Christian: DIV statt frames

Hallo Leute,

kurze Frage:
Kann man in einem <DIV>-"Bereich" eine andere HTML-Seite anzeigen lassen, wie eine Art Frame?
Möchte so ein externes Gästebuch einbinden...

THX ;-) :-)

  1. hallo,

    kurze Frage:
    Kann man in einem <DIV>-"Bereich" eine andere HTML-Seite anzeigen lassen, wie eine Art Frame?

    <seufz>
      kurze Antwort: nein, kann man nicht
    </seufz>

    Was du aber machen kannst: du kannst mit Hilfe einer Programmiersprache (Perl, PHP ...) die "andere Seite" auslesen, in einen Array schreiben, Header und andere unnötige Teile rausfiltern und den Arrayinhalt danach in dein DIV schreiben.

    Möchte so ein externes Gästebuch einbinden...

    Wenn es "extern" ist, erreichst du es am besten über eine nganz einfachen Verweis (Link) und brauchst dir keine Gedanken mehr zu machen

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    --
    Visitenkarte
    ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
    1. Das ist schade...

      Meine Web-Site besteht nämlich aus Frames mit Unterdrückung von Scrollbalken. In den Frames arbeite ich mit DIV-Bereichen, die, wenn ihr Inhalt zu groß ist, Scrollbalken bekommen.
      Das externe Gästebuch wird nun in einem Frame dargestellt; da Scrollbalken jedoch unterdrückt werden, kann man nicht alle Einträge sehen... Scrollbalken für Frames zulassen ist aber auch nicht zielführend!

      Hier die Seite: www.christianjaekel.de

      Grüße aus Berlin nach Berlin ;-)
      Christian

      1. hallo,

        In den Frames arbeite ich mit DIV-Bereichen

        In den Frames arbeitest du mit gar nichts. In Frames werden irgendwelche Seiten geladen (oder Bilder, oder Scriptausgaben ...). Ob die dann DIVs enthalten, ist einem Rahmen völlig egal.

        die, wenn ihr Inhalt zu groß ist, Scrollbalken bekommen.

        Warum willst du erst deine DIVs mit Scrollbalken versehen? Das ist ein völlig unnötiger Azufand, den doch der Rahmen selbst schon erledigen kann.

        Das externe Gästebuch wird nun in einem Frame dargestellt; da Scrollbalken jedoch unterdrückt werden, kann man nicht alle Einträge sehen... Scrollbalken für Frames zulassen ist aber auch nicht zielführend!

        Doch, genau das ist es in deinem Fall.

        Hier die Seite: www.christianjaekel.de

        Das gewünschte Design/Layout ist relativ schlicht und wohltuend schnörkellos. Um das in diesem Stil durchzuhalten, brauchst du überhaupt keine Frames.

        Und überlege dir bitte, was sowas Unsinniges wie
          <noframes>
           <body></body>
          </noframes>
        soll. <noframes> ist dazu gedacht, daß man den Inhalt nochmal dorthinein stellt, für Besucher, die in ihren Browsern Framedarstellungen disabled haben. Sollte so jemand sich auf deine Seite verirren, bekommt er nun - gar nichts zu sehen und fühlt sich ziemlich verarscht.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        --
        Visitenkarte
        ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
        1. Hi,

          also zumindest umstritten sind sie, unbestreitbar mit guten Gründen. Erforderlich ist erhebliche Sorgfalt in der Einbettung von Frames. Selten in freier Wildbahn, aber das führt hier zu weit.

          Wäre es nicht denkbar, das Seitenlayout des externen Gästebuchs an Dein "Corporate Design" anzupassen? Und dan  einfach einen schönen Link auf dein Gästebuch?

          Wäre fluider, IMHO. Und schneller geladen wird die Grundseite dann auch. V.a wenn Dein Gästbuch dann zugespamt worden ist mit Millionen von Viagra-Super-Anzeigen. OK, ist Polemik.

          Also mir gefällt jene ( s.o.) Idee:

          <div> IFRAME  </div>

          Wenn Du PHP hast mach' eher ein eigenes, nicht externes, Gästebuch. Und das kannst Du dann auch ohne iframes einbetten.

          1. Hi,

            Christoph schrieb: Was du aber machen kannst: du kannst mit Hilfe einer Programmiersprache (Perl, PHP ...) die "andere Seite" auslesen, in einen Array schreiben, Header und andere unnötige Teile rausfiltern und den Arrayinhalt danach in dein DIV schreiben.

            Auch gut. Die Idee ist mir neu. Also mit Perl geht das, wie das in PHP geht, schau ich mal. Interessant.

            Also man könnte die alten Beiträge ausgelesen in das DIV schreiben lassen per PHP/PERL, und eine Textarea beigesellen, für Neueinträge. Aber diese Textarea muss dann diese Externität antriggern. Das wüerd ich vorher überprüfen, ob das auch geht.

            1. hallo,

              Was du aber machen kannst: du kannst mit Hilfe einer Programmiersprache (Perl, PHP ...) die "andere Seite" auslesen, in einen Array schreiben, Header und andere unnötige Teile rausfiltern und den Arrayinhalt danach in dein DIV schreiben.
              Die Idee ist mir neu. Also mit Perl geht das, wie das in PHP geht, schau ich mal. Interessant.

              Dann schau mal. Das Forum ist ja dazu da, den einen oder anderen Leser auf neue oder ihm bisher unbekannte Ideen zu bringen.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              --
              Visitenkarte
              ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          2. hallo Christian,

            mir scheint, du mußt noch lernen, wo du in einem Thread eine Antwort unterbringen kannst. Du behandelst mich als wäre ich der Fragesteller; das ist jedoch nicht der Fall.

            Erforderlich ist erhebliche Sorgfalt in der Einbettung von Frames.

            Eingebettete Frames sind sehr einfach zu handhaben, da braucht man keinerlei Sorgfalt.

            Selten in freier Wildbahn, aber das führt hier zu weit.

            Frames sind in diesem Forum seit Jahren täglich ein Thema, das nachgefragt wird. Das Archiv quillt über von "Frames-Threads".

            Wäre es nicht denkbar, das Seitenlayout des externen Gästebuchs an Dein "Corporate Design" anzupassen?

            Ich benutze mein eigenes, und das ist keineswegs extern.

            Also mir gefällt jene ( s.o.) Idee:
            <div> IFRAME  </div>

            Mir gar nicht, weil das invalides HTML ist - und außerdem benötigt ei iFrame kein DIV ringsherum.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            --
            Visitenkarte
            ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
  2. Kann man in einem <DIV>-"Bereich" eine andere HTML-Seite anzeigen lassen, wie eine Art Frame?

    <div id="pfui">  
      <[link:http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm#definieren@title=iframe] src="gaestebuch">  
      <p>Hier würde das Gästebuch angezeigt werden, wenn Ihr Browser eingebettete Frames unterstützen würde.</p>  
      </iframe>  
    </div>
    

    Über die Nachteile von IFrames solltest Du Dich zuvor im Forenarchiv informieren.

    Siechfred

    --
    Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
    1. Hellihello

      Kann man in einem <DIV>-"Bereich" eine andere HTML-Seite anzeigen lassen, wie eine Art Frame?

      <div id="pfui">

      <[link:http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm#definieren@title=iframe] src="gaestebuch">
        <p>Hier würde das Gästebuch angezeigt werden, wenn Ihr Browser eingebettete Frames unterstützen würde.</p>
        </iframe>
      </div>

        
      Oder <object></object>  
        
        
      Dank und Gruß,  
        
      frankx