Keine Idee: Abgefrage Variablen in einen Link einbauen

Hallo Forum
ich habe da ein Problem wo ich nicht weiter komme.
Es geht darum:

Ich frage per Javascript 2 Variablen ab
1. Monat
2. Jahr

var monat = "";
  var jahr  = "";
  {
     monat = window.prompt("Bitte geben sie den Monat für die Auswertung an (z.b. 3 für März)", "");
 jahr = window.prompt("Bitte geben sie den Jahr für die Auswertung an (z.b. 2007)", "");}

diese beiden müssen in einen Link eingefügt werden
der dann automatisch geöffnet wird
der link lautet auf

a href="https://xxx.xxx.de/xxx/cgi-bin/avail.cgi?show_log_entries=&host=GATEWAY&service=all&timeperiod=lastmonth&smon="monat"&sday=1&syear="jahr"&shour=0&smin=0&ssec=0&emon="monat"&eday=2&eyear="jahr"&ehour=24&emin=0&esec=0&rpttimeperiod=&assumeinitialstates=yes&assumestateretention=yes&assumestatesduringnotrunning=yes&includesoftstates=no&initialassumedservicestate=0&backtrack=4&csvoutput=">xxx</a>

Ich habe die Variablen mit " variable" eingefügt es klappt aber nicht was mache ich falsch?

  1. Hallo!

    Ich habe die Variablen mit " variable" eingefügt es klappt aber nicht was mache ich falsch?

    Um die entsprechende Seite zu öffnen brauchst du window.location.href. An window.location.href übergibst du einen String. Und diesen kannst du mit Variablen verketten.

      
    var monat = window.prompt("Monat:", "");  
    var jahr = window.prompt("Jahr:", "");  
    window.location.href = "http://example.com/index.php?monat=" + monat + "&jahr=" + jahr;  
    
    

    ciao, ww

    --
    Ein japanisch-deutsches Gedicht
    sh:(  fo:|  ch:~  rl:(  br:>  n4:~  ie:%  mo:)  va:)  de:]  zu:)  fl:(  ss:|  ls:~  js:)
    1. Um die entsprechende Seite zu öffnen brauchst du window.location.href. An window.location.href übergibst du einen String. Und diesen kannst du mit Variablen verketten.

      ..und wie kann ich das ziel festlegen, Beispielsweise ein Frame?

      merci.

      1. hi,

        An window.location.href übergibst du einen String. Und diesen kannst du mit Variablen verketten.

        ..und wie kann ich das ziel festlegen, Beispielsweise ein Frame?

        Auch Frames sind window-Instanzen, haben darunter also ein eigenes location-Objekt liegen.

        http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }