Stahl Florian: Wie sieht sie jetzt aus

Hallo an alle,

Nach langer Zeit möchte ich nur wieder mal die Frage stellen, wie meine Seitengestaltung der <www.brk-feucht.de> -Hompage aussieht.

Besonders die News die auf der ersten Seite erscheinen. Es fehlen aber noch ein par Inhalte für die ich aber nicht verantwortlich bin.

Danke schon mal für euere Meinungen, Anregungen und Vorschläge.

Mit freundlichen Grüssen
------------------------
Stahl Florian
------------------------

--
Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  1. Hallo an alle,

    So hab den Link vergessen. Jetzt aber.

    Mit freundlichen Grüssen
    ------------------------
    Stahl Florian
    ------------------------

    --
    Das Leben ist hart, aber wir sind härter
    1. Moin!

      So hab den Link vergessen. Jetzt aber.

      Mir ist die Seite zu kleinteilig. Überall sind Kästen, die eine Gruppe einrahmen, in denen wieder Kästen sind, die wieder Gruppen einrahmen, mit Kästen drin, die Gruppen einrahmen... Die trennenden Linien sind zudem extrem unregelmäßig. Mal sind Linien 1px breit, dann mal wieder 8-10px, oder 2px. Sieht insgesamt arg zusammengestückelt und unruhig aus, das Auge findet keine wirkliche Orientierung im Sinne von "hier ist die wirkliche Trennlinie".

      Klasse auch das Bild unter "Herzlich Willkommen": Ein leerer Vorplatz irgendeines Gebäudes, das nicht mal beschriftet ist. Was sagt uns das: "Hallo Besucher, keine Sau interessiert sich für dich"?

      Aus typographischer Sicht Grausamkeiten sind übrigens die oberen beiden Grafiküberschriften: outline underlined shadow - würg! Weniger ist mehr.

      - Sven Rautenberg

      --
      "Love your nation - respect the others."
      1. hi,

        Ein leerer Vorplatz irgendeines Gebäudes, das nicht mal beschriftet ist.

        Und das stört dich - bist du also auch einer von denen, die des Nachts losziehen und Gebäude "beschriften"?

        Pfui.

        scnr,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      2. Hallo an alle, »» Moin!

        So hab den Link vergessen. Jetzt aber.

        Mir ist die Seite zu kleinteilig. Überall sind Kästen, die eine Gruppe einrahmen, in denen wieder Kästen sind, die wieder Gruppen einrahmen, mit Kästen drin, die Gruppen einrahmen... Die trennenden Linien sind zudem extrem unregelmäßig. Mal sind Linien 1px breit, dann mal wieder 8-10px, oder 2px. Sieht insgesamt arg zusammengestückelt und unruhig aus, das Auge findet keine wirkliche Orientierung im Sinne von "hier ist die wirkliche Trennlinie".

        Was würdest du denn für einen Vorschlag machen.

        Klasse auch das Bild unter "Herzlich Willkommen": Ein leerer Vorplatz irgendeines Gebäudes, das nicht mal beschriftet ist. Was sagt uns das: "Hallo Besucher, keine Sau interessiert sich für dich"?

        Es geht ja um eine BRK Bereitschaft, Rettungsdienst, und solche sachen. Es wird aber noch ein Bild folgen bei dem die Tore offen sind und die Fahrzeuge herausen sind.

        Aus typographischer Sicht Grausamkeiten sind übrigens die oberen beiden Grafiküberschriften: outline underlined shadow - würg! Weniger ist mehr.

        Da ist mir noch nichts besseres eingefallen.

        • Sven Rautenberg

        Mit freundlichen Grüssen
        ------------------------
        Stahl Florian
        ------------------------

        --
        Das Leben ist hart, aber wir sind härter
        1. Moin!

          Mir ist die Seite zu kleinteilig. Überall sind Kästen, die eine Gruppe einrahmen, in denen wieder Kästen sind, die wieder Gruppen einrahmen, mit Kästen drin, die Gruppen einrahmen... Die trennenden Linien sind zudem extrem unregelmäßig. Mal sind Linien 1px breit, dann mal wieder 8-10px, oder 2px. Sieht insgesamt arg zusammengestückelt und unruhig aus, das Auge findet keine wirkliche Orientierung im Sinne von "hier ist die wirkliche Trennlinie".

          Was würdest du denn für einen Vorschlag machen.

          Du hast eigentlich genau drei Bereiche: Kopf oben, Navigation links und Inhalt rechts.

          Genau diese drei Bereiche solltest du durch Linien oder Rahmen voneinander trenne. Mehr nicht.

          Und dann einheitlich. Wenn du mal durchzählst, kommst du auf eine irrsinnige Anzahl von Trennlinientypen.

          Mal so als Aufzählung:
          3px dunkelblau, 1px dunkelgrau, 2px mittelblau, 1px schwarz, 1px weiß, 2px schwarz/weiß in 3D, 1px rot, 1px mittelgrau, 1px gelborange,...

          Trenne die Bereiche am besten ausschließlich durch die dunkle Hintergrundfarbe, also sozusagen drei weiße Informationsinseln im blauen Meer.

          Und sorge dafür, dass z.B. die Navigation genauso weit vom Kopf entfernt ist, wie der Inhalt.

          Klasse auch das Bild unter "Herzlich Willkommen": Ein leerer Vorplatz irgendeines Gebäudes, das nicht mal beschriftet ist. Was sagt uns das: "Hallo Besucher, keine Sau interessiert sich für dich"?

          Es geht ja um eine BRK Bereitschaft, Rettungsdienst, und solche sachen. Es wird aber noch ein Bild folgen bei dem die Tore offen sind und die Fahrzeuge herausen sind.

          Menschen! Wir wollen Menschen sehen! Keine Fahrzeuge, keine offenen oder geschlossenen Tore, und keine langweiligen, unbeschrifteten Gebäude. Weil: Keines der letztgenannten Dinge heißt einen herzlich Willkommen. Wobei: Ob man von einem Rettungssanitäter nun wirklich "Herzlich Willkommen in unserem Rettungswagen. Ihre lebensbedrohliche Blutung konnten wir mittlerweile stoppen, aber ihr Auto war leider nicht mehr zu retten..." hören will... ok, mein Sarkasmus geht wieder mit mir durch. ;)

          Aus typographischer Sicht Grausamkeiten sind übrigens die oberen beiden Grafiküberschriften: outline underlined shadow - würg! Weniger ist mehr.

          Da ist mir noch nichts besseres eingefallen.

          Hast du schon mal versucht, eine Schrift einfach komplett ohne Schriftverschönerung zu benutzen? Ist echt der Hit. Dann kann man auch diese ganze Grafiküberschrifterei weglassen, weil der Browser den Text automatisch selbst rendern und einsetzen kann. Spart dann sogar noch Downloadzeit.

          - Sven Rautenberg

          --
          "Love your nation - respect the others."
          1. Hallo an alle, »» Moin!

            Mir ist die Seite zu kleinteilig. Überall sind Kästen, die eine Gruppe einrahmen, in denen wieder Kästen sind, die wieder Gruppen einrahmen, mit Kästen drin, die Gruppen einrahmen... Die trennenden Linien sind zudem extrem unregelmäßig. Mal sind Linien 1px breit, dann mal wieder 8-10px, oder 2px. Sieht insgesamt arg zusammengestückelt und unruhig aus, das Auge findet keine wirkliche Orientierung im Sinne von "hier ist die wirkliche Trennlinie".

            Was würdest du denn für einen Vorschlag machen.

            Du hast eigentlich genau drei Bereiche: Kopf oben, Navigation links und Inhalt rechts.

            Genau diese drei Bereiche solltest du durch Linien oder Rahmen voneinander trenne. Mehr nicht.

            Und dann einheitlich. Wenn du mal durchzählst, kommst du auf eine irrsinnige Anzahl von Trennlinientypen.

            Mal so als Aufzählung:
            3px dunkelblau, 1px dunkelgrau, 2px mittelblau, 1px schwarz, 1px weiß, 2px schwarz/weiß in 3D, 1px rot, 1px mittelgrau, 1px gelborange,...

            Trenne die Bereiche am besten ausschließlich durch die dunkle Hintergrundfarbe, also sozusagen drei weiße Informationsinseln im blauen Meer.

            Aber sieht nur weiß nicht ein bischen langweilig aus?

            Und sorge dafür, dass z.B. die Navigation genauso weit vom Kopf entfernt ist, wie der Inhalt.

            Werde den Inhalt dann nach oben schieben.

            Klasse auch das Bild unter "Herzlich Willkommen": Ein leerer Vorplatz irgendeines Gebäudes, das nicht mal beschriftet ist. Was sagt uns das: "Hallo Besucher, keine Sau interessiert sich für dich"?

            Es geht ja um eine BRK Bereitschaft, Rettungsdienst, und solche sachen. Es wird aber noch ein Bild folgen bei dem die Tore offen sind und die Fahrzeuge herausen sind.

            Menschen! Wir wollen Menschen sehen! Keine Fahrzeuge, keine offenen oder geschlossenen Tore, und keine langweiligen, unbeschrifteten Gebäude. Weil: Keines der letztgenannten Dinge heißt einen herzlich Willkommen. Wobei: Ob man von einem Rettungssanitäter nun wirklich "Herzlich Willkommen in unserem Rettungswagen. Ihre lebensbedrohliche Blutung konnten wir mittlerweile stoppen, aber ihr Auto war leider nicht mehr zu retten..." hören will... ok, mein Sarkasmus geht wieder mit mir durch. ;)

            Da hast du mal wieder recht... Werd mich mal um ein anständiges Bild kümmern.

            Aus typographischer Sicht Grausamkeiten sind übrigens die oberen beiden Grafiküberschriften: outline underlined shadow - würg! Weniger ist mehr.

            Da ist mir noch nichts besseres eingefallen.

            Hast du schon mal versucht, eine Schrift einfach komplett ohne Schriftverschönerung zu benutzen? Ist echt der Hit. Dann kann man auch diese ganze Grafiküberschrifterei weglassen, weil der Browser den Text automatisch selbst rendern und einsetzen kann. Spart dann sogar noch Downloadzeit.

            Ok, werd ich mal probieren.

            • Sven Rautenberg

            Mit freundlichen Grüssen
            ------------------------
            Stahl Florian
            ------------------------

            --
            Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  2. Das Gebäude ist offensichtlich das "Hauptquartier" der BRK Bereitschaft  Feucht Schwarzenbruck. Allerdings ist das Design wirklich sehr überfrachtet. Weniger ist manchmal mehr, da kann ich dem Vorposter nur Recht geben! Ich würde auch nur einmal den Besucher willkommen heißen, also das Bild mit dem Krankenwagen entfernen. Die nächsten Termine und Ausbildungen würde ich da auch weg nehmen und in den eigentlichen Inhalt der Startseite integrieren.

    Gruß
    Gießbert

    1. Hallo an alle, »» Das Gebäude ist offensichtlich das "Hauptquartier" der BRK Bereitschaft  Feucht Schwarzenbruck. Allerdings ist das Design wirklich sehr überfrachtet. Weniger ist manchmal mehr, da kann ich dem Vorposter nur Recht geben!

      Hast du auch einzelne Vorschläge dazu?

      Die nächsten Termine und Ausbildungen würde ich da auch weg nehmen und in den eigentlichen Inhalt der Startseite integrieren.

      Die sollen eigentlich so bleiben.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Zum Beispiel würde ich den weißen Rand neben dem eigentlichen Menü wegmachen. Den Hintergrund des Menüs würde ich auch weiß machen mit gelbem Rand wie beim Inhalt.

        1. Hallo an alle, »» Zum Beispiel würde ich den weißen Rand neben dem eigentlichen Menü wegmachen. Den Hintergrund des Menüs würde ich auch weiß machen mit gelbem Rand wie beim Inhalt.

          Also so wie es jetzt ist?

          Mit freundlichen Grüssen
          ------------------------
          Stahl Florian
          ------------------------

          --
          Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  3. ::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:45 Uhr ::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr

    Danke, denn das wusste ich noch nicht.

    Weiterhin GUTES gelingen

    1. Hallo

      ::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:45 Uhr ::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr

      Danke, denn das wusste ich noch nicht.

      *hehe*

      Ja, um das Datum und/oder die Uhrzeit zu erfahren, werde ich wohl nicht irgendeine Website besuchen.

      Ganz besonders bemerkenswert ist jedoch der zukunftsweisende Hinweis auf die letzte Aktualisierung. :-)

      Tschö, Auge

      --
      Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
      (Victor Hugo)
      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
      1. habe d'ehre Auge

        ::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:45 Uhr ::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr

        Ja, um das Datum und/oder die Uhrzeit zu erfahren, werde ich wohl nicht irgendeine Website besuchen.

        Bei bestimmten Seiten/Anwendungen wie Portalen, Echtzeit-Informationen etc. kann eine Anzeige von Datum/Zeit durchaus Sinn ergeben. (vor allem, wenn ein Proxy die Daten liefert).

        BTW: Scrolle *hier* in der Threaduebersicht mal ganz nach oben. ;-)

        man liest sich
        Wilhelm

        1. Hallo

          ::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:45 Uhr ::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr

          Ja, um das Datum und/oder die Uhrzeit zu erfahren, werde ich wohl nicht irgendeine Website besuchen.

          Bei bestimmten Seiten/Anwendungen wie Portalen, Echtzeit-Informationen etc. kann eine Anzeige von Datum/Zeit durchaus Sinn ergeben. (vor allem, wenn ein Proxy die Daten liefert).

          Schon richtig. Das trifft aber auf Florians Konstrukt nicht zu. Es geht nicht um den Zeitpunkt des Eintrags einer Nachricht (aktuelle Mitteilung, Posting (wie hier), etc. pp.).

          Er teilt einfach nur mit, welchen Wert Datum und Uhrzeit (des Servers) zum Zeitpunkt der Auslieferung der Seite hatten. Und den Zeitpunkt der in der Zukunft liegenden letzten Aktualisierung. Wobei dieses Datum durchaus wichtig sein kann, wenn es denn nicht diesen unsinnigen Wert hätte.

          BTW: Scrolle *hier* in der Threaduebersicht mal ganz nach oben. ;-)

          Das ist, meiner Meinung nach, nicht vergleichbar.

          Tschö, Auge

          --
          Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
          (Victor Hugo)
          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1
  4. Moin.

    Nur mal so in den Raum gefragt:

    1. Mit welchem Browser hast du die Seite getestet?
    2. Wie soll sie aussehen?

    In meinem IE6 ist die linke Navigation grau mit rotem Rand und :hover-Effekten, allerdings stimmt die Positionierung des 'Inhalts'-Bereichs nicht.

    Im Firefox 1.5 ist die Navigation weiß mit gelbem Rand, allerdings überlappen sich zwei Zeilen und vom :hover ist auch nichts zu sehen.

    Gruß
     CHristoph

    1. Hello out there!

      In meinem IE6 ist die linke Navigation grau mit rotem Rand […]
      Im Firefox 1.5 ist die Navigation weiß mit gelbem Rand, […]

      Hast du vielleicht zwei verschiedene Versionen geladen? Florian ist dafür bekannt, mal schnell während der Thread läuft das Objekt der Bewertung zu verändern, anstatt eine neue Version unter anderem URI erreichbar zu machen. IIRC wurde ihm das schonmal gesagt; manchmal ist einmal einfach zu wenig.

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      1. Moin.

        Also diese Seite zeigt auch nach leeren beider Caches bei mir weiterhin das beschriebene Verhalten...

        Gruß
         Christoph

        PS: Gibt's hier gerade Probleme mit dem Forum?
            Ich scheine nicht antworten zu können (falls ihr das lesen könnet, hat sich's erledigt ;))

    2. Hallo an alle, »» Moin.

      Nur mal so in den Raum gefragt:

      1. Mit welchem Browser hast du die Seite getestet?
      2. Wie soll sie aussehen?

      Ich habe 2 .css Dateien, eine für den IE und eine für den Rest. Habe gerade Veränderungen vorgenommen, muss diese also erst wieder aktualiesieren.

      In meinem IE6 ist die linke Navigation grau mit rotem Rand und :hover-Effekten, allerdings stimmt die Positionierung des 'Inhalts'-Bereichs nicht.

      Im Firefox 1.5 ist die Navigation weiß mit gelbem Rand, allerdings überlappen sich zwei Zeilen und vom :hover ist auch nichts zu sehen.

      Im FF ist es aktuell wie es sein soll.

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  5. Hallo Florian,

    Nach langer Zeit möchte ich nur wieder mal die Frage stellen, wie meine Seitengestaltung der <www.brk-feucht.de> -Hompage aussieht.

    nur leider hat sich im Vergleich zu "früher" nicht viel geändert.

    Es gibt einen grauen Kasten auf blauem Grund, der nach links zieht, drei weiße Kästen, die nicht bündig sind, eine Art von Banner oben, der nach links nicht abschließt. Alles sehr unruhig.

    Was mich interessiert: Ich habe die FF-Extension "NoScript" installiert und mußte erst einmal drei Seiten/Domains was auch immer den Zugriff erlauben:

    brk-nl.de
    brk-feucht.de
    brk.de

    Was machst du da eigentlich?

    Mit freundlichen Grüßen,
    André

    1. Hallo an alle,

      Was mich interessiert: Ich habe die FF-Extension "NoScript" installiert und mußte erst einmal drei Seiten/Domains was auch immer den Zugriff erlauben:

      brk-nl.de
      brk-feucht.de
      brk.de

      die eigentliche Domain ist: www.brk-nl.de/feucht, daran konnte ich nichts ändern. Ich habe dann www.brk-feucht.de geholt.

      Was machst du da eigentlich?

      Mit freundlichen Grüßen,
      André

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Hello out there!

        Was machst du da eigentlich?

        Würdest du bitte in deinen Antworten nur die Teile des Vorgängerpostings stehenlassen, auf die du dich beziehst?

        <p class="termine">  
        <font color="red"><strong>13.10.2006</strong></font>  
        Zusammenarbeit mit der Feuerwehr  
        <br>  
        <font color="red"><strong>10.11.2006</strong></font>  
        Sportverletzungen  
        <br>
        

        Frei nach wahsaga: Ich möchte eine Liste sein. Biite bitte lass mich doch!

        Warum eine Klasse 'termine'? Sieht eher nach ID aus.

        Warum das missbilligte 'font'-Element? Du benutzt doch CSS ...

        <dl id="termine">  
          <dt>13.10.2006</dt>  
          <dd>Zusammenarbeit mit der Feuerwehr</dd>  
          <dt>10.11.2006</dt>  
          <dd>Sportverletzungen</dd>  
        </dl>
        

        Gestaltung mit CSS.

        <a class="active" href="index.php"><img class="navi_pfeil" src="images/navi_pfeil_scharz.gif" align="top" alt="navipfeil">Home</a>  
        <a class="navi" href="gliederung.php"><img class="navi_pfeil" src="images/navi_pfeil_scharz.gif" align="top" alt="navipfeil">Gliederung</a>
        

        Ich möchte eine Liste sein ...

        Die aktuelle Seite sollte nicht verlinkt sein. [Nielsen]

        Der Alternativtext 'navipfeil' ist unsinnig. Soll eine Screenreader das für Blinde vorlesen? 'alt=""' wäre besser; aber da diese Pfeile keine Inhaltsbilder sind, sondern Gestaltung, werden sie besser mit CSS gemacht. Wenn das Ganze eine Liste ist, bietet sich 'list-style-image' an.

        <br><br>

        Wenn zwei 'br' hintereinander folgen, hast du bei der Auszeichnung etwas falsch gemacht. Abstände legst du mit CSS fest.

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
        1. Hallo an alle,

          Danke. werde ich ändern. Werde die meisen Änderungen erst am Wochenende machen da ich da Zeit hab.

          Mit freundlichen Grüssen
          ------------------------
          Stahl Florian
          ------------------------

          --
          Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  6. Hello out there!

    Nach langer Zeit möchte ich nur wieder mal die Frage stellen, wie meine Seitengestaltung der <www.brk-feucht.de> -Hompage aussieht.

    Inzwischen gibt es dafür auch eine Katagorie.

    Warum benutzt du Frames? Das solltest du nicht tun, denn damit bürdest du dem Nutzer haufenweise Probleme auf. Zur Weiterleitung gibt es serverseitige Techniken.

    „::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:52 Uhr“

    Diese Angabe hat auf einer Webseite nichts zu suchen; der Nutzer hat selbst eine Uhr.

    „::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr“

    Du bist deiner Zeit weit voraus?

    „Herzlich Willkommen“

    Diese Phrase hat auf einer Webseite IMHO nichts zu suchen; ein Becher geht natürlich davon aus, dass der Webseitenautor die Seite gemacht hat, damit der Nutzer sie ansehen kann; das muss ihm nicht extra gesagt werden.

    Und schon gar nicht zweimal; „Willkommen“ steht schon im Bild mit dem Krankenwagen. Wo es übrigens sehr zweifelhaft ist: „Willkommen in unserem Krankenwagen“??

    Diese Überschrift und der sich anschließende Text steht teilweise auf dunkelblauem Hintergrund und ist deshalb völlig unleserlich. Da solltest du unbedingt nachbessern.

    Das Bild mit geschlossenen Garagentoren überdeckt den links davon stehenden Text. Auch da wäre nachzubessern.

    „Besucherstatistik
    User Heute:  71
    User Gestern:  17
    User Gesamt:  2613
    User Online:  7“

    Das interessiert keinen Nutzer. Weg damit.

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
    1. Hello out there!

      ein Becher geht natürlich davon aus,

      Prost!

      Ein durch einen fehlenden Buchstaben entstelltes Wort ist mitunter amüsant; das lässt sich durch zwei fehlende Buchstaben aber noch toppen. ;-)

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
    2. Hallo an alle, »» Hello out there!

      Nach langer Zeit möchte ich nur wieder mal die Frage stellen, wie meine Seitengestaltung der <www.brk-feucht.de> -Hompage aussieht.

      Inzwischen gibt es dafür auch eine Katagorie.

      Warum benutzt du Frames? Das solltest du nicht tun, denn damit bürdest du dem Nutzer haufenweise Probleme auf. Zur Weiterleitung gibt es serverseitige Techniken.

      Problem ist, ich benutze keine Frames, ich habe die Domain von gmx.de und wird von denen weitergeleitet. "Meine" Seite ist ohne Frames

      „::: Heute ist der 10 Sep 2006 ::: Es ist 19:52 Uhr“

      Diese Angabe hat auf einer Webseite nichts zu suchen; der Nutzer hat selbst eine Uhr.

      „::: Aktualisiert: 10.10.2006 13:33 Uhr“

      Du bist deiner Zeit weit voraus?

      Uups.

      „Herzlich Willkommen“

      Diese Phrase hat auf einer Webseite IMHO nichts zu suchen; ein Becher geht natürlich davon aus, dass der Webseitenautor die Seite gemacht hat, damit der Nutzer sie ansehen kann; das muss ihm nicht extra gesagt werden.

      Naja, aber was soll ich dann über das bild rechts schreiben?

      »

      Diese Überschrift und der sich anschließende Text steht teilweise auf dunkelblauem Hintergrund und ist deshalb völlig unleserlich. Da solltest du unbedingt nachbessern.

      Weis nicht was du meinst, sehe bei mir keine probleme.

      Das Bild mit geschlossenen Garagentoren überdeckt den links davon stehenden Text. Auch da wäre nachzubessern.

      Weis nicht was du meinst, sehe bei mir keine probleme.

      „Besucherstatistik
      User Heute:  71
      User Gestern:  17
      User Gesamt:  2613
      User Online:  7“

      Das interessiert keinen Nutzer. Weg damit.

      Diese Statistik soll da rein. Diese Entscheidung lag nicht bei mir.

      See ya up the road,
      Gunnar

      Mit freundlichen Grüssen
      ------------------------
      Stahl Florian
      ------------------------

      --
      Das Leben ist hart, aber wir sind härter
      1. Moin.

        Problem ist, ich benutze keine Frames, ich habe die Domain von gmx.de und wird von denen weitergeleitet. "Meine" Seite ist ohne Frames

        Und wo kommt das Frameset und JavaScript auf http://www.brk-nl.de/feucht/ her? Die eigentliche Seite ist ja http://www.bereitschaften.brk.de/nuernberger-land/feucht/...

        Gruß
         Christoph

      2. Hello out there!

        Problem ist, ich benutze keine Frames,

        Doch, das tust du.

        ich habe die Domain von gmx.de

        Du meinst diese: 'www.brk-feucht.de'?

        und wird von denen weitergeleitet.

        Auf diesen URI 'http://www.brk-nl.de/feucht/'.

        Warum das? Warum liegen die Seiten nicht auf dem Webspace, unter dessen Domainnamen die verfügbar sein sollen?

        Wenn GMX keine andere Weiterleitung als mit Frameset unterstützt, lass die Domain 'www.brk-feucht.de' woanders hosten.

        "Meine" Seite ist ohne Frames

        Den Nutzer interessiert nicht, was „deine“ Seite ist; für ihn steht dauerhaft der falsche URI 'http://www.brk-feucht.de/' in der Adressleiste.

        Naja, aber was soll ich dann über das bild rechts schreiben?

        Wenn dir nichts einfällt, dann muss vielleich auch gar nichts drüberschreiben.

        Weis nicht was du meinst, sehe bei mir keine probleme.

        Schieb mal dein Browserfenster zusammen.

        Diese Statistik soll da rein. Diese Entscheidung lag nicht bei mir.

        Aha, ihr habt Fachleute für Webdesign bei euch? Warum gestalten die dann nicht die Website, sondern du? Wenn du der bist, der sich damit am besten auskennt, dann bist du derjenige, der am besten weiß, was auf eine Webseite gehört.

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
        1. Hallo an alle,

          Warum das? Warum liegen die Seiten nicht auf dem Webspace, unter dessen Domainnamen die verfügbar sein sollen?

          Ich erklärs mal gesamt:

          Die URL www.brk-nl.de gehört dem Webmaster des Kreisverbandes Nbg. Land. Dieser hat für jede Bereitschaft eine www.brk-nl.de/bereitschaft bereitgestellt. Aber diese Adresse ist doof. ALso hab ich www.brk-feucht.de auf www.brk-nl.de/feucht geleitet.

          Wenn GMX keine andere Weiterleitung als mit Frameset unterstützt, lass die Domain 'www.brk-feucht.de' woanders hosten.

          "Meine" Seite ist ohne Frames

          Den Nutzer interessiert nicht, was „deine“ Seite ist; für ihn steht dauerhaft der falsche URI 'http://www.brk-feucht.de/' in der Adressleiste.

          wie kann ich das ändern, aber trotzdem brk-feucht.de nutzen?

          Weis nicht was du meinst, sehe bei mir keine probleme.

          Schieb mal dein Browserfenster zusammen.

          sch*****.

          Diese Statistik soll da rein. Diese Entscheidung lag nicht bei mir.

          Aha, ihr habt Fachleute für Webdesign bei euch? Warum gestalten die dann nicht die Website, sondern du? Wenn du der bist, der sich damit am besten auskennt, dann bist du derjenige, der am besten weiß, was auf eine Webseite gehört.

          Wir haben keine Fachleute, ich weis ja das Statistiken doof sind, aber wir haben eine Leitung und die möchte dies gern haben.

          See ya up the road,
          Gunnar

          Mit freundlichen Grüssen
          ------------------------
          Stahl Florian
          ------------------------

          --
          Das Leben ist hart, aber wir sind härter
          1. Hallo an alle,

            Werde es mal anders probieren mit einer anderen Art der Auswertung.

            Mit freundlichen Grüssen
            ------------------------
            Stahl Florian
            ------------------------

            --
            Das Leben ist hart, aber wir sind härter
          2. Hello out there!

            Die URL www.brk-nl.de gehört dem Webmaster des Kreisverbandes Nbg. Land. Dieser hat für jede Bereitschaft eine www.brk-nl.de/bereitschaft bereitgestellt. Aber diese Adresse ist doof. ALso hab ich www.brk-feucht.de auf www.brk-nl.de/feucht geleitet.

            Ich finde 'www.brk-nl.de/feucht' nicht wesentlich schlechter als 'www.brk-feucht.de'; IMHO kannst du dir das Weitergeleite sparen und alles unter 'www.brk-nl.de/feucht' verfügbar machen.

            Wenn GMX keine andere Weiterleitung als mit Frameset unterstützt, lass die Domain 'www.brk-feucht.de' woanders hosten.

            Hast du inzwischen rausgefunden, ob GMX <http://de.selfhtml.org/servercgi/server/rewrite.htm@title=Umleitungen mit mod_rewrite> unterstützt?

            Wir haben keine Fachleute, ich weis ja das Statistiken doof sind, aber wir haben eine Leitung und die möchte dies gern haben.

            Kann sie ja: aus den Serverlogs. Aber bitte nicht auf der Website, schon gar nicht auf der Homepage. Was für die Leitung von Interesse ist – für die Nutzer ist es das nicht.

            (Wenn die Statistik im Quelltext stehen muss, kannst du sie auch mit CSS ausblenden. Für die Leitung erstellst du ein alternatives Stylesheet / Nutzerstylesheet ... So mache ich es mit den W3C-„Bapperln“ http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2006/9/t136277/#m885326)

            See ya up the road,
            Gunnar

            --
            “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
            1. Hallo an alle, erstützt, lass die Domain 'www.brk-feucht.de' woanders hosten.

              Hast du inzwischen rausgefunden, ob GMX <http://de.selfhtml.org/servercgi/server/rewrite.htm@title=Umleitungen mit mod_rewrite> unterstützt?

              Werde mich da am Wochenende darum kümmern, da ich da viel zeit habe. Muss ab morgen wieder lange arbeiten.

              Wir haben keine Fachleute, ich weis ja das Statistiken doof sind, aber wir haben eine Leitung und die möchte dies gern haben.

              Kann sie ja: aus den Serverlogs. Aber bitte nicht auf der Website, schon gar nicht auf der Homepage. Was für die Leitung von Interesse ist – für die Nutzer ist es das nicht.

              Werde ich auch ändern.

              (Wenn die Statistik im Quelltext stehen muss, kannst du sie auch mit CSS ausblenden. Für die Leitung erstellst du ein alternatives Stylesheet / Nutzerstylesheet ... So mache ich es mit den W3C-„Bapperln“ http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2006/9/t136277/#m885326)

              Danke, werde ich mal durchlesen.

              Mit freundlichen Grüssen
              ------------------------
              Stahl Florian
              ------------------------

              --
              Das Leben ist hart, aber wir sind härter
  7. Hallo an alle,

    Ein wichtiger TEil der Bewertung bzw. der Verbesserung wären noch die grauen kästen mit den News auf der Startseite. So wie sie jetzt sind gefallen sie mir nicht, aber mit fällt nichts besseres ein wie ich es machen könnte?

    Mit freundlichen Grüssen
    ------------------------
    Stahl Florian
    ------------------------

    --
    Das Leben ist hart, aber wir sind härter
    1. Hallo Florian,

      in meinem IE 6 befindet sich jetzt der Bereich mit den wichtigen Mitteilungen unterhalb der linken Navigation.

      Was spricht eigentlich gegen das klassische Zwei-Spalten-Layout in Verbindung mit einem Container-Div, das alle Elmente zusammenhält?

      Weiterhin solltest du den roten Teil der oberen Grafik mit dem darunter liegenden Bild vom Rettungswagen auf gleiche Länge bringen.

      Mit freundlichen Grüßen,
      André