Detlef G.: Nutzen dieses Forums!???!

Beitrag lesen

Hallo J. Be,

... Das Problem ist nur: Viele Leute die Anfänger sind, bzw. "anders denken" können oft mit den Erklärungen nicht direkt etwas anfangen.

Ja, und wenn dann der Fragesteller in einer Form nocheinmal nachfragt, die erkennen lässt, dass er sich damit beschäftigt hat, statt sich über die "unfreundliche" und "sinnlose" Antwort zu beschweren oder den Antwortenden gar zu beschimpfen, wird ihm üblicherweise auch weitergeholfen.

... Ich selbst bin auch der Meinung das SELFHTML manchem der nicht so sehr drinsteckt kryptisch erscheint. ... Aber es ist in einer Form die nicht für jeden hilfesuchenden sofoert unmittelbar verständlich ist.

Wer in seiner Frage erkennen lässt, dass er die Informationen aus SELFHTML kennt und diese lediglich nicht versteht, bekommt üblicherweise auch weitere Hinweise oder Links zu Seiten, die zum Verständnis beitragen können oder es in anderer Form erklären.

... Ich glaube das ist manchen die sich länger mit HTML befassen nicht bewusst. Vorallem merkt man das wenn auf diese "Kritik" von diesen Leuten reagiert wird. Denn dann hört man nur: Wieso steht doch alles drin. Was ja auch stimmt.

Genau, also warum soll auf eine Frage eine lange und breite Neuerklärung erfolgen, die dann auch nicht besser ist, als die Erklärung in SELFHTML selbst, ohne einen Hinweis, was genau der Fragesteller nicht verstanden hat.
Wenn mir jemand sagt, wo ich etwas nachlesen kann, dann kritisiere ich ihn nicht dafür, sondern lese nach und frage dann gezielt nach dem, was ich nicht verstanden habe.

... Nur passiert es mir selbst auch oft das ich etwas nicht finde, obwohl ich weiß dass es sein muss. SelfHTML ist je nach wissensstand nicht für jeden optimal strukturiert (irgendwie höre ich schon den Widersprich mancher Experten).

Es dürfte kaum möglich sein, etwas für _jeden_, unabhängig von seinem Wissensstand, optimal zu strukturieren.
Wenn erkennbar ist, dass dies das Problem den Fragestellers ist (und ich meine jetzt nicht solche Pauschalformulierungen wie "Ich habe schon überall gesucht"), wird auch mit passenden Suchbegriffen oder Links auf die entsprechenden Kapitel in SELFHTML geholfen. Diese helfen meiner Meinung nach mehr und dauerhafter, als fertige Lösungen.

Auf Wiederlesen
Detlef

--
- Wissen ist gut
- Können ist besser
- aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
2 139

Nutzen dieses Forums!???!

Armin
  • meinung
  1. 0
    Sven (κ)
    1. 4
      .nils.
      1. 0
        molily
        1. 1
          .nils.
          1. 0
            MudGuard
            1. 0

              Nutzen dieses Forums

              .nils.
          2. 0
            Thomas J.S.
            1. 0
              at
      2. 0

        Nutzen dieses Forums!???! ¿¿¿ja genau, wofür eigentlich???

        Sven (κ)
        1. 0

          Nutzen dieses Forums!???!

          Der Martin
  2. 0
    Steffen B.
  3. 5

    unerfüllte Erwartungen

    Stonie
    1. 0
      Wilhelm Turtschan
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Wilhelm Turtschan
          1. 0
            at
            1. 0
              Christoph Schnauß
              1. 0
                at
                1. 0
                  Christoph Schnauß
                  1. 0
                    at
      2. 0
        Stonie
    2. 0
      Christoph Schnauß
    3. 0
      at
  4. 1
    Der_Andere_von_hier
    1. 4
      ALex
    2. 0
      Stahl Florian
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          Stahl Florian
          1. 0
            Struppi
  5. 4
    Schuer
  6. 0
    Wilhelm Turtschan
    1. 0
      Michel
      1. 0
        Thomas J.S.
        1. 0
          O'Brien
          1. 0
            Michel
            1. 1

              Ich mache den Vorschlag "Michel" als Kritiker abzuwählen

              Swen Wacker
              1. 0
                Michel
                1. 0
                  Swen Wacker
                  1. 0
                    Michel
          2. 0
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              O'Brien
              1. 0
                at
                1. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      Thomas J.S.
                      1. 0
                        O'Brien
                        1. 0
                          Thomas J.S.
                          1. 0
                            at
                            1. 0
                              Thomas J.S.
                              1. 0
                                at
                                1. 0
                                  O'Brien
                                  1. 0
                                    at
    2. 0
      Patrick Andrieu
    3. 0
      chris
      1. 0
        Wilhelm Turtschan
        1. 0
          chris
          1. 0
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              Martin Speiser
              1. 0
                Matzberger Marcus
                1. 0
                  Wilhelm Turtschan
                2. 0
                  Martin Speiser
  7. 4
    J. Be
    1. 0
      Detlef G.
      1. 0
        lina-
        1. 0
          Jörg Lorenz
          1. 0
            lina-
            1. 0
              Jörg Lorenz
          2. 0
            MudGuard
            1. 0
              Jörg Lorenz
              1. 0
                MudGuard
        2. 0
          Struppi
          1. 0
            lina-
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                lina-
                1. 0
                  at
  8. 6

    Nutzen dieses Forums?

    Orlando
    1. 3
      J. Be
      1. 0
        Chris
        1. 0
          J. Be
          1. 2
            Struppi
            1. 0
              chris
              1. 0
                Struppi
    2. 3
      Ilja
      1. 0
        Chris
        1. 0
          molily
          1. 0
            Chris
            1. 1
              molily
        2. 2
          Struppi
        3. 0
          Struppi
      2. 2
        Orlando
  9. 0
    JürgenB
    1. 0
      MudGuard
    2. 0
      Mathias Brodala
  10. 0
    fastix®
    1. 0
      Christoph Schnauß
    2. 1

      Die boesen Buben

      Christopher
      1. 2
        Struppi
        1. 0
          Orlando
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Orlando
              1. 0
                Struppi
                1. 0
                  Orlando
                  1. 0
                    Struppi
                    1. 0
                      Orlando
                      1. 0
                        at
                  2. 0

                    Fazit II

                    Struppi
        2. 0

          kommunikative Keule

          Christopher
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Christopher
              1. 0
                Struppi
                1. 2
                  Christopher
                  1. 0
                    Struppi
                  2. 0
                    Sven Rautenberg
  11. 0
    schlubber
    1. 0
      Struppi
  12. 0
    Mathias Bigge
  13. 0
    Bio
  14. 2
    Struppi
  15. 2
    HTMLGott No. 1
    1. 0
      at
  16. 8
    globe
  17. 0
    Swen Wacker
  18. 1

    Nutzen dieses Forums?

    Sven Rautenberg
    1. 1
      Ilja
      1. 2
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Ilja
          1. 0
            Stonie
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Swen Wacker
                1. 0
                  at
              2. 0
                Ilja
  19. 1

    Fazit

    Stonie
    • menschelei
    1. 0
      at
      1. 0
        Stonie
      2. 0
        MudGuard
        1. 0
          at
        2. 0
          O'Brien
  20. 0
    at