TomIRL: Fahrpreise für den Nahverkehr

Hi,
Mein Anliegen richtet sich an die Selfer, die in Ballungsräumen leben.
Wie heute bekannt wurde, werden die Preise in Berlin wieder einmal angehoben.
Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.
Da die Tarifstruktur in den einzelnen Großräumen sehr unterschiedlich sind, deshalb an Euch Einheimische die Frage:
Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?
Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

Viele Grüße TomIRL

  1. Hallo,

    Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

    In Tokyo kosten bis 2 Stationen 130JPY (ca. 1€) und ca. 8 Stationen 190JPY (1,2€).
    Das finde ich fair!

    bydey

    --
    -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
    -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
    1. Hallo,

      Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.
      In Tokyo kosten bis 2 Stationen 130JPY (ca. 1€) und ca. 8 Stationen 190JPY (1,2€).
      Das finde ich fair!

      Kann ich nicht beurteilen, keine Ahnung was man in Tokio so verdient..
      Sag was kostet Rhein Neckar so zur Zeit?
      ToMIRL

      1. Hallo,

        Kann ich nicht beurteilen, keine Ahnung was man in Tokio so verdient..

        Ordentlich, bestimmt Niveau RheinNeckar

        Sag was kostet Rhein Neckar so zur Zeit?

        Wo hast du denn meine Location ausgespäht?
        Bin Autofahrer, Sch....-firmenwagen, da wirste so korumpiert.
        Aber guckst du hier.

        bydey

        --
        -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
        -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
        1. Hi,

          Kann ich nicht beurteilen, keine Ahnung was man in Tokio so verdient..
          Ordentlich, bestimmt Niveau RheinNeckar
          Sag was kostet Rhein Neckar so zur Zeit?
          Wo hast du denn meine Location ausgespäht?

          Oh. Man :) Du hast ne HP angegeben ausserdem bin ich schon en Weile hier :)

          Bin Autofahrer, Sch....-firmenwagen, da wirste so korumpiert.
          Aber guckst du hier.

          Jenau..
          Das VRN-Verbundgebiet ist in Tarifzonen (Waben) eingeteilt. Jede Wabe entspricht dabei einer Preisstufe. Was der Fahrschein dann kostet, hängt davon ab, wieviele Waben durchfahren werden. Die Start- und Zielwabe müssen Sie mitzählen.

          Waben blablablub..
          Deswegen fragte ich ja.. Wat so ne normale Fahrkarte 15- 20 Minuten Fahrzeit für die Innenstandt kostet.
          TomIRL

          1. Hallo,

            Oh. Man :) Du hast ne HP angegeben ausserdem bin ich schon en Weile hier :)

            ??
            wo auf meiner HP steht so flott wo ich herkömme?

            Jenau..
            Das VRN-Verbundgebiet ist in Tarifzonen (Waben) eingeteilt. Jede Wabe entspricht dabei einer Preisstufe. Was der Fahrschein dann kostet, hängt davon ab, wieviele Waben durchfahren werden. Die Start- und Zielwabe müssen Sie mitzählen.

            Sorry habe ich so nicht kapiert, kömmet pronto!

            bydey

            --
            -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
            -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
            1. Hi,

              Oh. Man :) Du hast ne HP angegeben ausserdem bin ich schon en Weile hier :)
              wo auf meiner HP steht so flott wo ich herkömme?

              denic.de ;-)

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              O o ostern ...
              Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hallo,

                denic.de ;-)

                flott! mich wundertütete, daß er sich die Mühe gemacht hat!?

                bydey

                --
                -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
                -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
                1. Hallo,

                  denic.de ;-)
                  flott! mich wundertütete, daß er sich die Mühe gemacht hat!?

                  Button Drücken und schon klappt es auf..
                  War bei einer FF erweiterung mit dabei :)
                  TomIRL

                  1. Hallo,

                    Button Drücken und schon klappt es auf..
                    War bei einer FF erweiterung mit dabei :)

                    Wow nettes Feature für so nen Forum. Ich jedenfalls bin beeindruckt!

                    ausserdem bin ich schon en Weile hier :)

                    Aber wie stand das in dem Zusammenhang?

                    Zu deiner Ursprungsfrage:

                    • ich finde keinen Wabenpreis für Mannheim
                    • es sind für mich aber aber 2 Waben für 12 min
                    • Preis war so gegen 2,50€
                    • mein Gefühl war schon immer, daß RNV zu den teureren ÖNV-Verbünden gehört

                    bydey

                    --
                    -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
                    -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
  2. In München 2,20 Euronen. Monatskarte ca. 40 Öcken, hängt aber ganz von der Strecke bzw. dem enthaltenen Zonen ab.

    Nur warum willste das überhaupt wissen? Davon wird das Ticket in Berlin ja auch nicht billiger, nech?! ;-)

    Außerdem: man sollte doch wohl jede Minute froh sein, überhaupt in Berlin umherfahren zu dürfen. Wen kümmern da schon ein paar Cent - es ist immerhin Berlin!

    Cheers
    Cervantes

    1. Hallo,

      Außerdem: man sollte doch wohl jede Minute froh sein, überhaupt in Berlin umherfahren zu dürfen. Wen kümmern da schon ein paar Cent - es ist immerhin Berlin!

      Ja, München gehört ja zu den schrecklichen Städten in Dtl.

      bydey

      --
      -- bydey ist die Signatur und Verabschiedung, nicht der Nick --
      -- Navigate all your PHP web projects with  PHP Project Browser--
      1. Ja, München gehört ja zu den schrecklichen Städten in Dtl.

        Das nun wahrlich nicht. Aber Berlin ist nun mal die Krönung eines metropolitanen Lebensgefühls (gilt zumindest für Deutschland).

        Gruß
        Cervantes

    2. In München 2,20 Euronen. Monatskarte ca. 40 Öcken, hängt aber ganz von der Strecke bzw. dem enthaltenen Zonen ab.

      Diss is Berlin och nich anders :)
      Die günstigste Monatskarte kostet übrigens so 69 EUR!!!!

      Nur warum willste das überhaupt wissen? Davon wird das Ticket in Berlin ja auch nicht billiger, nech?! ;-)

      Dit nich aber man muss ja sehen wo man im Vergleich eigentlich is..

      Außerdem: man sollte doch wohl jede Minute froh sein, überhaupt in Berlin umherfahren zu dürfen. Wen kümmern da schon ein paar Cent - es ist immerhin Berlin!

      Jenau..
      Ick wohne hier.
      Mich würden ein paar Ct Preiserhöhung in München och am Arsch vorbei gehen. :)

      Tschö TomIRl

      1. Hi Tom,

        Die günstigste Monatskarte kostet übrigens so 69 EUR!!!!

        meine bessere Hälfte zahlt im Monat 55,83 für AB.

        Ich zahle gar nix.

        Viele Grüße

        Jörg

        1. Hi Tom,

          Die günstigste Monatskarte kostet übrigens so 69 EUR!!!!

          meine bessere Hälfte zahlt im Monat 55,83 für AB.

          10 Uhr Ticket oder so?

          Nix zahlen ist acuh gut..
          :)
          Viele Grüße aus der Nachbarschaft in den Norden :)
          TomIRL

          1. Hi Tom,

            meine bessere Hälfte zahlt im Monat 55,83 für AB.

            10 Uhr Ticket oder so?

            Nee, das ist das ganz normale Umwelt-Abo.

            Wobei ich ehrlicherweise dazu sagen muss, dass mein Schwager BVG-Fahrer ist. Dadurch wissen wir manche Sachen, die sonst nicht so bekannt sind. Zum Bleistift fahre ich am Wochenende kostenlos per Fahrschein meiner besseren Hälfte mit.

            Nix zahlen ist acuh gut..
            :)

            Kein Kunststück bei meinem Arbeitsweg. ;-)

            Viele Grüße aus der Nachbarschaft in den Norden :)

            Grüße in die umgekehrte Richtung

            Viele Grüße

            Jörg

        2. Hallo

          Die günstigste Monatskarte kostet übrigens so 69 EUR!!!!

          meine bessere Hälfte zahlt im Monat 55,83 für AB.

          AB im Abo?

          Ich zahle gar nix.

          Fährst du schwarz oder garnicht (mit dem ÖPNV)?

          Tschö, Auge

          --
          Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
          (Victor Hugo)
          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
          1. Hallo,

            AB im Abo?

            Ja. Da zahlt man wohl nur zehn Monate.

            Ich zahle gar nix.

            Fährst du schwarz oder garnicht (mit dem ÖPNV)?

            Naja, mein Arbeitsweg vom Bett zum Büro beträgt ca. 7 Meter. Die laufe ich einfach. ;-)
            Und sonst gibt es halt normale Fahrscheine und wenn es mal weiter weg geht, gibt es den Autoverleih in der Hansastraße oder den Flughafen Tegel in Verbindung mit der Hin- und Rückfahrt durch den Schwiegervater. ;-)

            Viele Grüße

            Jörg

  3. Hi,

    Mein Anliegen richtet sich an die Selfer, die in Ballungsräumen leben.
    Wie heute bekannt wurde, werden die Preise in Berlin wieder einmal angehoben.
    Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

    Einzelfahrschein in München bei Barzahlung: 2,20EUR.
    Einzelfahrschein in München bei Zahlung am Automaten per Geldkarte: 2,10EUR.

    Kurzstrecke (bis zu 4 Stationen, davon max. 2 per S- oder U-Bahn) die Hälfte.

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

    Fahrzeit laut Fahrplan oder Fahrzeit real? ;-)

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    O o ostern ...
    Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  4. Hallo,

    Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

    darf man dann wenigstens auch wieder mit dem Ticket zurückfahren wenn man noch innerhalb der 2h ist?
    Da hatte ich nämlich letztens Schwein. Wollte nur eine Station zurückfahren und genau auf der Strecke kontrollieren sie mich dann auch noch. Aber "Ich bin zu weitgefahren" haben sie zum Glück gelten lassen und ich musste nix zahlen.

    Tschau

    Tobias

    --
    Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?|http://www.tobiasklare.de |  Mein Wunschzettel
    fo:) ch:? rl:( br:^ n4:° ie:{ mo:) va:| fl:) ss:| ls:<
    Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
    1. Hallo

      Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

      darf man dann wenigstens auch wieder mit dem Ticket zurückfahren wenn man noch innerhalb der 2h ist?

      Wo denkst du hin? Da heißt es nochmal löhnen.

      Da hatte ich nämlich letztens Schwein. Wollte nur eine Station zurückfahren und genau auf der Strecke kontrollieren sie mich dann auch noch. Aber "Ich bin zu weitgefahren" haben sie zum Glück gelten lassen und ich musste nix zahlen.

      Manchmal bietet sich auch an, im U zu fahren. Also nicht auf der selben Strecke hin und zurück, und nicht im Kreis.

      Tschö, Auge

      --
      Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
      (Victor Hugo)
      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
      1. Hallo,

        Manchmal bietet sich auch an, im U zu fahren. Also nicht auf der selben Strecke hin und zurück, und nicht im Kreis.

        Wie machen die das eigentlich auf der Ringbahn? Ich darf doch gar keine Rundfahrten machen. Müsste es da nicht ein Sonderticket geben? :D

        Tschau

        Tobias

        --
        Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?|http://www.tobiasklare.de |  Mein Wunschzettel
        fo:) ch:? rl:( br:^ n4:° ie:{ mo:) va:| fl:) ss:| ls:<
        Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
        1. Hallo,

          Manchmal bietet sich auch an, im U zu fahren. Also nicht auf der selben Strecke hin und zurück, und nicht im Kreis.

          Wie machen die das eigentlich auf der Ringbahn? Ich darf doch gar keine Rundfahrten machen. Müsste es da nicht ein Sonderticket geben? :D

          Jo..
          da klannst ne Stunde rumgurken aber auch nur ne Stunde aber Ringbahn ist ja nun nicht wirklich spannend :).

          Viele  grüße TomIRL

    2. Hallo,

      Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

      darf man dann wenigstens auch wieder mit dem Ticket zurückfahren wenn man noch innerhalb der 2h ist?

      Nö natürlich nicht mehr seit einiger Zeit geht das nicht mehr, das sind die verdeckten Tariferhöhungen..

      Da hatte ich nämlich letztens Schwein. Wollte nur eine Station zurückfahren und genau auf der Strecke kontrollieren sie mich dann auch noch. Aber "Ich bin zu weitgefahren" haben sie zum Glück gelten lassen und ich musste nix zahlen.

      Für Nichtberliner gilt übrigens, wenn man versehentlich "erwischt" wird also einen AB Fahrschein in Zone C oder zu weit oder im Kreis gefahren oder solch Kram.
      Den Kontrolleur höfflich aber bestimmt darauf hinzuweisen, dass man als "Ausländer" da nicht wirklich durchblickt.
      Das erspart in der Regel die Strafe von 40 EUR ..
      Viele Grüße TomIRL

      1. Hallo

        Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

        darf man dann wenigstens auch wieder mit dem Ticket zurückfahren wenn man noch innerhalb der 2h ist?
        Nö natürlich nicht mehr seit einiger Zeit geht das nicht mehr, das sind die verdeckten Tariferhöhungen..

        Also wirklich! Welch hässliches Wort, "Tariferhöhung".

        Als diese Regelung eingeführt wurde (anstatt 2 Std. rumfahren wie man will nur noch in eine Richtung) wurde ja schließlich der Fahrpreis für die 2-Std.-Karte (ja "Karte" und nicht "Ticket") von 2.10 EUR auf 2.00 EUR herabgesetzt. (2.10>2.00, das ist eindeutig, jawollja!)

        Wer kann angesichts dieser eindeutigen Zahlen noch von Fahrpreis_erhöhung_ sprechen? Das ist doch schließlich was ganz anderes, als wenn ein Shampoo anstatt 500 ml nur noch 400 ml enthält und trotzdem genausoviel kostet. Üüüüberhaupt nicht zu vergleichen, das.

        Tschö, Auge

        --
        Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
        (Victor Hugo)
        Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
  5. Hallo,

    Mein Anliegen richtet sich an die Selfer, die in Ballungsräumen leben.

    trifft für mich bedingt zu. :-)

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

    Sagen wir's mal so: Ich wohne ca. 30km außerhalb von Stuttgart. Ein VVS-Einzelfahrschein bis in die Innenstadt (5 Zonen) kostet mich 4.90EUR, und die Fahrzeit mit der S-Bahn ist eine starke halbe Stunde. Mit dem Auto brauche ich 5..10min länger, fahre aber billiger (sogar wenn ich Fixkosten, Wertverlust etc. mit einrechne) und in jedem Fall komfortabler. Sobald noch eine zweite Person mitfährt, ist der ÖPNV preislich sowieso weit abgeschlagen.

    Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    Eine Monatskarte für die genannte Strecke würde mich fast 120EUR kosten; ein Monatsticket nur für den Innenstadtbereich immerhin 47.20EUR.

    Und was fängst du jetzt mit der Information an?

    So long,
     Martin

    --
    Success should be measured not so much by the position that one has reached in life,
    but by the obstacles one has overcome while trying to succeed.
    1. Hi
      Vielen Danbk..
      Na Stuttgart halt :)
      Das schlimmste finde ich ja in Stuttgart, dass nach 23:30 quasie nix mehr fährt..

      Und was fängst du jetzt mit der Information an?

      Mich darüber freuen oder auch ein bisschen ärgern dass wir so teuer oder vielleicht doch nicht so teuer sind.
      Ich muss sagen für die Monatstickest da langen die ganz schön zu die Einzelfahrscheine gehen eigentlich noch..
      Außerdem hat der Rechnungshof unlängst kritisiert, dass die BVG (die hiesiegen Verkehrsbetriebe) zu viel und zu teuere Manager hat, und die Busfahrer in Berlin 10% mehr verdienen als ihre  Hamburger Kollegen.
      Alles in allem also eine ziemlich bescheidene Ausgangsituation.

      Viele Grüße TomIRL

      1. Moin,

        Na Stuttgart halt :)
        Das schlimmste finde ich ja in Stuttgart, dass nach 23:30 quasie nix mehr fährt..

        das stört mich eigentlich nicht, da ich um die Zeit üblicherweise nicht mehr unterwegs bin, sondern anständig zuhause sitze.
        Viel lästiger finde ich, dass im Stuttgarter Netz fast alle Strecken sternförmig auf den Hauptbahnhof ausgerichtet sind. Wenn man also von A nach B will, und weder A noch B liegen im Innenstadtbereich, dann muss man trotzdem erst in die Innenstadt fahren, und von dort aus in eine andere Richtung wieder raus. Tangentiale Verbindungen gibt es so gut wie gar keine.
        Aber das ist in einigen anderen Städten wohl ähnlich.

        Und was fängst du jetzt mit der Information an?
        Mich darüber freuen oder auch ein bisschen ärgern dass wir so teuer oder vielleicht doch nicht so teuer sind.

        Ach so. ;-)

        Ich muss sagen für die Monatstickest da langen die ganz schön zu die Einzelfahrscheine gehen eigentlich noch..

        Du meinst jetzt in Berlin?

        Außerdem hat der Rechnungshof unlängst kritisiert, dass die BVG (die hiesiegen Verkehrsbetriebe) zu viel und zu teuere Manager hat, und die Busfahrer in Berlin 10% mehr verdienen als ihre  Hamburger Kollegen.

        Schön für die Berliner Busfahrer. Ich möchte trotzdem nicht mit einem von ihnen tauschen. Der Job setzt Nerven wie Stahlseile voraus.

        Schönen Tag noch,
         Martin

        --
        Ich bin 30. Ich demensiere apokalyptisch.
          (Orlando)
        1. Moin Martin,

          Viel lästiger finde ich, dass im Stuttgarter Netz fast alle Strecken sternförmig auf den Hauptbahnhof ausgerichtet sind.

          dafür gibt es in Stuttgart Verkehrswegweiser "Alle Richtungen". Das habe ich bisher noch nirgendwo gesehen.

          Schön für die Berliner Busfahrer. Ich möchte trotzdem nicht mit einem von ihnen tauschen.

          Nee, ich auch nicht. Ich bin vier Jahre lang LKW gefahren, das hat gereicht.

          Viele Grüße

          Jörg

          1. Hallo Jörg,

            Schön für die Berliner Busfahrer. Ich möchte trotzdem nicht mit einem von ihnen tauschen.
            Nee, ich auch nicht. Ich bin vier Jahre lang LKW gefahren, das hat gereicht.

            hehe, ich bin nur etwa ein Jahr Lang regelmäßig LKW gefahren - allerdings ohne Stress und Termindruck: Bei der Bundeswehr. Das hat Spaß gemacht, und ich nehme heute noch jede günstige Gelegenheit wahr, mal wieder mehr als 10t zu bewegen. Dürfen auch gern 30t sein ... ;-)

            Ciao,
             Martin

            --
            Wenn man keine Ahnung hat - einfach mal Fresse halten.
              (Dieter Nuhr, deutscher Kabarettist)
            1. Hi Martin,

              hehe, ich bin nur etwa ein Jahr Lang regelmäßig LKW gefahren - allerdings ohne Stress und Termindruck: Bei der Bundeswehr. Das hat Spaß gemacht, und ich nehme heute noch jede günstige Gelegenheit wahr, mal wieder mehr als 10t zu bewegen. Dürfen auch gern 30t sein ... ;-)

              ja, Lust hätte ich auch mal wieder. Aber dann nicht wie früher - es war doch ganz schön stressig. Dann doch lieber den jetzigen Job …

              Viele Grüße

              Jörg

  6. Moin!

    Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

    In Hamburg kostet eine Fahrt im "Großbereich" 2,50 Euro. Das wäre der Fall, wenn ich (Fahrzeit ~30 Minuten) in die Stadt will.

    Tageskarte ab 9 Uhr 4,90 Euro (spart mindestens 10 Cent, wenn man nur hin und zurück will).

    Fahrt innerhalb der gleichen Tarifzone 1,55 Euro (mein aktueller Arbeitsweg, reine Fahrzeit 20 Minuten, aber entlang der Peripherie).

    Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    Kann man so nicht sagen, hängt vom Geltungsbereich ab, und vom gewählten Tarif (Abo, Zeitbeschränkung, Zeitraum, Sondertarif für bestimmte Personengruppen).

    - Sven Rautenberg

    --
    "Love your nation - respect the others."
  7. Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

    Hoppla, das sind aber saftige Tarife.

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

    1,50 im Vorverkauf
    2,00 im Verkehrsmittel selbst

    Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    Uns als Monarch? Uns gehören sämtliche Fiaker!

    Die Tarife der Wiener Linien:

    1 Fahrt   1,50
    1 Monat  45,00
    1 Jahr  409,00

    1 Beimschwarzfahrenerwischtwerden 60,00

    Stinkende, hustende und pöbelnde Mitmenschen sind kostenlos inbegriffen.

    Roland

    --
    privoffblaha:)
    1. Ein Einzelfahrschein AB kostet in Berlin dann im nächsten Jahr 2,30 EUR.

      Hoppla, das sind aber saftige Tarife.

      Insbesondere vor dem Background, dass man in Berlin weniger Geld verdient als in anderen deutschen Ballungsräumen.. :(

      Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

      1,50 im Vorverkauf
      2,00 im Verkehrsmittel selbst

      Dit jet aber :)

      1 Fahrt   1,50
      1 Monat  45,00
      1 Jahr  409,00

      Traumhaft.. naja Berlin ist ja auch nur ein bisschen grösser :)

      1 Beimschwarzfahrenerwischtwerden 60,00

      Das kriegen wir für 40 EUR.

      Stinkende, hustende und pöbelnde Mitmenschen sind kostenlos inbegriffen.

      Wie überall.
      Mit ner Freundin haben wir mal geläster, dass wir ein Schild machen -No Stinker- Abteil.

      Viele Grüße nach Wien TomIRL

      1. Moin Tom,

        Stinkende, hustende und pöbelnde Mitmenschen sind kostenlos inbegriffen.

        Wie überall.
        Mit ner Freundin haben wir mal geläster, dass wir ein Schild machen -No Stinker- Abteil.

        dann dürften einige Kontrolleure da auch nicht rein. ;-)

        Das ist mir mal passiert: Da stiegen Leute ein und ich hoffte, dass sie sich nicht in meine Nähe setzen. Die waren einfach nur dreckig und stinkend, so wie die Leute, die von morgens bis abends mit ihrem Bierchen auf einer Parkbank sitzen. Die Türen gingen zu und: "Die Fahrausweise bitte!"

        Viele Grüße

        Jörg

        1. Moin,

          dann dürften einige Kontrolleure da auch nicht rein. ;-)

          Das ist mir mal passiert: Da stiegen Leute ein und ich hoffte, dass sie sich nicht in meine Nähe setzen. Die waren einfach nur dreckig und stinkend, so wie die Leute, die von morgens bis abends mit ihrem Bierchen auf einer Parkbank sitzen. Die Türen gingen zu und: "Die Fahrausweise bitte!"

          Die in der BVG gehen meistens noch.
          Die in der S-Bahn sind schlimm bzw. angeblich machen die wohl inzwischen Kontrollen ob die Jungs und Mädels gut angezogen sind.
          Was sie aber alle "externen" vereint, dass sie einfach nur schlechtes Benehmen an den Tag legen. Die Hauptamtlichen BVG Kontrolleure sind da erheblich freundlicher. Offensichtlich betrachten sie den Fahrgast als  Gegner. Ihr Auftreten, das an Polizisten kurz vor der Festnahme eines Schwerverbrechers erinnert ist nur ein Zeichen.
          Zum Beispiel Gestern Abend Ringbahn:
          Kommt mal der da hinten mit dem Fahrrad, beeilt Euch..
          Hurra..

          TomIRL

          1. Hi,

            Zum Beispiel Gestern Abend Ringbahn:
            Kommt mal der da hinten mit dem Fahrrad, beeilt Euch..

            anscheinend ist es doch noch nicht ganz durchgedrungen, dass die auch Dienstleister sind …

            Viele Grüße

            Jörg

            1. Hallo

              anscheinend ist es doch noch nicht ganz durchgedrungen, dass die auch Dienstleister sind …

              Die Kontis?

              Tschö, Auge

              --
              Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
              (Victor Hugo)
              Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
  8. Moin,

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

    Kiel

    Innenstadt:   2,00 im Bus (6 Fahrten für 10,00)
                  1,45 Kurzstrecke (bis zu 4 Stationen)
                 15,60 Wochenkarte
                 45,00 Monatskarte
                450,00 Jahresabokarte

    Das sind die Preise für Erwachsene, nicht berücksichtigt sind die Preise für den Fährverkehr auf der Kieler Förde, da dort die Tarifzone etwas anders gestrickt sind und nicht mit "Innenstadt" vergleichbar sind,

    Viele Grüße

    Swen Wacker

  9. Hell-O!

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen? [...] Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    Stadtgebiet Erfurt:

    Einzelfahrt ab nächster Preiserhöhung 2,10 EUR
    Monatskarte ab nächster Preiserhöhung 55,20 EUR
    Einzelfahrschein in der Bimmel vermutlich 2,50 EUR (bisher 2,00 EUR)

    Siechfred

    --
    Ich bin strenggenommen auch nur interessierter Laie. (molily)
    Siechfreds Tagebuch || Falle Aufteilungsbescheid || RT 221 Erfurt-Altstadt i.V.
  10. Hallo TomIRL,

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?
    Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    In Erlangen kostet ein Einzelfahrschein für das gesamte Stadtgebiet (und etwas darüber hinaus) 1,40 €.

    Eine Mobicard (übertragbar, gültig 30 Tage, ausser zwischen 6 und 9 Uhr morgens kann eine zweite Person mitfahren) kostet 33,90 €.

    Grüße
    Andreas

    --
    Oh my God! What did you do to the cat? It looks half-dead!
    (Schroedinger's Wife)
  11. Hallo Tom,

    Mein Anliegen richtet sich an die Selfer, die in Ballungsräumen leben.

    Der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr ist einer der größten Ballungsräume, insofern ist das auch wieder alles einen Hauch komplizierter. Der VRR ist aufgeteilt in 209 Waben bzw. relevanter 58 Tarifgebiete, die dann jeweils ein Stadtgebiet abdecken, insoweit man im Ruhrgebiet noch von Städten reden kann. Demzufolge gibt es auch diverse Preisstufen:

    Kurzstrecke:  Ein paar Haltestellen
    Preisstufe A: Innerhalb eines Tarifgebietes/einer Stadt
    Preisstufe B: Auch die angrenzenden Tarifgebiete des eigenen Tarifgebietes
    Preisstufe C: Das ganze VRR-Gebiet plus ein paar Übergangsregionen.

    Wegen des metropolischen Charakters des Rhein-Ruhrgebietes ist es einen Hauch schwerer, Deine Fragen zu beantworten.

    Was kostet es bei Euch in der Innenstadt mal in 15-20 Minuten von einem Punkt zum anderen zu gelangen?

    Wenn es nur ein paar Haltestellen sind: Ein EinzelTicket Erwachsene Kurzstrecke kostet € 1,10. Allerdings meinst Du wohl eher mehr, also Preisstufe A. Dort kostet das Einzelticket € 2,10. Wenn man das ganze Ruhrgebiet als „Innenstadt“ begreift, dann landet man beim Einzelticket der Preisstufe C mit € 8,70.

    Allerdings wird wohl jeder halbwegs Intelligente anstatt des EinzelTickets ein 4erTicket mit vier möglichen Fahrten nehmen, in der Preisstufe A kostet es € 7,30 statt 4 mal € 2,10.

    Was kostet ein Monatsticket in Eurer Stadt?

    Auch da gibt es wieder ganz viele diverse Angebote, das Basis-Monatsticket ist das Ticket1000 in drei verschiedenen Preisstufen und mit Ermässigungen, wenn man es im Abonnement bezieht und/oder es montags bis freitags nur ab neun Uhr morgens benutzt.

    Ticket1000   Ticket1000 Abo  Ticket1000 9 Uhr  Ticket1000 9 Uhr Abo
    A  51,80 €      43,81 €        37,60 €           31,80 €
    B  77,15 €     65,26 €        55,70 €           47,11 €
    C 106,85 €     90,38 €        76,95 €           65,09 €

    Preisstufe A bezieht sich wieder auf die eigene Stadt, aber aufgrund des des Charakters des Ruhrgebietes ist es keine Besonderheit, wenn jemand in Dortmund wohnt, in Hagen arbeitet und in Bochum im Bermudadreieck feiern geht. Je nach Lebenssituation kauft man dann entweder ein ZusatzTicket für 2 € oder nimmt Preisstufe B oder gar C.

    Und natürlich gibt es lauter Spezialangebote wie BärenTickets (ab 60) oder SchokoTickets (Schüler von 6 bis 27) oder Luxusversionen wie das Ticket2000. Auf jeden Fall stärkt einen das System des VRRs für die nächsthöhere Vorhölle, die der Mobilfunktarife.

    (Disclaimer: Dank des im ganzen VRR gültigen Semestertickets bin ich seit Jahren aus dem System des VRRs raus; wahrscheinlich sind mir irgendwelche Feinheiten entgangen.)

    Tim

  12. habe d'ehre TomIRL

    Muenchen

    wie Andreas bereits schrieb

    Einzelfahrschein in München bei Barzahlung: 2,20EUR.
    Einzelfahrschein in München bei Zahlung am Automaten per Geldkarte: 2,10EUR.

    Gültigkeit fuer eine Fahrt von A nach B in eine Richtung innerhalb drei Stunden in einer Zone (der Muenchner Innenraum ist eine Zone)[1]

    Kurzstrecke (bis zu 4 Stationen, davon max. 2 per S- oder U-Bahn) die Hälfte.

    gleiches w.o., aber nur innerhalb einer Stunde

    Dann gibt es noch
    Tageskarte fuer beliebige Kreuz- und Querfahrten im Innenraum 4,80 EUR
    Monatskarte Innenraum           55,00 EUR
    Monatskarte Innenraum ab  9.00h 42,50 EUR
    Monatskarte Gesamtnetz ab 9.00h 56,50 EUR

    Weitere Tarife, z.B. Streifenkarte, Partnertageskarten, Ausbildung, Kinder, Senioren findest Du hier
    http://www.mvv-muenchen.de/de/home/fahrgastinformation/tickets-preise/preise04_2006/index.html#2

    Der ganze Wirrwarr klingt fuer einen Aussenstehenden vielleicht kompliziert, ist es aber eigentlich nicht. Fuer Besucher wuerde ich immer Tageskarten empfehlen, entweder nur Innenraum oder wenn man z.B. zum Starnberger- oder Ammersee raus will eine Tageskarte Gesamtnetz.

    man liest sich
    Wilhelm

    [1] falls Du damit was anfangen kannst
    im Sueden inkl. Gruenwald, Taufkirchen, Ottobrunn
    im Westen inkl. Aubing
    im Norden inkl. Fröttmaning
    im Osten  inkl. Haar, Messestadt