tom.i2: Formulardaten per Button an andere Adresse als per action

Hallo Leute

Für meine Vereinsseite habe ich ein Administrationstool geschrieben.
Angemeldete Uses könne per bbCode Berichte zu Ereignisse verfassen.

Bei Absenden (submit) werden die Formulardaten in der mySQL Datenbank gespeichert.
Ich möchte aber, dass man per Vorschau-Button das Ergebnis in einem neuen Fenster prüfen kann.
Wie übergebe ich die Formulardaten an eine andere Adresse als per action= in Formularkopf?

Die Methode über javascript ein neues Fenster aufzurufen und alle Parmeter über "?para1=xxx&para2=yyy&para3=zzz" scheint mit nicht sinnvoll zu sein, da der bbCode Bericht ja sehr viele Zeichen und Zeilenumbrübe beinhaltet.

Ich verwende nur php und javascript, kein cgi vorhanden.

Bitte um Lösungen oder Ansätze.
Danke
Tomi2

  1. Hi

      
    <input onClick="function() {document.formular.action='anschauen.php'; }" type=submit value="Voranschau">  
    
    

    das solte in etwa die gewünschte Wirkung erzielen.

    THX

    --
    ie:} fl:( br:> va:) ls:& fo:# rl:( n4:? ss:) de:] js:| ch:? sh:) mo:? zu:)
    ------------------------------
    lieber ein Pinguin der läuft
    als ein Fenster das hängt
    ------------------------------
    1. Hy

        
      <input onClick="function() {document.formular.action='anschauen.php'; }" type=submit value="Voranschau">  
      
      

      hat zwar nicht direkt funktioniert, aber ich hab die Funktion in eine Javascriptfunktion ausgelagert und rufen nun diese auf, das hat geklappt.

      Danke
      Greets Tom

      1. Hö,

        hat zwar nicht direkt funktioniert, aber ich hab die Funktion in eine Javascriptfunktion ausgelagert und rufen nun diese auf, das hat geklappt.

        Aber eben nur, wenn Javascript aktiv ist. Dann solltest du den Button "Voranschau" auch mit Javascript setzen.

        Kalle

  2. Hi!
    falls ich mich nicht irre , wird die "gedrückte" taste (name) als variable definiert ?
    Eine wetere möglichkeit - die POSTdate werden an datei "ding.php" geschkit , welche die daten in SQL speichert / bzw erst ausgibt und eine taste zum "speichert" bietet.
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-
    Menschen an sich , sind nicht schlecht - es sind nur ihre Taten (c).
    1. Morgen.

      falls ich mich nicht irre , wird die "gedrückte" taste (name) als variable definiert ?

      Du irrst dich nicht - ich hätte das z.B. so gelöst:

        
      <form action="formular.php" method="post">  
       <input type="hidden" name="Aktion" value="Spam"><!--  
        soll bewirken, dass immer eine 'Aktion' gesetzt ist - auch,  
        wenn ein Spam-Bot das Formular ausfüllt (ka, ob's was bringt...)  
        -->  
       <input type="submit" name="Aktion" value="Speichern">  
       <input type="submit" name="Aktion" value="Vorschau">  
       <input type="submit" value="Spam-Test"><!--  
        nur zu Test-Zwecken, sollte gelöscht werden  
        -->  
      </form>  
      
      

      und in formular.php

        
      if(isset($_POST['Aktion'])) switch($_POST['Aktion'])  
      {  
       case 'Speichern':  
        /* Speichere in die Datenbank */  
        break;  
       case 'Vorschau':  
        /* generiere Vorschau */  
        break;  
       case 'Spam':  
       default:  
        /* möglicherweise Spam - im Zweifelsfall ignorieren */;  
      }  
      else /* keine POST-Daten? Standardseite! */;  
      
      

      Gruß
       Christoph

  3. hi,

    Bei Absenden (submit) werden die Formulardaten in der mySQL Datenbank gespeichert.
    Ich möchte aber, dass man per Vorschau-Button das Ergebnis in einem neuen Fenster prüfen kann.
    Wie übergebe ich die Formulardaten an eine andere Adresse als per action= in Formularkopf?

    mit action kannst du die action mit javascript ändern.

    mfG, steckl