ThomasH: Von 0% auf 100% in 24 Std hochzählen. WICHTIG!!

Hallo, ich habe ein riesen Problem das für den ein oder anderen sicher mit Leichtigkeit erledigt werden kann.

Ich brauche innerhalb ganz, ganz kurzer Zeit in Mini-Skript, welches per Textausgabe innerhalb von 24 Std von 0% auf 100% hochzählt.

Beispiel:

Fortschritt 24%

Der Zähler sollte wenn möglich live hochzählen, also ohne Refresh. Im Notfall tuts aber auch die Refresh-Variante.

Ich brauche das Script wirklich am Besten noch gestern.

Danke schonmal und viele Grüsse,
Tom

  1. Sup!

    Tja also... dann lernst Du am besten ganz schnell JavaScript.

    Beim Start des Skriptes setzt Du die Ausgabeprozentzahl auf 0.
    Dann rufst Du alle ((24*60*60) / 100) * 1000 Millisekunden mit windows.setTimeout eine Update-Funktion auf, die die aktuelle Ablaufprozentzahl um 1 erhöht. Die gibst Du dann aus. Voila.

    Gruesse,

    Bio

    --
    Never give up, never surrender!!!
    1. Hallo Bio,

      leider fehlt mir die Zeit mich mit Java Script zu beschäftigten. Zumindest in dem vorliegenden Fall. Das "Projekt" muss in einer Std. abgegeben werden und es mangelt nun lediglich an diesem Punkt.

      Ich wäre Dir daher mehr als dankbar wenn Du mir evtl. einen fertigen Code liefern könntest. Bitte schiebe das jetzt nicht in die Schublade "Lernfaul". Ich gelobe Besserung. Nur hier rennt mir die Zeit schneller davon als ich hinterher komme.

      Danke und lieben Gruss,
      Tom

      Sup!

      Tja also... dann lernst Du am besten ganz schnell JavaScript.

      Beim Start des Skriptes setzt Du die Ausgabeprozentzahl auf 0.
      Dann rufst Du alle ((24*60*60) / 100) * 1000 Millisekunden mit windows.setTimeout eine Update-Funktion auf, die die aktuelle Ablaufprozentzahl um 1 erhöht. Die gibst Du dann aus. Voila.

      Gruesse,

      Bio

      1. hi,

        Bitte schiebe das jetzt nicht in die Schublade "Lernfaul". Ich gelobe Besserung. Nur hier rennt mir die Zeit schneller davon als ich hinterher komme.

        Das darfst du in der Schublade "persönliches Pech" ablegen.

        Und vielleicht machst du dir auch noch eine Notiz ins "keine Projekte annehmen, die über meine Kragenweite gehen"-Büchlein.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Um ehrlich zu sein wahsaga finde ich es ziemlich gemein was Du hier von Dir gibst. Das eigentliche Projekt beinhaltete diese "Funktion" nicht, von daher konnte ich im Vorfeld nicht ahnen, dass mein Auftraggeber in allerletzter Minute mit dieser Bitte auf mich zukommt und mich folglich auch nicht im Vorfeld damit befassen.

          Ich denke doch, dass für euch Profis eine solche Funktion eine Leichtigkeit ist. Ist es denn wirklich zu viel verlangt, 5 Minuten eurer kostbaren Zeit zu opfern und einem Neuling in solchen Sachen unter die Arme zu greifen?

          Du redest hier nicht mit einem 12-jährigen Schuljungen. Ich würde mit Sicherheit nicht fragen, wenn die Situation es nicht erfordern würde. Ich bitte das zu berücksichtigen. Danke!

          Gruss,
          Tom

          hi,

          Bitte schiebe das jetzt nicht in die Schublade "Lernfaul". Ich gelobe Besserung. Nur hier rennt mir die Zeit schneller davon als ich hinterher komme.

          Das darfst du in der Schublade "persönliches Pech" ablegen.

          Und vielleicht machst du dir auch noch eine Notiz ins "keine Projekte annehmen, die über meine Kragenweite gehen"-Büchlein.

          gruß,
          wahsaga

          1. Hi,

            Um ehrlich zu sein wahsaga finde ich es ziemlich gemein was Du hier von Dir gibst. Das eigentliche Projekt beinhaltete diese "Funktion" nicht, von daher konnte ich im Vorfeld nicht ahnen, dass mein Auftraggeber in allerletzter Minute mit dieser Bitte auf mich zukommt und mich folglich auch nicht im Vorfeld damit befassen.

            Bei so einem Auftraggeber würde ich entweder mehr Geld und mehr Zeit verlangen, oder die Funktion nicht realisieren. Alles, was nicht in der Anforderungsanalyse erfasst wurde und nur "auf Zuruf" mitten im Projekt eingeworfen wird, kostet extra oder startet den Anforderungsanalyseprozess neu.

            Der Yeti

            --
            Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
            Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
            Und bin so klug als wie zuvor!
            sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
            1. Gebe ich Dir grundsätzlich Recht. Problem in diesem Zusammenhang ist allerdings, dass mein Auftraggeber auch gleichzeitig ein Freund der Familie ist und ich demnach nur sehr ungerne den Preis in die Höhe drücken möchte bzw. das Projekt verzögern. Ich bin auch schon seit heute morgen 04.30 Uhr (ja, ich hatte deswegen eine schlaflose Nacht) auf der Suche nach einer Lösung zum Thema, habe bisher aber leider nichts gefunden was mich wirklich weiter bringen würde. Daher eben der Post hier im Forum ...

              Hi,

              Um ehrlich zu sein wahsaga finde ich es ziemlich gemein was Du hier von Dir gibst. Das eigentliche Projekt beinhaltete diese "Funktion" nicht, von daher konnte ich im Vorfeld nicht ahnen, dass mein Auftraggeber in allerletzter Minute mit dieser Bitte auf mich zukommt und mich folglich auch nicht im Vorfeld damit befassen.

              Bei so einem Auftraggeber würde ich entweder mehr Geld und mehr Zeit verlangen, oder die Funktion nicht realisieren. Alles, was nicht in der Anforderungsanalyse erfasst wurde und nur "auf Zuruf" mitten im Projekt eingeworfen wird, kostet extra oder startet den Anforderungsanalyseprozess neu.

              Der Yeti

              1. hi,

                Gebe ich Dir grundsätzlich Recht. Problem in diesem Zusammenhang ist allerdings, dass mein Auftraggeber auch gleichzeitig ein Freund der Familie ist und ich demnach nur sehr ungerne den Preis in die Höhe drücken möchte bzw. das Projekt verzögern. Ich bin auch schon seit heute morgen 04.30 Uhr (ja, ich hatte deswegen eine schlaflose Nacht) auf der Suche nach einer Lösung zum Thema, habe bisher aber leider nichts gefunden was mich wirklich weiter bringen würde. Daher eben der Post hier im Forum ...

                Du verstehst es fast so gut, uns zu rühren, wie der Verfasser des Kettenbriefes, mit dem kleinen Jungen, der Krebs hat, und weshalb ich den Brief unbedingt schnellstens an dreikommasieben Dutzend Personen weiterleiten muss ...

                gruß,
                wahsaga

                --
                /voodoo.css:
                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                1. Ich habe/hatte nicht vor, hier auf die Tränendrüse zu drücken oder irgendwelches Mitleid zu erregen, ich habe schlicht und einfach Fakten dargestellt. Was ich allerdings an Dir und Deiner Reaktion nicht verstehe ist der pure Egoismus, der hinter Deinen Antworten steckt. Fällt es Dir so schwer, jemandem einen Gefallen zu tun oder gar zu helfen? Was geht Dir dabei eigentlich verloren, abgesehen von vllt. 5 Minuten Deiner Zeit die scheinbar so wertvoll sein muss, dass Du sie ledliglich dazu verwendest, sarkastische, egoistische und überflüssige Kommentare abzugeben.

                  Wie schön ist es doch zu sehen, dass es immernoch Menschen gibt, die hilfsbereit sind und wenigstens mit ein paar Tips aufwarten. Würde ein solches Forum nur aus Menschen wie Dir bestehen, so könnte ich Dir heute schon den Tod des selbigen vorhersagen.

                  hi,

                  Gebe ich Dir grundsätzlich Recht. Problem in diesem Zusammenhang ist allerdings, dass mein Auftraggeber auch gleichzeitig ein Freund der Familie ist und ich demnach nur sehr ungerne den Preis in die Höhe drücken möchte bzw. das Projekt verzögern. Ich bin auch schon seit heute morgen 04.30 Uhr (ja, ich hatte deswegen eine schlaflose Nacht) auf der Suche nach einer Lösung zum Thema, habe bisher aber leider nichts gefunden was mich wirklich weiter bringen würde. Daher eben der Post hier im Forum ...

                  Du verstehst es fast so gut, uns zu rühren, wie der Verfasser des Kettenbriefes, mit dem kleinen Jungen, der Krebs hat, und weshalb ich den Brief unbedingt schnellstens an dreikommasieben Dutzend Personen weiterleiten muss ...

                  gruß,
                  wahsaga

                  1. Hello out there!

                    Was ich allerdings an Dir und Deiner Reaktion nicht verstehe ist der pure Egoismus, der hinter Deinen Antworten steckt.

                    Was steckt hinter deiner Frage außer purem Egoismus? Du willst ein fertiges Script für umsonst und das am besten gestern.

                    Außerdem wolltest du dir unbedingt den Wikipedia-Artikel über [http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU@title=TOFU] durchlesen und selbiges in Zukunft vermeiden.

                    See ya up the road,
                    Gunnar

                    --
                    „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)
                    1. Eine Frage am Rande sei mir gestattet, wird das jetzt hier euer persönlicher "Hackt auf dem Anfänger herum"-Thread? Wie kann es denn sein, dass einem hier die Wörter im Mund herum gedreht werden bzw. man als egoistisch hingestellt wird, wenn man nach Hilfe fragt? Langt es denn nicht, ein kurzes "Hey, ich kann Dir gerne helfen, möchte aber gerne, dass Du Dich selbst mit der Materie beschäftigst" zu schreiben? Muss es denn direkt in einen Angriff gegen meine Person ausarten? Ich bin nicht allwissend, ich suche und brauche Hilfe .. also suche ich mir ein Medium von welchem ich denke, dass ich dort Hilfe bekommen könnte. Stattdessen wird man aber von verschiedenen Seiten aufs schärfste kritisiert und persönlich angegriffen? Wo kommen wir denn da hin frage ich mich? Ich möchte nochmal klar machen, dass ich keinerlei Probleme mit einem "Nein" habe. Ich kann es nur nicht ausstehen, wenn es persönlich wird.

                      Hello out there!

                      Was ich allerdings an Dir und Deiner Reaktion nicht verstehe ist der pure Egoismus, der hinter Deinen Antworten steckt.

                      Was steckt hinter deiner Frage außer purem Egoismus? Du willst ein fertiges Script für umsonst und das am besten gestern.

                      Außerdem wolltest du dir unbedingt den Wikipedia-Artikel über [http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU@title=TOFU] durchlesen und selbiges in Zukunft vermeiden.

                      See ya up the road,
                      Gunnar

                      1. Hello out there!

                        Wie kann es denn sein, dass einem hier die Wörter im Mund herum gedreht werden

                        Wer tat das?

                        bzw. man als egoistisch hingestellt wird, wenn man nach Hilfe fragt?

                        Wer tat das? Du nicht! Du fragtest nicht nach Hilfe, sondern nach einem fertigen Script. Was SELF bedeutet, ist dir aber klar?

                        Was TOFU bedeutet, offenbar immer noch nicht.

                        Deshalb nochmal, diesmal richtig: TOFU durchlesen und selbiges in Zukunft vermeiden.

                        See ya up the road,
                        Gunnar

                        --
                        „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)
                        1. Hallo!

                          bzw. man als egoistisch hingestellt wird, wenn man nach Hilfe fragt?

                          Wer tat das? Du nicht! Du fragtest nicht nach Hilfe, sondern nach einem fertigen Script. Was SELF bedeutet, ist dir aber klar?

                          Das ist allen, die hier im Forum sind, klar. Auch Thomas. Aber die Reaktionen auf seine Frage waren nicht angemessen. Und darauf will er hinaus. Nicht, dass ihm nicht ein fertiges Script gepostet wurde. Ich hoffe du erkennst diesen Unterschied! Ich bin mir sicher, du schaffst das...

                          ciao, ww

                          --
                          Ein japanisch-deutsches Gedicht
                          sh:(  fo:|  ch:~  rl:(  br:>  n4:~  ie:%  mo:)  va:)  de:]  zu:)  fl:(  ss:|  ls:~  js:)
                      2. hi,

                        Eine Frage am Rande sei mir gestattet, wird das jetzt hier euer persönlicher "Hackt auf dem Anfänger herum"-Thread?

                        Anfänger - kein Problem.
                        Schnorrer - für mich schon.

                        Wie kann es denn sein, dass einem hier die Wörter im Mund herum gedreht werden bzw. man als egoistisch hingestellt wird, wenn man nach Hilfe fragt? Langt es denn nicht, ein kurzes "Hey, ich kann Dir gerne helfen, möchte aber gerne, dass Du Dich selbst mit der Materie beschäftigst" zu schreiben?

                        Das enthielt die erste Antwort von Bio bereits - woraufhin du dich nur erneut veranlasst sahst, dein "ich hab keine Zeit, mich damit zu beschäftigen"-Programm abzuspulen.

                        Muss es denn direkt in einen Angriff gegen meine Person ausarten?

                        Es geht nicht um deine Person, sondern um deine Ansprüche.

                        Drängelei im Titel (nein, dein Problem ist absolut kein bisschen wichtiger als das irgendeines anderen hier),
                        Fertiglösung auf Silbertablett bitte kostenlos und möglichst gestern,
                        keinerlei Bereitschaft, sich selber mit der Materie auseinanderzusetzen.

                        gruß,
                        wahsaga

                        --
                        /voodoo.css:
                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                      3. gudn tach!

                        Muss es denn direkt in einen Angriff gegen meine Person ausarten?

                        du musst ja nicht gleich die beleidigte leberwurst spielen, sondern kannst uebertriebene emotionen bei schriftlicher kommunikation mit dir unbekannten leuten, einfach runterschrauben.

                        Stattdessen wird man aber von verschiedenen Seiten aufs schärfste kritisiert und persönlich angegriffen?

                        kritik ist was feines, wenn man sie verarbeiten kann und nicht sofort beleidigt ist. das wird hier von vielen vorausgesetzt.

                        prost
                        seth

                        1. Muss es denn direkt in einen Angriff gegen meine Person ausarten?

                          du musst ja nicht gleich die beleidigte leberwurst spielen, sondern kannst uebertriebene emotionen bei schriftlicher kommunikation mit dir unbekannten leuten, einfach runterschrauben.

                          und als kleines Hilfsmittel das wohlbekannte "Schweinekotze"-Lied

                          Struppi.

                          --
                          Javascript ist toll (Perl auch!)
                    2. Gunnar, aber mal von der Frage Thomas' abgesehen... Eine Frage bleibt eine Frage und wenn jemand etwas aufgetragen bekommt, von dem er keine Ahnung hat und auch nicht die nötigen Ansprechpartner im näheren Umfeld, die einem helfen würden, wendet man sich an ein Forum wie dieses. Das man nicht erwarten kann, dass jemand einem das Essen vorkaut ist selbstverständlich, aber es geht um die Art und Weise wie eine Diskussion dann im Endeffekt geführt wird. Man kann sachlich bleiben und eine kurze und knappe Antwort geben, in der klar und deutlich wird, dass man sich nicht die Arbeit machen will, jemand anderem seine Programme zu schreiben. Was man jedoch nicht braucht, ist auf diese Art und Weise provozieren, wie es im Moment gemacht wird.

                2. Ich verstehe den Unmut der eventuell aufkommen kann, wenn jemand sich ein vorgeschriebenes Programm aneignen will, um seine Arbeit zu machen lassen. Es liegt auch immer am "Profi" selbst, ob man sich dem nun annimmt und jemanden den Gefallen macht oder nicht, aber ist es wirklich nötig sich auf solch eine Ebene dann herabzulassen, um miteinander zu kommunizieren? Vor allem die Gehässigkeit in deinen Sätzen, wahsaga, könntest du dir wirklich sparen. Ein 'Nein, das musst du schon selbst machen, aber ich gebe dir einen Tipp' wäre verständlich und einleuchtend, aber dann mit Pseudoerwachsenen Kindergartensprüchen anzufangen sollte eigentlich unter deinem Niveau sein.

                  1. Danke Hook!

                    Gruss,
                    Tom

                    Ich verstehe den Unmut der eventuell aufkommen kann, wenn jemand sich ein vorgeschriebenes Programm aneignen will, um seine Arbeit zu machen lassen. Es liegt auch immer am "Profi" selbst, ob man sich dem nun annimmt und jemanden den Gefallen macht oder nicht....

              2. Hallo!

                Du wirst hier keine Hilfe erhalten, wenn du es nicht wenigstens versuchst. Und wenn du Angst hast, dass dein "Freund" böse wird, wenn es teurer wird oder länger dauert, dann würde ich deinem "Freund" in den Arsch treten. Der kann doch nicht einfach kommen und kurzfristig die Erwartungen erhöhen und dann dabei weder Zeit noch Geld verlieren wollen.

                Also: Such dir ein Script und sage deinem Freund, dass es länger dauert. Versuche es anzupassen. Wenn es nicht klappt helfen wir dir. Oder gehe zu jemandem, der dir das macht, und den du bezahlen musst und sage deinem Freund dass es länger dauert und teurer wird.

                ciao, ww

                --
                Ein japanisch-deutsches Gedicht
                sh:(  fo:|  ch:~  rl:(  br:>  n4:~  ie:%  mo:)  va:)  de:]  zu:)  fl:(  ss:|  ls:~  js:)
              3. Hi,

                Gebe ich Dir grundsätzlich Recht. Problem in diesem Zusammenhang ist allerdings, dass mein Auftraggeber auch gleichzeitig ein Freund der Familie ist und ich demnach nur sehr ungerne den Preis in die Höhe drücken möchte bzw. das Projekt verzögern. Ich bin auch schon seit heute morgen 04.30 Uhr (ja, ich hatte deswegen eine schlaflose Nacht) auf der Suche nach einer Lösung zum Thema, habe bisher aber leider nichts gefunden was mich wirklich weiter bringen würde. Daher eben der Post hier im Forum ...

                Solche Auftraggeber sind die Besten. Dir schlaflose Nächte bereiten, damit sie selber ein paar Hundert Euro sparen.
                Das Schlimme ist, wenn du das mit dir machen lässt, bist du bald dafür bekannt, dass man es mit dir machen kann. Und dann wirst du mehrere Anrufe um 4:30 Uhr nachts bekommen, dass doch ganz schnell bis zum Launch heute um PUNKT 10:00 Uhr noch eine klitzekleine Funktion realisiert werden soll.

                Sag: NEIN!

                $leben != $ponyhof && $leben != $zuckerschlecken && $leben != $porno ...

                Der Yeti

                --
                Habe nun, ach! WInfo, BWL, und Mathe, Und leider auch Info!
                Durchaus studiert, mit heißem Bemühn. Da steh' ich nun, ich armer Thor!
                Und bin so klug als wie zuvor!
                sh:( fo:| ch:? rl:? br:< n4:& ie:( mo:| va:| de:[ zu:) fl:| ss:) ls:< js:|
          2. hi,

            Um ehrlich zu sein wahsaga finde ich es ziemlich gemein was Du hier von Dir gibst.

            $leben != $ponyhof

            Das eigentliche Projekt beinhaltete diese "Funktion" nicht, von daher konnte ich im Vorfeld nicht ahnen, dass mein Auftraggeber in allerletzter Minute mit dieser Bitte auf mich zukommt und mich folglich auch nicht im Vorfeld damit befassen.

            Also hast du auch ein Problem mit deiner Projektorganisation?
            Kein ordentliches Pflichtenheft erstellt, etc.?

            Ich denke doch, dass für euch Profis eine solche Funktion eine Leichtigkeit ist. Ist es denn wirklich zu viel verlangt, 5 Minuten eurer kostbaren Zeit zu opfern und einem Neuling in solchen Sachen unter die Arme zu greifen?

            Der Neuling kann sich gern an jemanden wenden, der die Realisierung für ihn übernimmt - einen Freelancer o.ä.

            Du redest hier nicht mit einem 12-jährigen Schuljungen.

            Sondern? Mit jemandem, der andere seine Arbeit erledigen lassen will, um sie sich dann als eigene bezahlen zu lassen?

            Ich würde mit Sicherheit nicht fragen, wenn die Situation es nicht erfordern würde. Ich bitte das zu berücksichtigen.

            OK, habe ich.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  2. gudn tach!

    Ich brauche innerhalb ganz, ganz kurzer Zeit in Mini-Skript, welches per Textausgabe innerhalb von 24 Std von 0% auf 100% hochzählt.

    erster treffer bei google-suche nach "javascript" und "ladebalken".
    das mit den 24 stunden wirst du wohl noch selbst einbauen koennen.

    prost
    seth

  3. Ich brauche innerhalb ganz, ganz kurzer Zeit in Mini-Skript, welches per Textausgabe innerhalb von 24 Std von 0% auf 100% hochzählt.

    Das sind ein bisschen wenig informationen

    Beispiel:

    Fortschritt 24%

    Auch dürftig.

    Der Zähler sollte wenn möglich live hochzählen, also ohne Refresh. Im Notfall tuts aber auch die Refresh-Variante.

    Das skript aktualisiert einfach jede Sekunde die Uhrzeit.

    <script type="text/javascript">  
      
    document.write('<div id="counter"> </div>');  
    var timer = null;  
    function count()  
    {  
     var date = new Date();  
     var o = document.getElementById('counter');  
     o.innerHTML = date;  
    }  
    function start()  
    {  
     timer = window.setInterval('count()', 1000);  
    }  
    function stop()  
    {  
     window.stopInterval(timer);  
    }  
    window.onload = start;  
    </script>  
    
    

    Struppi.

    --
    Javascript ist toll (Perl auch!)
    1. Hallo Struppi,

      vielen Dank für Deine Hilfe! Allerdings habe ich meinem Kunden den Einbau der Funktion bereits abgesagt. Ich werde mich zu gegebener Zeit näher mit der Materie beschäftigen, aktuell ist mir aber die Lust aufgrund diverser Kommentare einer bestimmtem Person vergangen.

      Und um es nochmals zu betonen, ich bin froh, dass es tatsächlich noch hilfsbereite Menschen gibt! Vielen Dank an dieser Stelle!

      Grüsse,
      Tom

      1. Und um es nochmals zu betonen, ich bin froh, dass es tatsächlich noch hilfsbereite Menschen gibt! Vielen Dank an dieser Stelle!

        Einfach ein bisschen die Erwartungen runterschrauben. self wird hier sehr Ernst genommen. Insofern wirst du hier selten eine fertige Lösung bekommen, das ist halt das selfforum.
        Und ich muss ehrlich sagen, ich hab zweimal überlegt, ob ich den Thread überhaupt lese, da "Wichtig!" im Titel abschreckend ist. Ohne dieses Drängel Attribut und eine klarer Erläuterung was du überhaupt willst, wäre der ganze Thread sicher entspannter gelaufen.

        Struppi.

        --
        Javascript ist toll (Perl auch!)