Gab: RegExp im Schema

Hallo allerseits,

stehe etwas auf dem Kriegsfuß mit Regulären Ausdrücken in einem Schema.

Ich will einen String eingrenzen, er darf Ziffern sowie Slash und Punkt enthalten. Scheinbar einfach, doch wie sieht die Lösung aus?

Danke
Gab

  1. hi,

    stehe etwas auf dem Kriegsfuß mit Regulären Ausdrücken in einem Schema.

    Ich will einen String eingrenzen, er darf Ziffern sowie Slash und Punkt enthalten. Scheinbar einfach, doch wie sieht die Lösung aus?

    ich weiss leider nicht was man unter Schema versteht, aber den gesuchten String findest du mit:
    /([0-9/.]+)/

    mfG,
    steckl

  2. Moin!

    Ich will einen String eingrenzen, er darf Ziffern sowie Slash und Punkt enthalten. Scheinbar einfach, doch wie sieht die Lösung aus?

    [\p{L}\p{Nd}/.]* (wenn er auch leer sein darf. sonst + statt *)

    -- Skeeve

    1. Hallo Skeeve,

      danke Dir. Allerdings läßt Deine RegExp auch Buchstaben zu - eingeschränkt werden soll aber auf [0-9].
      Fällt Dir was dazu ein?

      Grüße
      Gab

      1. Moin!

        danke Dir. Allerdings läßt Deine RegExp auch Buchstaben zu - eingeschränkt werden soll aber auf [0-9].

        Trottel ich! Entschuldige! Hatte ich total falsch gelesen. Einfach nur Ziffern ist das, was Du selbst schon geschrieben hast: [0-9] (oder mein [\p{Nd}]. Dazu / und Punkt gibt [0-9/.]. Dann dahint * oder + je nachdem ob mindestens null- (*) oder einmal (+).

        -- Skeeve