Patrick Andrieu: Eibox, die 7.!

Beitrag lesen

Falls es überhaupt noch jemand interessiert ;)

Da habe ich im Moment allerdings wenig Ideen und freue mich über jeden Denkschubs in die richtige Richtung.

Den Schubs konnte ich mir selbst geben (ich sollte immer morgens an solche Sachen arbeiten *g*).

http://www.atomic-eggs.com/z_testdir/sf_ebt_7.html#a4
http://www.atomic-eggs.com/z_testdir/eibox_7.js

So wie es aussieht befürchte ich, dass der bisherige Ansatz in der Funktion clip_eibox komplett überdacht werden müsste, sprich die Funktion komplett anders schreiben. Liege ich damit richtig oder ließe sich das Vorhandene doch ergänzen?

Ging ohne Neuschreiben. So sieht die Funktion jetzt aus:

  
function clip_eibox(name) {  
  obs = dc.getElementById(name).style;  
  obs.overflow='hidden';  
  if (dc.all && !is_opera9up) {  
    obs.top= window.opera ? dcde.scrollTop+self.innerHeight-29+"px" : dcde.scrollTop+dcde.clientHeight-29+"px";  
    boxen = dc.getElementsByTagName('div');  
    window.onresize = function () {  
      for (i=0;i<boxen.length;i++) {  
        if ((boxen[i].className == 'eibox') && (boxen[i].style.left == "0px")) {  
   boxen[i].style.top= window.opera ? dcde.scrollTop+self.innerHeight-29+"px" : dcde.scrollTop+dcde.clientHeight-29+"px";  
        }  
      }  
    }  
    dcde.onscroll = function () {  
      for (i=0;i<boxen.length;i++) {  
        if ((boxen[i].className == 'eibox') && (boxen[i].style.left == "0px")) {  
   boxen[i].style.top= window.opera ? dcde.scrollTop+self.innerHeight-29+"px" : dcde.scrollTop+dcde.clientHeight-29+"px";  
        }  
      }  
    }  
  }  
  else {  
    obs.position = "fixed";  
    obs.top = "";  
    obs.bottom = "0px";  
  }  
  obs.left = "0px";  
}  

Jetzt scrollen nur geclippte Boxen - und dadurch wird in etwa das bei Opera 9.01 und den Geckos einwandfrei dargestellten "fixed" simuliert. Allerdings besteht das IE-Problem mit dem verlängerten Body in dieser Situation nach wie vor:

Hat man in einem Fenster normaler Größe bis ganz unten gescrollt, eine Eibox geöffnet und "geclippt", und maximiert das Fenster jetzt über die entsprechende Schaltfläche der Titelleiste, wird die Höhe des Bodys verlängert, die minimierte Box ist zwar am unteren Ende des Viewports, aber zu weit unten (ausprobieren wird hier besser sein als meine Beschreibungsversuche *g*). Das hat nicht anscheinend nicht mit den paar Zeilen Code zu tun, die ich zur Vermeidung des IE-Textselection-Bug eingefügt habe, da das Beschriebene auch ohne dieses Scripts vorkommt.

und die Opera 7.x scrollt ins Unendliche, was bei der gestrigen Version:

http://www.atomic-eggs.com/z_testdir/sf_ebt_6.html#a4
http://www.atomic-eggs.com/z_testdir/eibox_6.js

nicht der Fall war (damit könnte ich leben, der wird wohl nicht mehr so verbreitet sein, denke ich mal).

Vielleicht fällt jemandem was ein, was das IE-Probleme behebt.

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--

_ - jenseits vom delirium - _
<hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>
1 50

[nicht nur] für Struppi!

Patrick Andrieu
  • javascript
  1. 0
    Patrick Andrieu
    1. 0
      Struppi
      1. 0
        Patrick Andrieu
      2. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Mathias Brodala
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    Mathias Brodala
                2. 0
                  Patrick Andrieu
  2. 0

    iBox^W Eibox

    Mathias Brodala
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Mathias Brodala
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Mathias Brodala
            1. 0
              Patrick Andrieu
        2. 0
          Detlef G.
  3. 0
    Detlef G.
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Detlef G.
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Patrick Andrieu
          2. 0
            Patrick Andrieu
          3. 0
            Detlef G.
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0

                  Eibox, die 7.!

                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
                  2. 0
                    Patrick Andrieu
                    1. 0
                      Detlef G.
                    2. 0
                      Detlef G.
                      1. 0
                        Patrick Andrieu
                        1. 0
                          Detlef G.
                          1. 0
                            Patrick Andrieu
                            1. 0
                              Struppi
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Struppi
                            2. 0
                              Patrick Andrieu
                            3. 0
                              Detlef G.
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Detlef G.
                            4. 0
                              Patrick Andrieu
                              1. 0
                                Detlef G.
                                1. 0
                                  Patrick Andrieu
                                  1. 0
                                    Detlef G.
                                    1. 0
                                      Patrick Andrieu
  4. 0
    Detlef G.
    1. 0
      Patrick Andrieu