Sanjoy: Frage zu getElementById

Hallo liebe Helfer!

1. Frage:
Gibt es eine Möglichkeit alle Elements zu bekommen, denen ich überhaupt eine ID gegeben habe? Es wäre allerdings zu aufwendig/zeitintensiv alle Elemente zu durchlaufen um zu gucken ob id!=''.

2. Frage:

Gibt es eine Möglichkeit alle Elemente zu bekommen, deren id einen bestimmten Anfang haben? Zum Beispiel möchte ich alle Elemente, deren id mit x beginnen.

Vielen Dank und liebe Grüße
Sanjoy

  1. Hallo Sanjoy.

    1. Frage:
      Gibt es eine Möglichkeit alle Elements zu bekommen, denen ich überhaupt eine ID gegeben habe? Es wäre allerdings zu aufwendig/zeitintensiv alle Elemente zu durchlaufen um zu gucken ob id!=''.

    Anders geht es jedoch nicht, da nicht alle Browser XPath, eine Alternative, unterstützen.

    1. Frage:

    Gibt es eine Möglichkeit alle Elemente zu bekommen, deren id einen bestimmten Anfang haben? Zum Beispiel möchte ich alle Elemente, deren id mit x beginnen.

    Wie oben alle Elemente durchlaufen und das erste Zeichen mit http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm#char_at@title=charAt überprüfen. Ansonsten bleiben immer noch reguläre Ausdrücke und deren http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/regexp.htm#test@title=test-Methode.

    Einen schönen Mittwoch noch.

    Gruß, Mathias

    --
    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
    debian/rules
    1. Vielen Dank und Dir auch noch einen schönen Mittwochabend!

    2. hi,

      Gibt es eine Möglichkeit alle Elemente zu bekommen, deren id einen bestimmten Anfang haben? Zum Beispiel möchte ich alle Elemente, deren id mit x beginnen.

      Wie oben alle Elemente durchlaufen und das erste Zeichen mit http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm#char_at@title=charAt überprüfen. Ansonsten bleiben immer noch reguläre Ausdrücke und deren http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/regexp.htm#test@title=test-Methode.

      Um das ganze flexibler zu halten, für eine beliebige Anzahl führender Zeichen, und gleichzeitig vermutlich performanter zu gestalten, als mit regulären Ausdrücken, böte sich eher indexOf an.

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. Hallo wahsaga.

        Gibt es eine Möglichkeit alle Elemente zu bekommen, deren id einen bestimmten Anfang haben? Zum Beispiel möchte ich alle Elemente, deren id mit x beginnen.

        Wie oben alle Elemente durchlaufen und das erste Zeichen mit http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm#char_at@title=charAt überprüfen. Ansonsten bleiben immer noch reguläre Ausdrücke und deren http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/regexp.htm#test@title=test-Methode.

        Um das ganze flexibler zu halten, für eine beliebige Anzahl führender Zeichen, und gleichzeitig vermutlich performanter zu gestalten, als mit regulären Ausdrücken, böte sich eher indexOf an.

        ACK. (Und das mir, der ich immer genau dies predige.)

        Einen schönen Mittwoch noch.

        Gruß, Mathias

        --
        ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
        debian/rules
      2. Hallo wahsaga,

        vielen Dank erstmals!
        Hab noch eine Rückfrage...mittlerweile ist es so das ich viele Checkboxen habe die als Array an php gegeben werden.

        name="checkbox[key]"
        name="checkbox[key]"
        usw.

        Nun möchte ich alle Checkboxen die checkbox[] heißen, sprich checkbox[irgendwas]. Das geht nicht so einfach mit getElementsByName(), oder?

        Vielen Dank und liebe Grüße
        Sanjoy

        1. Hallo Sanjoy.

          name="checkbox[key]"
          name="checkbox[key]"
          usw.

          Nun möchte ich alle Checkboxen die checkbox[] heißen, sprich checkbox[irgendwas]. Das geht nicht so einfach mit getElementsByName(), oder?

          Natürlich. Warum sollte das nicht gehen:

          getElementsByName('checkbox[key]')

          Einen schönen Freitag noch.

          Gruß, Mathias

          --
          ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
          debian/rules