Martin Weber: Tabellenzellen verbinden(spez. Konstrukt)

Hallo,

ich möchte ein etwas spezielles tabellenkonstrukt zusammenbasteln, das sollte etwa so aussehen:
 _______
|       |
|       |
|  TD __|
|    |TD|
|____|__|

also das ich quasi zwei TD Elemente bekomme die etwa so geschachtelt sind.
Geht das irgendwie?

  1. Tach,

    _______
    |       |
    |       |
    |  TD __|
    |    |TD|
    |____|__|

    also das ich quasi zwei TD Elemente bekomme die etwa so geschachtelt sind.
    Geht das irgendwie?

    nein, Zellen in HTML sind immer rechteckig. Das was du brauchst sieht aber auch nicht wirklich so aus, als ob es für tabellarische Daten gedacht wäre; mit 2 verschachtelten Blöcken, wobei der eine nach rechts floatet, sollte etwas ähnliches erreichbar sein.

    mfg
    Woodfighter

  2. Hi,

    ich möchte ein etwas spezielles tabellenkonstrukt zusammenbasteln, das sollte etwa so aussehen:
    _______
    |       |
    |       |
    |  TD __|
    |    |TD|
    |____|__|

    also das ich quasi zwei TD Elemente bekomme die etwa so geschachtelt sind.
    Geht das irgendwie?

    Ich glaube nicht, dass das geht. Warum benutzt du keine DIVs?

    mfG,
    steckl

  3. Also was ich erreichen will könnt ihr euch so vorstellen:

    Denkt euch ein phpBB Forum bei dem ihr gerade einen Thread durchlest.

    Jetzt möchte ich als Admin für jeden Beitrag einen Kommentar abgeben können der dann im rechten unteren Eck des Beitrags erscheint.

    Das eine TD wie ich es beschrieben habe sollte also der beitrag sein, das andere der Kommentar. Nur um das zu verbildlichen.

    Ist sowas irgendwie möglich?

    Ich dachte das es evtl mit Tabellen geht, was aber anscheinend nicht möglich ist.

  4. Juhu ich habs, also das ganze sieht jetzt so aus:

    <tr bgcolor="#bbbbbb" height="100%">
    <td colspan="2">
      <span>Beitragstext</span>
      <div align="right">
        <table bgcolor="#aaaaaa" width="100", height="40">
          <tr>
            <td>
            Das ist ein sehr langer Kommentar
            </td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    </td>
    </tr>

    Danke für den Tipp mit dem DIV :)

    1. Moin

      Das ist ein sehr langer Kommentar

      das ist ganz schön viel Code für diesen kleinen Kommentar. Ich nehme an der DIV-Tipp beinhaltete keine Tabellenverschachtelungsorgie.

      Gruß
      rfb

      1. Moin

        Das ist ein sehr langer Kommentar
        das ist ganz schön viel Code für diesen kleinen Kommentar. Ich nehme an der DIV-Tipp beinhaltete keine Tabellenverschachtelungsorgie.

        Gruß
        rfb

        Ne da war keine Orgie.. aber wie bekomm ich da sonst ne andere Hintergrundfarbe rein um den Kommentar vom Rest zu unterscheiden?

        Ein Problem hab ich doch noch, und zwar soll der Text vom Beitrag links und über dem DIV stehen, kann ich das machen das der Text quasi um das DIV rumfliesst?

        1. Moin

          aber wie bekomm ich da sonst ne andere Hintergrundfarbe rein um den Kommentar vom Rest zu unterscheiden?

          mittels CSS:
          background-color

          Gruß
          rfb

      2. Hi,

        Das ist ein sehr langer Kommentar
        das ist ganz schön viel Code für diesen kleinen Kommentar. Ich nehme an der DIV-Tipp beinhaltete keine Tabellenverschachtelungsorgie.

        Ja, ich meinte eher sowas:

          
          <div style="width:350px;background-color:red;">  
          
            <div style="width:150px;background-color:blue;float:right;">  
              Kommentar:<br>Kommentartext  
            </div>  
        1 abcde fghijk lmnop qrstuvwxyz  
        2 abcde fghijk lmnop qrstuvwxyz  
        3 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        4 abcdefghijk lmnopq rstuvwxyz  
        5 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        6 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        7 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        8 abcde fghijk lmnopq rstuvwxyz  
        9 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        10 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        11 abcde fghijk lmnopqrstuvwxyz  
        12 abcd efghijk lmnop qrstuvwxyz  
        13 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        14 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        15 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        16 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        17 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        18 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        19 abcd efghijk  lmnopqrstuvwxyz  
        20 abcd efghijk lmnopqrstuvwxyz  
        fffff fffff fffff fff  
          </div>  
        
        

        Nur weiss ich leider nicht, wie man den inneren DIV nach unten schieben kann. Vielleicht kann ja da jemand anderes weiterhelfen.

        mfG,
        steckl