*Alex*: IP-Nummer statt ausgeschriebene Adresse

Beitrag lesen

Liebe Freunde

Mal wieder ein Thema, von dem ich nichts verstehe und von dem ich nicht mal weiß, nach welchen Begriffen genau ich suchen müsste.

Es ist doch so, dass jeder Adresse im Netz (also z.B. www.meine_Firma.de) eigentlich eine Nummer zugrunde liegt (also z.B. http://149.174.211.5/... oder so ähnlich).

Nun chatte ich ja gerne und würde gern mehr Information über mich anbieten und würde dazu ein paar Extraseiten auf meiner Domain ablegen.

Ich möchte aber auch, dass zumindest ein nicht so internetbeschlagener Besucher nicht gleich auf die restliche Domain zugreifen kann.
Es soll nicht so einfach gehen wie: "Aha, die Seite heißt www.meine_Firma.de/nur_fuer_chatter_info.html, da guck ich doch mal, was sonst so auf www.meine_Firma.de los ist…", sondern vielleicht so: http://149.174.211.5/extrainfo.html mal gucken was http://149.174.211.5/ eigentlich ist - huch, keine Berechtigung, na gut.

Weiß nicht, ob ich das verständlich ausgedrückt habe.

Also, ich möchte erstmal wissen, ob das überhaupt so geht, wie ich mir das vorstelle, oder ob es nicht geht, ob es andere bessere Möglichkeiten gibt, mein Ziel zu erreichen und dann möchte ich wissen (jetzt enthülle ich meine komplette Unkenntnis), woher weiß ich eigentlich die Nummer meiner Domain?

Also ich zähle auf Euch.

Könnt Ihr mir helfen?

LG *Alex*