oddo: Intger in Gleitkomma umwandeln

Hallo,

ich habe eine Zahl 1095132774.
Dies ist eine Integerzahl die umgewandelt in Gleitkomma 12,4 bedeutet.

Gibt es hierfür einen Befehl um aus Integer (die bei mir eigentlich Gleitkommazahlen sind) in Gleitkommazahlen zu wandeln.

Gruss aus dem bayrischen
           oddo

  1. Hallo,
    leider verstehe ich deine Frage nicht :-(
    Integer 1095132774 = 12,4 ?!

    Gruß

    1. Hallo,

      ich bekomme über eine Schnittstelle Zahlen im Long-Format um Sie besser (4 Byte) übertragen zu können.
      Beim Empfang setze ich die 4 Byte zusammen und erhalte 1095132774
      was aber eine Gleitkommazahl ist, und zwar 12,4

      Ich muss jetzt die Dezimalzahl in "Float" umwandeln.
      In C war das kein Problem, ich habe einfach die Speichezelle mit Long beschrieben und als Gleitkommazahl gelesen... fertig.

      Wie kann ich es unter Perl anstellen ??

      oddo

      1. Hi,

        In C war das kein Problem, ich habe einfach die Speichezelle mit Long beschrieben und als Gleitkommazahl gelesen... fertig.

        In Perl gibt es wie in C die Funktionen printf() und sprintf().

        mfG,
        steckl

  2. gudn tach!

    ich habe eine Zahl 1095132774.
    Dies ist eine Integerzahl die umgewandelt in Gleitkomma 12,4 bedeutet.

    Gibt es hierfür einen Befehl um aus Integer (die bei mir eigentlich Gleitkommazahlen sind) in Gleitkommazahlen zu wandeln.

    ich habe dein problem noch nicht verstanden.
    evtl. gibst du besser mal ein paar zeilen kommentierten code an.
    evtl. hilft dir aber auch schon der hinaus auf pack und unpack:
    http://perldoc.perl.org/functions/pack.html
    http://perldoc.perl.org/functions/unpack.html

    prost
    seth