shila: download eines bildes

Hallo ihr Lieben,

kann mir bitte jemand helfen.
Ich hab eine Bildergallerie und zu jedem Bild gibt es ein download-link.

Aber anstelle eines popups zum Download werden lauter Zeichenketten auf dem Browser ausgegeben.

Die Bilder liegen auf dem Server in Unterverzeichnissen relativ zum php-Script.

code:

function makeDownload($filename, $dir, $type) {

if (!file_exists($dir.$filename)) {
echo 'Die angeforderte Datei existiert nicht!';
exit;
}
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachement; filename=".$filename);
header("Content-length: ".filesize($dir.$filename));
header("Pragma: no-cache");

readfile($dir.$filename);
exit;
}
Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.

shila

  1. Hi,

    Ich hab eine Bildergallerie

    ah, was gibt's da zu sehen? Organe antiker Franzosen?

    Aber anstelle eines popups zum Download werden lauter Zeichenketten auf dem Browser ausgegeben.

    [...]

    header("Content-Type: application/octet-stream");

    Das wundert Dich wirklich, nachdem Du explizit gesagt hast, dass die Daten keinen für den Browser interpretierbaren Sinn besitzen?

    Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.

    Der Content-Type sagt aus, um welche Art von Daten es sich beim Response-Body handelt. Wähle ihn also passend zu den Daten aus.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Ich weiss, hab ich schon geändert,aber funktioniert trotzdem nicht.
      Heißt jetzt img/png.

      Noch eine idee?

      1. Hi,

        Heißt jetzt img/png.

        ah, statt eines gültigen, aber nutzlosen MIME-Types hast Du jetzt einen ungültigen und damit garantiert ebenfalls nutzlosen gewählt. Schade, dass der Browser keinen Fehler meldet. Wie muss es richtig heißen?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hallo,

          hab mich verschrieben, ich meinte image/png.
          aber geht nicht.

          gruss