JensP: URL auslesen und Weiterleiten

Hallo zusammen,

ich habe eine JSP Seite programmiert, wo ich die URL auslese und je nachdem wer eingeloggt ist, auf weiter Seiten weiterleite.
Mein code sieht derzeit so aus:

<html>
<head><title>test</title></head>
<body style="font-family:sans-serif;padding-top:15px;">

<%
  String Weiterleitung1="test1.html";
  String Weiterleitung2="test2.html";
  String Weiterleitung3="error.html";
  String GSS = request.getParameter("GSS");
  String board = request.getParameter("board");
  String myvar = request.getParameter( "login" );

if (myvar == (request.getParameter("GSS"))) {
   response.sendRedirect(Weiterleitung1);
     }
  else {
    if (myvar == (request.getParameter("board"))) {
    response.sendRedirect(Weiterleitung2);
    }
   else{
 response.sendRedirect(Weiterleitung3);
 }
}
%>

</body>
</html>

Es gibt 2 Benutzergruppen. Zum einen GSS und zum anderen "board". Wenn ich die in die URL nach Login "GSS" (?login=GSS) reinschreibe, werde ich dann auch weitergeleitet auf die Test1.html. Allerdings tut er das nicht sobald ich "board" angebe.
Irgendwie scheint er nicht in das else zu springen und ich weiss nicht warum.
Weiss jemand Rat?

Grüße,
Jens

  1. Moin!

    Mein code sieht derzeit so aus:

    Ein etwas grausliger Code.

    <html>
    <head><title>test</title></head>
    <body style="font-family:sans-serif;padding-top:15px;">

    Das geht ja noch, obwohl CSS eigentlich nicht inline, sondern separat in der CSS-Datei platziert gehört.

    <%
      String Weiterleitung1="test1.html";
      String Weiterleitung2="test2.html";
      String Weiterleitung3="error.html";

    Das hier geht noch in Ordnung.

    String GSS = request.getParameter("GSS");
      String board = request.getParameter("board");
      String myvar = request.getParameter( "login" );

    Warum kopierst du diese ganzen Parameter? Und warum nutzt du die Kopien dann später nicht?

    Entweder kopieren und dann die Kopien nutzen, oder nicht kopieren! Ich bin für "nicht kopieren".

    if (myvar == (request.getParameter("GSS"))) {

    Du vergleichst den URL-Parameter "login" mit dem URL-Parameter "GSS". Ist es das, was du willst? Wann wäre hier Gleichheit zu erwarten?

    response.sendRedirect(Weiterleitung1);
         }
      else {
        if (myvar == (request.getParameter("board"))) {

    Hier dasselbe mit "login" und "board".

    response.sendRedirect(Weiterleitung2);
        }
       else{
    response.sendRedirect(Weiterleitung3);
    }
    }
    %>

    </body>
    </html>

    Und warum überhaupt das Gehampel mit HTML-Ausgabe, wenn du sowieso Redirects ausgibst?

    Es gibt 2 Benutzergruppen. Zum einen GSS und zum anderen "board". Wenn ich die in die URL nach Login "GSS" (?login=GSS) reinschreibe, werde ich dann auch weitergeleitet auf die Test1.html. Allerdings tut er das nicht sobald ich "board" angebe.
    Irgendwie scheint er nicht in das else zu springen und ich weiss nicht warum.

    Wie gesagt: Wildes Durcheinander der Variablen. Räum mal auf!

    - Sven Rautenberg

    --
    "Love your nation - respect the others."
  2. hi,

    String GSS = request.getParameter("GSS");
      String board = request.getParameter("board");
      String myvar = request.getParameter( "login" );

    if (myvar == (request.getParameter("GSS"))) { [...]
      if (myvar == (request.getParameter("board"))) {

    Warum hier eigentlich erneut request.getParameter?
    Du hast dir die Werte der Parameter GSS und board doch weiter oben schon besorgt [1], und in den Strings GSS und board abgelegt.

    Es gibt 2 Benutzergruppen. Zum einen GSS und zum anderen "board". Wenn ich die in die URL nach Login "GSS" (?login=GSS) reinschreibe, werde ich dann auch weitergeleitet auf die Test1.html. Allerdings tut er das nicht sobald ich "board" angebe.

    Du meinst, du rufst die Ressource ein mal mit ?login=GSS und einmal mit ?login=board auf?
    Dann hast du in beiden Fällen genau einen GET-Parameter namens login - mit zwei unterschiedlichen Werten, einmal GSS, einmal board.

    Irgendwie scheint er nicht in das else zu springen und ich weiss nicht warum.

    Mit

    String GSS = request.getParameter("GSS");
    String board = request.getParameter("board");

    versuchst du GET-Parameter zu ermitteln, die gar nicht vorhanden sind.

    gruß,
    wahsaga

    [1] Sofern sie vorhanden wären.

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. hi,

      hi

      Warum hier eigentlich erneut request.getParameter?
      Du hast dir die Werte der Parameter GSS und board doch weiter oben schon besorgt [1], und in den Strings GSS und board abgelegt.

      Ja das war mir schon klar, hab es nicht geändert da es ja funktionierte (zumindest bei GSS) :-)

      Du meinst, du rufst die Ressource ein mal mit ?login=GSS und einmal mit ?login=board auf?
      Dann hast du in beiden Fällen genau einen GET-Parameter namens login - mit zwei unterschiedlichen Werten, einmal GSS, einmal board.

      Jub, genau...

      So hier ist mein neuer Code:
      <%
        String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
        String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
        String Weiterleitung3="error.html";

      if (request.getParameter( "login" ) == (request.getParameter("GSS"))) {
         response.sendRedirect(Weiterleitung1);
           }
        else {
          if (request.getParameter( "login" ) == ("board")) {
          response.sendRedirect(Weiterleitung2);
          }
         else{
       response.sendRedirect(Weiterleitung3);
       }
      }
      %>

      aber der klappt auch nicht...ich steh wirklich auf m Schlauch...:-(

      1. hi,

        Dann hast du in beiden Fällen genau einen GET-Parameter namens login - mit zwei unterschiedlichen Werten, einmal GSS, einmal board.

        Jub, genau...

        Heisst das, "ich habe verstanden, was du schriebst"?

        So hier ist mein neuer Code:
          if (request.getParameter( "login" ) == (request.getParameter("GSS"))) {

        Du willst hier immer noch auf einen GET-Parameter namens GSS zugreifen, der immer noch nicht existiert.

        if (request.getParameter( "login" ) == ("board")) {

        Hier scheinst du's doch schon verstanden (oder zufällig richtig gemacht) zu haben.

        Wobei ich nicht weiss, ob die Klammern um einen skalaren Wert in JSP notwendig sind, und warum du immer noch die Methode request.getParameter für ein und den selben Parameter mehrmals aufrufen willst, ist noch unverständlich.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. So,

          jetzt geht die Schleife zwar, aber ich werde auf die Error Seite weitergeleitet, egal ob bei "board" oder "gss" ...

          Der code sieht jetzt so aus:
          <%
            String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
            String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
            String Weiterleitung3="error.html";
            String gss= request.getParameter("GSS");
            String board=request.getParameter("board");
            String myvar = request.getParameter("login");

          if (myvar == "GSS") {
             response.sendRedirect(Weiterleitung1);
               }
            else {
              if (myvar == "board") {
              response.sendRedirect(Weiterleitung2);
              }
             else{
           response.sendRedirect(Weiterleitung3);
           }
          }
          %>

          Denke mal so habt ihr das gemeint, oder?

          Die URLs die hinten dran gehängt werden sehen so aus:

          login=GSS&password=GSSpublish&localeid=1033&usergroupguid=8A17F6B7-9684-4278-B82B-92BB0F85A192&filterguid=5A5A7B50-90F8-11DB-0EB8-00300580DFCF&exportname=GSS_publish

          bei board wird eben das GSS mit board ersetzt.

          1. Marhaba!

            if (myvar == "GSS") {
               [...]

            Wenn sich JSP genauso verhält wie Java, wovon ich mal ausgehe, vergleichst Du mit == die Referenzen und nicht den Inhalt der Strings. Die Referenzen sind hier natürlich immer unterschiedlich.
            Für den (Wert-)Vergleich haben Strings eine Methode. Wenn ich mich recht erinnere, heißt sie "equals".

            Viele Grüße vom Længlich

          2. Hallo,

            jetzt geht die Schleife zwar, aber ich werde auf die Error Seite weitergeleitet, egal ob bei "board" oder "gss" ...

            Der code sieht jetzt so aus:
            <%
              String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
              String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
              String Weiterleitung3="error.html";

            String gss= request.getParameter("GSS");
              String board=request.getParameter("board");

            diese zwei brauchst du doch gar nicht mehr, oder hast du _wirklich_ einen URL-Parameter GSS? (sprich ein: &GSS=). Nein das hast du laut deiner URL von unten nicht und auch kein "&board="

            String myvar = request.getParameter("login");

            if (myvar == "GSS") {

            falsch!

            if(myvar.equals("GSS"))

            response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                 }
              else {
                if (myvar == "board") {
                response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                }

            falsch!
                 else if(myvar.equals("board")) {

            }

            else{
            response.sendRedirect(Weiterleitung3);
            }
            }
            %>

            Denke mal so habt ihr das gemeint, oder?

            mehro der weniger.

            Die URLs die hinten dran gehängt werden sehen so aus:

            login=GSS&password=GSSpublish&localeid=1033&usergroupguid=8A17F6B7-9684-4278-B82B-92BB0F85A192&filterguid=5A5A7B50-90F8-11DB-0EB8-00300580DFCF&exportname=GSS_publish

            bei board wird eben das GSS mit board ersetzt.

            Sorry, du hast doch noch immer kein "&board=" nur "&login=".

            Grüße
            Thomas

            1. Ok, vielen Dank für die Hilfe (natürlich an alle hier) ;-)

              Jetzt bekomme ich allerdings folgende Fehlermeldung:

              Generated servlet error:
              Syntax error, insert "Finally" to complete TryStatement

              Generated servlet error:
              Syntax error on token "catch", Identifier expected

              Generated servlet error:
              out cannot be resolved

              Generated servlet error:
              _jspx_out cannot be resolved

              und so sieht der code aus:
              <%
                String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
                String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
                String Weiterleitung3="error.html";
                String myvar = request.getParameter("login");

              if (myvar.equals("GSS")) {
                 response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                   }
                else if (myvar.equals("board")) {
                  response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                  }
                 else{
               response.sendRedirect(Weiterleitung3);
               }
              }
              %>

              1. Glück auf!

                Generated servlet error:
                Syntax error, insert "Finally" to complete TryStatement

                Generated servlet error:
                Syntax error on token "catch", Identifier expected

                Generated servlet error:
                out cannot be resolved

                Generated servlet error:
                _jspx_out cannot be resolved

                und so sieht der code aus:
                [...]

                Irgendwo außerhalb deines geposteten Code-Schnipels scheint sich eine syntaktisch falsche Try-Catch-Anweisung sowie ein Objekt namens "out" (vermutlich soll es ein PrintWriter sein) aufzuhalten. Was jedoch genau die Fehler sind, lassen sich an Hand des geposteten Codes beileibe nicht herausfinden.

                Gruß,
                der Juve

                1. Das hier ist eigentlich schon der ganze code:

                  <%@page language = "java" %>
                  <html>
                  <!--
                    Copyright 2004 The Apache Software Foundation

                  Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
                    you may not use this file except in compliance with the License.
                    You may obtain a copy of the License at

                  http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0

                  Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
                    distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
                    WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
                    See the License for the specific language governing permissions and
                    limitations under the License.
                  -->
                  <body>
                  <%
                    String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
                    String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
                    String Weiterleitung3="error.html";
                    String myvar = request.getParameter("login");

                  if ("GSS".equals(myvar)) {
                     response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                      }
                    else if ("board".equals(myvar)){
                      response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                      } else {
                       response.sendRedirect(Weiterleitung3);
                      }
                  }
                  %>

                  </body>
                  </html>

                  und hier die Fehlermeldung:
                  org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

                  An error occurred at line: 19 in the jsp file: /temp_jp/WebAuftritt/LoginURL.jsp
                  Generated servlet error:
                  Syntax error, insert "Finally" to complete TryStatement

                  Generated servlet error:
                  Syntax error on token "catch", Identifier expected

                  Generated servlet error:
                  out cannot be resolved

                  Generated servlet error:
                  _jspx_out cannot be resolved

                  Generated servlet error:
                  out cannot be resolved

                  Gruß,
                  Jens

                  1. Hi,

                    <%
                      String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
                      String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
                      String Weiterleitung3="error.html";
                      String myvar = request.getParameter("login");

                    if ("GSS".equals(myvar)) {
                       response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                        }
                      else if ("board".equals(myvar)){
                        response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                        } else {
                         response.sendRedirect(Weiterleitung3);
                        }
                    }

                    Wenn Du ordentlich einrücken würdest, würdest Du sofort sehen, daß es zur letzten schließenden Klammer keine öffnende Klammer gibt.

                    cu,
                    Andreas

                    --
                    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                    Schreinerei Waechter
                    O o ostern ...
                    Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                    1. Ok, danke!
                      Aber die Schleife (so wie oben) geht trotzdem nicht. Egal wie ich "eingeloggt" bin, werde ich immer auf die Error.html verwiesen... :-((

                      1. Hi,

                        Aber die Schleife (so wie oben) geht trotzdem nicht.

                        Welche Schleife? Bis jetzt hast Du noch keine Schleife gezeigt.

                        cu,
                        Andreas

                        --
                        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                        Schreinerei Waechter
                        O o ostern ...
                        Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                        1. Hi,
                          Hi

                          Aber die Schleife (so wie oben) geht trotzdem nicht.

                          Welche Schleife? Bis jetzt hast Du noch keine Schleife gezeigt.

                          Ich meinte die If-Anweisung! ;-)

                          1. Also, nach dem Aktualisiern klick, funktioniert jetzt gar nüscht mehr..und bekomme folgende Meldung (mit der ich gar aber mal sowas von überhaupt nix anfangen kann) :-) :
                            Exception report

                            message

                            description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

                            exception

                            org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /temp_jp/WebAuftritt/LoginURL.jsp:10

                            7:   String Weiterleitung3="error.html";
                            8:   String myvar = request.getParameter("login");
                            9:
                            10:   if (myvar.equals("GSS")){
                            11:    response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                            12:     }
                            13:   else if (myvar.equals("board")){

                            Stacktrace:
                             org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
                             javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

                            root cause

                            java.lang.NullPointerException
                             org.apache.jsp.temp_005fjp.WebAuftritt.LoginURL_jsp._jspService(LoginURL_jsp.java:51)
                             org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
                             javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
                             org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
                             javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

                            note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.17 logs.

                            Was is das denn?

                            1. Vanakkam!

                              Was is das denn?

                              Eine NullPointerException. Vielleicht diese hier?

                              Viele Grüße vom Længlich

                              1. Aber wenn ich es damit mache, werde ich nur auf error.html weitergeleitet:

                                if ("GSS".equals(myvar)){
                                   response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                                    }
                                  else if ("board".equals(myvar)){
                                    response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                                    } else {
                                     response.sendRedirect(Weiterleitung3);
                                   }

                                Mhh wisst ihr noch ne Möglichkeit an was dies liegen könnte?

                                1. Hi,

                                  if ("GSS".equals(myvar)){
                                     response.sendRedirect(Weiterleitung1);
                                      }
                                    else if ("board".equals(myvar)){
                                      response.sendRedirect(Weiterleitung2);
                                      } else {
                                       response.sendRedirect(Weiterleitung3);
                                     }

                                  Mhh wisst ihr noch ne Möglichkeit an was dies liegen könnte?

                                  Daran, daß myvar weder den exakten Wert "GSS" noch den exakten Wert "board" enthält.

                                  cu,
                                  Andreas

                                  --
                                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                  Schreinerei Waechter
                                  O o ostern ...
                                  Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                  1. Habe mir gerade den Wert von MyVar ausdrucken lassen mit  out.println(myvar); und der ist null :-((

                                    1. Glück auf!

                                      Habe mir gerade den Wert von MyVar ausdrucken lassen mit  out.println(myvar); und der ist null :-((

                                      Das verwundert nicht, so lange beim Aufruf der JSP in der Paramerterliste nicht myvar=bla oder sowas steht, also z.B. loginURL.jsp?myvar=board oder loginURL.jsp?myvar=GSS - alles andere führt immer dazu, dass zu error.html weitergeleitet wird.

                                      Gruß,
                                      der Juve

                                      1. Glück auf!

                                        Hola

                                        Aber in der URL steht doch alles nötige, bevor ich auf den Link zur JSP klicke, steht folgende URL:

                                        http://meintest/aris/deeplink.do?login=GSS&password=GSSpublish&localeid=1033&usergroupguid=8A17F6B7-9684-4278-B82B-92BB0F85A192&filterguid=5A5A7B50-90F8-11DB-0EB8-00300580DFCF&exportname=GSS_publish

                                        also stehen doch alle nötigen Parameter drin...oder meintest du was anderes?

                                        Gruß

                                        1. Glück auf!

                                          loginURL.jsp?myvar=board

                                          Korrektur: Es muss natürlich ?login=board heißen, myvar ist ja nur die Variable, in der es zwischengespeichert wird.

                                          http://meintest/aris/deeplink.do?login=GSS&password=GSSpublish&localeid=1033&usergroupguid=8A17F6B7-9684-4278-B82B-92BB0F85A192&filterguid=5A5A7B50-90F8-11DB-0EB8-00300580DFCF&exportname=GSS_publish
                                          also stehen doch alle nötigen Parameter drin...oder meintest du was anderes?

                                          Was tut denn deeplink.do schon wieder? Da ist der offensichtlich korrekte Parameter dran. Aber die JSP, um die es geht, ist doch /temp_jp/WebAuftritt/LoginURL.jsp, wenn ich das etwas weiter oben richtig verstanden habe, oder? Die Zusammenhänge zwischen den Ressourcen werden mir noch nicht wirklich deutlich, hast du das irgendwo live zum angucken?

                                          Gruß,
                                          der Juve

                                          1. Hi,

                                            Was tut denn deeplink.do schon wieder?

                                            Klingt nach Struts.

                                            Jetzt ist halt die Frage, wie der entsprechende Teil der struts-config.xml aussieht und wie der Weg von deeplink.do zum .jsp ist - wenn da ne Weiterleitung dazwischen ist, sind natürlich die Parameter weg ...

                                            cu,
                                            Andreas

                                            --
                                            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                                            Schreinerei Waechter
                                            O o ostern ...
                                            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
                                            1. Glück auf!

                                              Was tut denn deeplink.do schon wieder?
                                              Klingt nach Struts.

                                              Okay, dann klink ich mich mal aus, da hab ich bisher noch gar nix mit zu tun gehabt. Aber wo wir dabei sind, was kann das so im praktischen Einsatz eigentlich?

                                              [...] und wie der Weg von deeplink.do zum .jsp ist - wenn da ne Weiterleitung dazwischen ist, sind natürlich die Parameter weg ...

                                              Das war auch mein Gedanke, deswegen wollt ich da nochmal nachfragen.

                                              Gruß,
                                              der Juve

                                            2. Hi,

                                              ja da passiert vorher schon ne Weiterleitung, komm ich jetzt trotzdem noch irgendwie an die Parameter dran?

                                              1. Hallo,

                                                ja da passiert vorher schon ne Weiterleitung, komm ich jetzt trotzdem noch irgendwie an die Parameter dran?

                                                <o-ton speaker="yoda">Nachlesen, wirst müssen du</o-ton>

                                                http://wiki.apache.org/struts/ForwardingWithDifferentParameter
                                                http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=602738&messageID=3242270
                                                http://www.torsten-horn.de/techdocs/jsp-struts.htm
                                                http://www.laliluna.de/first-steps-using-struts-tutorial_de.html

                                                Grüße
                                                Thomas

                                    2. hi,

                                      Habe mir gerade den Wert von MyVar ausdrucken lassen mit  out.println(myvar); und der ist null :-((

                                      Na wenigstens fängst du jetzt endlich mal an zu Debuggen.

                                      gruß,
                                      wahsaga

                                      --
                                      /voodoo.css:
                                      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            2. Hi,

              if (myvar == "GSS") {
              falsch!

              if(myvar.equals("GSS"))

              Noch besser:
              if ("GSS".equals(myvar))

              Weil:
              Der Parameter von equals darf null sein, nicht jedoch das Objekt, für das die Methode aufgerufen wird.
              Deine Variante wirft eine NullPointerException, falls myvar null ist, meine nicht.

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              O o ostern ...
              Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      2. Moin!

        Warum hier eigentlich erneut request.getParameter?
        Du hast dir die Werte der Parameter GSS und board doch weiter oben schon besorgt [1], und in den Strings GSS und board abgelegt.

        Ja das war mir schon klar, hab es nicht geändert da es ja funktionierte (zumindest bei GSS) :-)

        Was man als "Wunder" bezeichnen muß - oder du verheimlichst uns hier die URLs, die tatsächlich aufgerufen werden.

        So hier ist mein neuer Code:
        <%
          String Weiterleitung1="gss_processes_hrall.html";
          String Weiterleitung2="gss_processes_hrmanager.html";
          String Weiterleitung3="error.html";

        if (request.getParameter( "login" ) == (request.getParameter("GSS"))) {

        Mal übersetzt: Das hier wird aufgerufen z.B. bei folgender URL:
        blabla.jsp?login=Hallo&GSS=Hallo

        Weil die Werte der Parameter login und GSS identisch sind.

        Das wird nicht aufgerufen, wenn "?login=GSS".

        response.sendRedirect(Weiterleitung1);
             }
          else {
            if (request.getParameter( "login" ) == ("board")) {

        Das hier wird aufgerufen, wenn "?login=board". Wobei man sich fragt, warum da noch Klammern um den String sind.

        response.sendRedirect(Weiterleitung2);
            }
           else{
        response.sendRedirect(Weiterleitung3);
        }
        }
        %>

        - Sven Rautenberg

        --
        "Love your nation - respect the others."
  3. Hallo zusammen,

    Danke für die HILFE! ;-) Es hat jetzt alles wunderbar geklappt!
    Speziellen Dank an:

    -Mudguard
    -Sven
    -Wahsaga
    -Laenglich
    -Juve (der lustigerweise Bochum fan ist ;-) )

    • und Thomas

    Muß ja auch mal gesagt werden, oder? ;-))

    Viele Grüße,
    Jens