sandra: Umwandlung String in Integer

kann mir jemand auf die schnelle sagen wie ich in java einen String in einen Integer wert umwandeln kann?

vielen dank!

  1. kann mir jemand auf die schnelle sagen wie ich in java einen String in einen Integer wert umwandeln kann?

    vielen dank!

    in Java über Static Methoden:

    Integer zu String:

    String meinString = String.valueOf(intVar);

    String zu Integer:

    Integer meinInt = Integer.parseInt(stringVar);

    Greetz,
    Bene

    1. Vielen Dank!

      Mein Code schaut so aus:

      int t = 0;
      try {
      t = Integer.parseInt (Str);
      } catch (Exception E){
      //es war keine Zahl
      }

      Wünsche einen schönen freien Tag morgen!

      Gruss

      1. Hallo,

        int t = 0;
        try {
        t = Integer.parseInt (Str);

        Die Variable "str" würde man in Java üblicherweise mit kleinem Anfangsbuchstaben
        schreiben.

        } catch (Exception E){

        Wieso fängst du alle Exception? Du willst doch nur die NumberFormatException
        fangen?! Es ist schlechter Stil, mehr zu fangen, als man will, weil man dann
        möglicherweise auch andere Exceptions als "es war keine zahl" einordnet.

        Auch hier sollte "e" wieder kleingeschrieben sein, um die Verwechslung mit
        einer Klasse vorzubeugen.

        //es war keine Zahl
        }

        Insgesamt ist Beispielcode zwar nett, sollte aber bitte nicht so hingeschludert
        werden, weil gerade auch die Form ein wichtiger Aspekt lesbaren Programmcodes
        ist. (Das gilt auch von Beispielcode. Gerade davon schaut man sich die
        Formatierung usw. ja ab...)

        Gruß
        Slyh