Inita: body bg zentriert

Hoi,

http://apblog.lv/misc/bgcenter/

vielleicht jmd kennt das problem, wenn ich einen background img in body{} zentriert habe, und dann einen <div> mache, das width ist das selber wie dem body bg und auch zentriert margin:0 auto, aber auf IE und FF ist 1px Verschiebung.

Ist das browser broblem oder wie? Kann man es fixen?

LG,
Inita

--
Don't forget to love yourself.
  1. Hi,

    auf IE und FF ist 1px Verschiebung.

    nein, eine 0.5px-Verschiebung.

    Ist das browser broblem oder wie?

    Rundungsfehler.

    Kann man es fixen?

    Warum gibst Du den Hintergrund nicht einem geeigneteren Element?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. hi,

      Danke Cheatah fuer deine Antwort =)

      Warum gibst Du den Hintergrund nicht einem geeigneteren Element?

      einfach ist super, wenn ich dem body nen bg lege, dann das bg ist mit dem repeat-y schoen dem bildschirm lang, sonst wenn ich in einem <div> das bg lege, dann muss ich ziemlich viel css schreiben um das bg bildschirms lange immer anzupassen..

      Lieber Gruss,
      Inita

      1. Hi,

        wenn ich in einem <div> das bg lege, dann muss ich ziemlich viel css schreiben um das bg bildschirms lange immer anzupassen..

        tatsächlich? Wie viel und vor allem welchen CSS-Code brauchst Du denn dafür, den Du nicht ohnehin schon hättest?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hoi,

          wenn ich in einem <div> das bg lege, dann muss ich ziemlich viel css schreiben um das bg bildschirms lange immer anzupassen..

          tatsächlich? Wie viel und vor allem welchen CSS-Code brauchst Du denn dafür, den Du nicht ohnehin schon hättest?

          nun, wenn ich bg einfach in body{} repeat-y center lege zB, dann mein bg ist automatisch lang sowie das bildschirm, sowie aufm beispiel, das rote bg.
          Aber.
          Wenn ich das bg in einem <div> margin:0 auto repeat-y lege, dann das bg ist lang sowie div height, das bg geht dann nicht bis zum browser bottom. Aber um das bg  des browsers height zu kriegen, in diesem Fall, es kommen schon schwierigkeiten, in allen Browsern es zu bekommen/schaffen. Und es reicht nicht dem <div> nur height:100%;height:auto zu legen.

          LG,
          Inita

          --
          Don't forget to love yourself.
        2. Cheatah,

          ich hab etwas rumgeschaut und habe zwar das Problem geloescht.
          Mit diesem 1px, es scheint, er rechnet das content width von browser Raender, und wenn es negativ ist, dann rechnet er 1px plus, ungefaehr so hast du mir auch geschrieben.
          Aber, wenn ich doch bg in body legen will, dann kann ich mal machen, dem body min-width muss ich nur definieren, da das bg on browser resize weg laeuft. Und 1px problem hab auch geloescht, hier das code.
          Everything works fine on IE6 Opera FF.

            
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
          <head>  
            <title>Hello!</title>  
              <style type="text/css">  
              html,body{  
                  margin:0;  
                  padding:0;  
                  height:100%;  
                  background:url(graybg.jpg) center repeat-y}  
              body{  
                  min-width:499px}  
              div#d1{  
                  background:url(bluebg.jpg) center repeat-y;  
                  height:70px}  
              div#d2{  
                  width:469px;  
                  margin:0 auto;  
                  padding:15px}  
              </style>  
          </head>  
          <body>  
              <div id="d1">  
                  <div id="d2">  
                      <p>Some text</p>  
                  </div>  
              </div>  
          </body>  
          </html>