohne mir was aufzuzwängen. Ich habe nicht das Gefühl, manipuliert zu werden. Und genau das wird bei meiner Kaufentscheidung mit einfließen.

        Du guckst dir freiweillig Werbung an?
        Rein interessehalber, wie kommt man auf so eine Seite?
        Suchmaschine? Banner anklicken?

        Struppi.

        --
        Javascript ist toll (Perl auch!)
        1. hallo Struppi,

          Das war ein Banner auf Pogo.com. Irgendwie hatte ich mich gefragt, was ist das eigentlich, was ich da immer so vollautomatisch ausblende..

          Ansonsten suche ich natürlich immer in Suchmaschinen nach Werbung, weil man die ja so selten sieht.. ;-).

          (Tip: Die meiste Werbung findet man unter: "Freiheit", "Erfolgreich", "Kostenlos", "Nackisch" und "Geld verdienen")

        2. Hi,

          Rein interessehalber, wie kommt man auf so eine Seite?
          Suchmaschine? Banner anklicken?

          Angesichts des Umstands, daß es a) eine Komplett-Flash-Site ist und b) der Content auch noch mit JavaScript generiert wird (na ja, wer solche Absturz-Flashs programmiert, der kennt auch NOSCRIPT nicht - und frißt kleine Kinder >;->), ist der Einsatz einer Suchmaschine hier zwangsläufig sinnbefreit ... :>

          Gruß, Cybaer

          --
          Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
      3. Hi,

        Ich habe nicht das Gefühl, manipuliert zu werden. Und genau das wird bei meiner Kaufentscheidung mit einfließen.

        Und somit wurdest du doch manipuliert. Und wie gut das gemacht wurde, zeigt, das du es nichtmal gemerkt hast.

        1. Hallo,

          Und somit wurdest du doch manipuliert. Und wie gut das gemacht wurde, zeigt, das du es nichtmal gemerkt hast.

          Nein, nein, das ist sicherlich nicht so.

          Ich würde es eher als die Kunst der Überzeugung beschreiben, das ist etwas ganz ganz anderes als Manipulation.

          --
          Die Leute hören nicht zu, Sie laden nach
      4. gudn tach!

        Was mir an der Idee gefällt ist, das da eine Geschichte erzählt wird

        hmm

        Das ganze ist einfach spassig.

        hmm

        Und das es eine Werbung für ein Deospray ist, wird unaufdringlich rübergebracht.

        ahaa! suggestiv-werbung! ;-)

        Ich habe nicht das Gefühl, manipuliert zu werden.

        hmm.

        Und genau das wird bei meiner Kaufentscheidung mit einfließen.

        also wurdest du durch die werbung manipuliert und das sogar mit dem gefuehl, nicht manipuliert worden zu sein... ;-)

        Man vergleiche das mit den Werbungen die sich direkt in die Mitte der Seite über den Text schieben.

        immer noch besser als den browser zum absturz zu bringen... *ueberleg*
        aber das waer' noch eine marktluecke: "dieser absturz wurde ihnen praesentiert von xy pilsener! mit xy pilsener wird jeder absturz zum ultra-life-event!".

        Über sowas könnte ich mich schwarz ärgern.

        ist aber legal; du brauchst das gar nicht schwarz zu tun. ;-p

        Ich würde auch als Webdesigner für kein Geld der Welt so etwas für jemanden entwerfen.

        also gratis? hihihihuuhuuhu, jaja, schon gut, ich hoer ja auf damit.
        aber "fuer kein/alles geld der welt" ist schon ne harte aussage, die ich den wenigsten glaube, die sie verwenden.

        prost
        seth

        1. Hallo,

          aber "fuer kein/alles geld der welt" ist schon ne harte aussage, die ich den wenigsten glaube, die sie verwenden.

          Ich würde es sofort tun, wenn Geld mich vor den Verwünschungen anderer Leute schützen könnte. Deswegen ziehe ich lieber vor, durch sinnvolle Tätigkeiten reich zu werden :-)

          Gruß

  4. Hallo x3,

    Anschauungsmaterial

    mit Firefox und NoScript-Extension sehe ich nur eine weiße leere Seite... Und danach komme ich mit ISDN irgendwie nicht voran.

    Mit freundlichen Grüßen,
    André

    --
    Ein Geleitzug aus tausend Explosionen
    irgendwo in den Sternen verborgen
    relatives Sein zerbricht die Stille
    eine Träne flüstert Gottes Wille
    1. Hi,

      Anschauungsmaterial
      mit Firefox und NoScript-Extension sehe ich nur eine weiße leere Seite...

      etwas anderes sehe ich mit dem IE auch nicht.

      Und danach komme ich mit ISDN irgendwie nicht voran.

      Äh? Was hat ISDN damit zu tun? Da kommt nix mehr, egal ob es mit 64kbps oder bis zu 6Mbps kommen könnte ...

      Schönen Abend noch,
       Martin

      --
      Wenn der Computer wirklich alles kann,
      dann kann er mich mal kreuzweise.
  5. Hier etwas Anschauungsmaterial für die werdenden Webdesigner.

    Ja gib's uns!

    Ich dachte schon, ich wäre der einzige der eine leere Seite sieht.

    Struppi.

    --
    Javascipt ist toll (Perl auch!)
  6. Hi,

    Meiner Meinung nach eine echt gute Werbeidee.

    Was genau denn? (rhetorische Frage)

    (Flash-Hasstiraden könnt ihr euch sparen, es geht mir um die Idee)

    Ne, ob man Flash hasst oder nicht, ist da doch egal. Die "scrollenden Leute" mit onMouseOver Effekt bastel ich dir auch noch mit DHTML hin. Nur, daß mein IE dann nach dem 1. Klick auf eine der Personen einen Totalabsturz hingelegt hat, *das* ist übel (und IMHO auch keine "gute Werbeidee" - egal für was).

    Aber OK, das kriegt man im Zweifel auch mit Plain-HTML noch hin ... >:->

    Gruß, Cybaer

    --
    Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!