seppel: IP-Nummer statt ausgeschriebene Adresse

Beitrag lesen

hi,

Es ist doch so, dass jeder Adresse im Netz (also z.B. www.meine_Firma.de) eigentlich eine Nummer zugrunde liegt (also z.B. http://149.174.211.5/... oder so ähnlich).

jo, das schimpft sich DNS

Es soll nicht so einfach gehen wie: "Aha, die Seite heißt www.meine_Firma.de/nur_fuer_chatter_info.html, da guck ich doch mal, was sonst so auf www.meine_Firma.de los ist…", sondern vielleicht so: http://149.174.211.5/extrainfo.html mal gucken was http://149.174.211.5/ eigentlich ist - huch, keine Berechtigung, na gut.

wie du oben schon richtig erkannst hast ist das eigentlich das gleiche...deswegen wird er am domain-namen genauso scheitern wie an der IP selbst

Also, ich möchte erstmal wissen, ob das überhaupt so geht, wie ich mir das vorstelle, oder ob es nicht geht, ob es andere bessere Möglichkeiten gibt, mein Ziel zu erreichen

mir ist noch nicht so ganz klar was dein Ziel ist

und dann möchte ich wissen (jetzt enthülle ich meine komplette Unkenntnis), woher weiß ich eigentlich die Nummer meiner Domain?

z.B. in der Console über: ping "deine Domain"

Seppel