Susanne07: Gute Wünsche

Hi,
ich wünsche allen Beitragsschreibern/Innen ein gelungenes Sylvester und ein erfreufliches, erfolgreiches und friedliches 2008.

Ohne die Unterstützung von euch hätte ich meine Seiten nie so gut hinbekommen. Vielen Dank :)

Gruß, Susanne

  1. Hallo Susanne07,

    ich wünsche allen Beitragsschreibern/Innen ein gelungenes Sylvester und ein erfreufliches, erfolgreiches und friedliches 2008.

    Dem schließe ich mich -abgesehen von der Schreibweise- an.

    Gruß Gernot

    1. Hello,

      ich wünsche allen Beitragsschreibern/Innen ein gelungenes Sylvester und ein erfreufliches, erfolgreiches und friedliches 2008.

      Dem schließe ich mich -abgesehen von der Schreibweise- an.

      Die ist aber eigentlich richtig mit 'y', nur durch allzu viel Ängstlichkeit bezüglich eventuell falscher Aussprache 'ü' statt 'i' in DE fast verloren gegangen.

      Harzliche Grüße aus
      Sankt Andreasberg
      und Guten Rutsch

      Tom

      --
      Nur selber lernen macht schlau

      1. Hi,

        Dem schließe ich mich -abgesehen von der Schreibweise- an.

        Die ist aber eigentlich richtig mit 'y'

        Ich vermute, Gernot bezog sich eher auf die "Beitragsschreibern/Innen" ...

        MfG ChrisB

        1. Hello,

          Dem schließe ich mich -abgesehen von der Schreibweise- an.

          Die ist aber eigentlich richtig mit 'y'

          Ich vermute, Gernot bezog sich eher auf die "Beitragsschreibern/Innen" ...

          *Guten Morgen*...

          Na klar, hätt ich mir eigentlich denken müssen.

          Harzliche Grüße aus
          Sankt Andreasberg
          und Guten Rutsch

          Tom

          --
          Nur selber lernen macht schlau

      2. Hallo Tom,

        da ich kein Rechtschreibfreak bin, halte ich mich an die Rechtschreibkontrolle
        meiner Textverarbeitung oder an Wikipedia. Dort findet man dann auch, dass sich
        der Name auf den "Papst Silvester I" und nicht auf "Sylvester Stallone" bezieht.

        Ich vermute, Gernot bezog sich eher auf die "Beitragsschreibern/Innen" ...

        hmm,
        das ist aber wirklich echt unfair, man trampelt nicht auf Leuten rum, deren Ego
        so am Boden liegt, dass sie sich mit solchen Kinkerlitzchen aufrichten muessen.

        In diesem Sinne Happy DingsBums oder so ...

        Gruss Norbert

        1. Hallo Norbert!

          Wikipedia. Dort findet man dann auch, dass sich
          der Name auf den "Papst Silvester I" und nicht auf "Sylvester Stallone" bezieht.

          Ach ja? Schau Dir mal, wie der Papst auf frz. heißt:

          Sylvestre 1er

          ;)

          Wikipedia deutsch: Silva kommt aus dem Lateinischem (silva, silvae f) und bedeutet Wald... http://de.wikipedia.org/wiki/Silva
          Wikipedia frz.: Le nom vient originellement du latin sylvia qui signifie arbre... http://fr.wikipedia.org/wiki/Silva

          Wer hat Recht? Da die Sprecher dieser Sprache schon lange ausgestorben sind, kann uns keiner von denen mehr sagen, wie das nun geschrieben wurde ;)

          Ich bleibe chauvin und behaupte: mit Y. Na denn Prost: YYYYY!

          Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
          Patrick

          --

          _ - jenseits vom delirium - _
          [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
          Nichts ist unmöglich? Doch!
          Heute schon gegökt?
          1. Hallo Patrick,

            Ich bleibe chauvin und behaupte: mit Y. Na denn Prost: YYYYY!

            verstehe ich jetzt nicht,
            in Prost kommt doch gar kein "Y" vor ... gruebel ... ;)

            Gruss Norbert

            1. Hallo

              Ich bleibe chauvin und behaupte: mit Y. Na denn Prost: YYYYY!
              verstehe ich jetzt nicht,
              in Prost kommt doch gar kein "Y" vor ... gruebel ... ;)

              Das Y in seiner Manifestation als Sinnbild eines Sektglases ist dir nicht bekannt? Na denn ... :-)

              Tschö, Auge

              --
              Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
              (Victor Hugo)
              Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
              1. Hello,

                Ich bleibe chauvin und behaupte: mit Y. Na denn Prost: YYYYY!
                verstehe ich jetzt nicht,
                in Prost kommt doch gar kein "Y" vor ... gruebel ... ;)

                Das Y in seiner Manifestation als Sinnbild eines Sektglases ist dir nicht bekannt? Na denn ... :-)

                Eigentlich sogar das Y mit Accent, als Synonym für "sprudelnd"
                Ich weiß aber nicht, wie ich das hier reinbekommen kann ;-)

                oder doch?

                Ý
                        ÝÝÝ
                       ÝÝÝÝÝ
                      ÝÝÝÝÝÝÝ
                     ÝÝÝÝÝÝÝÝÝ

                Syktpyramyde zy Nyjahr

                Harzliche Grüße aus
                Sankt Andreasberg
                und Frohes Neues Jahr

                Tom

                --
                Nur selber lernen macht schlau

                1. Hallo

                  Ý
                          ÝÝÝ
                         ÝÝÝÝÝ
                        ÝÝÝÝÝÝÝ
                       ÝÝÝÝÝÝÝÝÝ

                  Syktpyramyde zy Nyjahr

                  Gab es im Mittelalter, als es diese Schreibweise (Nyjahr) gegeben haben _könnte_, schon Sekt?

                  Tschö, Auge

                  --
                  Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
                  (Victor Hugo)
                  Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
                  1. Hello,

                    Ý
                            ÝÝÝ
                           ÝÝÝÝÝ
                          ÝÝÝÝÝÝÝ
                         ÝÝÝÝÝÝÝÝÝ

                    Syktpyramyde zy Nyjahr

                    Gab es im Mittelalter, als es diese Schreibweise (Nyjahr) gegeben haben _könnte_, schon Sekt?

                    Also "Sekt" gabe es erst seit Mitte/Ende 1800
                    vorher gab es Champagner, aber wie es aussieht, auch erst frühestens seit ca. 1650
                    http://www.champagner.com/champagner-historie.html

                    Harzliche Grüße aus
                    Sankt Andreasberg
                    und Frohes Neues Jahr

                    Tom

                    --
                    Nur selber lernen macht schlau

          2. Hi,

            Ach ja? Schau Dir mal, wie der Papst auf frz. heißt: [...]

            Da die Sprecher dieser Sprache schon lange ausgestorben sind [...]

            Echt? Wurde aber auch Zeit.

            SCNR ChrisB

          3. Hi,

            Wikipedia. Dort findet man dann auch, dass sich
            der Name auf den "Papst Silvester I" und nicht auf "Sylvester Stallone" bezieht.

            Ach ja? Schau Dir mal, wie der Papst auf frz. heißt:

            Mit der Schreibweise eines Wortes in einer anderen Sprache zu argumentieren, führt aber öfters in die Irre.

            Im Deutschen schreibt sich Galerie mit nur einem l. Demnach müßte im Englischen die gallery auch mit nur einem l geschrieben werden.

            Wie heißt das leckere französische Rezept? Cock au wein? (Schließlich schreibt man im Englischen den Hahn nicht mit q, sondern mit ck, und den Rebensaft im Deutschen mit We statt v am Anfang).

            Sylvestre

            Demnach müßte es im Deutschen ja dann Sylvestreabend heißen statt Silvesterabend? Oder noch konsequenter Sylvestresoir?

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Hello,

              Sylvestre

              Demnach müßte es im Deutschen ja dann Sylvestreabend heißen statt Silvesterabend? Oder noch konsequenter Sylvestresoir?

              Eben das herauszufinden, also wie es mal geschrieben wurde, als es so ca. um 335 eingeführt wurde, war der Sinn unserer Unterhaltung. Dass es heute anders geschrieben wird, wissen wir doch schon.

              Vermutlich hat es Luther schuld? *gg*

              Harzliche Grüße aus
              Sankt Andreasberg
              und Frohes Neues Jahr

              Tom

              --
              Nur selber lernen macht schlau

              1. Hallo Tom!

                Vermutlich hat es Luther schuld? *gg*

                Hihi, daran hatte ich auch gedacht... Im mittelalterlichen Frankreich, als Mönche nahezu die Einzigen waren, die schreiben konnten, wurden sie nach Buchstaben bezahlt, wenn sie Werke kopierten. Mein Vater sagte daher immer, dass es im Französischen deswegen so viele unsinnigen Doppelbuchstaben gibt, die ansonsten keiner Unterscheidung der Aussprache dienen, weil die Mönche eben geschummelt haben ;)

                Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                Patrick

                --

                _ - jenseits vom delirium - _
                [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                Nichts ist unmöglich? Doch!
                Heute schon gegökt?
      3. Hello out there!

        Die ist aber eigentlich richtig mit 'y'

        Beides richtig.

        Vereinfacht gesagt: Ossi schreibt „Silvester“, Wessi schreibt „Sylvester“. [</archiv/2006/12/t143071/#m929431>]

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        „Und [dieses Forum] soll […] auch ein Fachforum bleiben und kein Psychologieforum werden.“ (Kirsten Evers)
        1. Hallo,

          Beides richtig.

          Vereinfacht gesagt: ....  [</archiv/2006/12/t143071/#m929431>]

          auch dort machte sich kaum einer die Mühe, mal im Duden nachzuschlagen  http://www.duden-suche.de/.
          Im Glauben an Wiki hat der Duden wohl seine Kompetenz verloren.

          Gruß plan_B

          --
               *®*´¯`·.¸¸.·
          1. Hello,

            auch dort machte sich kaum einer die Mühe, mal im Duden nachzuschlagen  http://www.duden-suche.de/.
            Im Glauben an Wiki hat der Duden wohl seine Kompetenz verloren.

            Im Zeitalter des W3 hat der gute alte Valisator von 2D eben ausgedient.

            Harzliche Grüße aus
            Sankt Andreasberg
            und Guten Rutsch

            Tom

            --
            Nur selber lernen macht schlau

        2. Hi Gunnar,

          Beides richtig.

          Vereinfacht gesagt: Ossi schreibt „Silvester“, Wessi schreibt „Sylvester“. [</archiv/2006/12/t143071/#m929431>]

          Dann bin ich im Herzen ja ein Ossi, was für ein schrecklicher Gedanke.

          Grüße und *SCNR*,
          Engin
           GYRO

          1. Dann bin ich im Herzen ja ein Ossi, was für ein schrecklicher Gedanke.

            So von Deinem Namen her würde ich sagen, dass im Grunde Deines Herzens Gunnar ein Wessi ist. Aber das mit den Westgoten und den Ostgoten hat schon Obelix durcheinandergebracht ;))

            Siechfred

            --
            Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
        3. Hallo Gunnar!

          Wessi schreibt „Sylvester“.

          Ja, ich hab's immer gewußt. Der Westen hört am Rhein auf... Alles behind (oder war's ahead) sagt zum grieschischen »i« ü-psylon und vergisst es, wenn es um Sylvester geht... Go West, Young Man, like the family said... konnte ich leider nicht folgen, da ich bereits am fast westlichsten Ort meines Lands wohnte... so ging ich ostwärts. Vielleicht hätte ich von Brest nach Brest fahren sollen, in dem einem wohnen die echten Wessis, in dem andern die echten Ossis.

          Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
          Patrick

          --

          _ - jenseits vom delirium - _
          [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
          Nichts ist unmöglich? Doch!
          Heute schon gegökt?
        4. (Hallo|Hi(ho)|Tag) Gunnar Bittersmann,

          Die ist aber eigentlich richtig mit 'y'
          Beides richtig.
          Vereinfacht gesagt: Ossi schreibt „Silvester“, Wessi schreibt „Sylvester“. [</archiv/2006/12/t143071/#m929431>]

          Mist, dann hat man mir einen Ossi-Duden als Wessi-Duden angedreht!
          Dort (ISBN 3-411-04094-7) steht auf Seite 669 rechts oben:

          *Silvester:* Diese Bezeichnung für den
          31. Dezember nach Papst Silvester I.
          (314--335 n. Chr.) wird mit /i/ und n i c h t
          mit /y/ geschrieben.

          Oder liegt das daran, dass der Verlag zeitweise mal in Leipzig residierte?
          ;-)

          MffG
          EysFuX

          1. Hey,

            da habe ich auch noch was von 1889, aus Meyers Konversationslexikon frisch eingescannt:

            Da schrieb man das Fest schon mit 'i', erwähnte aber noch die Abstammung vom Papst mit 'y'

            Von der römisch kath. Kirche am 31.12. gefeiert und von der griechischen am 02. Januar. Ist doch im vereinten Europa ein Grund dafür, durchzufeiern.

            Prost

            und

            Harzliche Grüße aus
            Sankt Andreasberg
            und Guten Rutsch

            Tom

            --
            Nur selber lernen macht schlau

            1. Prosi?t Tom,

              da habe ich auch noch was von 1889, aus Meyers Konversationslexikon frisch eingescannt:
              ...
              Da schrieb man das Fest schon mit 'i', erwähnte aber noch die Abstammung vom Papst mit 'y'

              Der herausgebende Verlag war
              aber zu der Zeit in Leipzig angesiedelt. Daher wohl die ossydeutsche Schreibung ... ;-)

              Von der römisch kath. Kirche am 31.12. gefeiert und von der griechischen am 02. Januar.

              Ob das an den unterschiedlichen Kalendersystemen liegt? Obwohl, dann müsste die Abweichung um 1889
              größer ausfallen ...

              Ist doch im vereinten Europa ...

              Vereintes Europa? Erzähl das mal einem OST-Polen, der bis vor Kurzem seinen kärglichen Lebensunterhalt
              mit grenzübergreifendem Handel aufgebessert hat ...

              ... ein Grund dafür, durchzufeiern.

              Mhmm, dann müsste ich ja am nächsten Tag doppelt so viele Feuerwerkskörperreste wegkehren.

              und Guten Rutsch

              Oder, wie der Leipziger (s.o.) sagen würde: Rutsch(t) gut rein, aber rutscht ni aus!
              http://www.couchkartoffelsalat.de/ulkbaer.html (Film XX zwischen 19 und 20; oder auch Film 64)
              :-)

              MffG
              EysFuX

              1. und Guten Rutsch
                Oder, wie der Leipziger (s.o.) sagen würde: Rutsch(t) gut rein, aber rutscht ni aus!

                falsch,
                Richtig: Rudsche gud nei, unn ne aus!

                http://www.couchkartoffelsalat.de/ulkbaer.html

                ohhgott,
                wer will das Merkel umgedreht sehen oder so halten ... ?
                Ach-ja, das heisst nicht "fertsch!" sondern "ferdsch!".
                Der Sachse an sich gennd gein hardes "d", newa ... ;-)

                Gruss Norbert

                1. (Hallo|Hi(ho)|Tag) Norberd,

                  Oder, wie der Leipziger (s.o.) sagen würde: Rutsch(t) gut rein, aber rutscht ni aus!
                  falsch,
                  Richtig: Rudsche gud nei, unn ne aus!

                  Dann war meine Dranslideradschon nich ganz gorregd.
                  Dschuldschung.

                  http://www.couchkartoffelsalat.de/ulkbaer.html
                  ohhgott,
                  wer will das Merkel umgedreht sehen oder so halten ... ?

                  Es ging ja auch um die (Weihnachts- und) Neujahrsgrüße.
                  Hätt ich doch besser direkt verlinken sollen ...

                  Ach-ja, das heisst nicht "fertsch!" sondern "ferdsch!".
                  Der Sachse an sich gennd gein hardes "d", newa ... ;-)

                  Echd jeddse?
                  ;-)

                  MffG
                  EisFuX

        5. Grütze .. äh ... Grüße!

          Vereinfacht gesagt: Ossi schreibt „Silvester“, Wessi schreibt „Sylvester“. [/archiv/2006/12/t143071/#m929431]

          Hm, dann bin ich wohl ein Ossi, auch wenn mich bisher mein Weg noch nie nach „Ossiland“ geführt hat. Ich habe immer schon Silverster geschrieben und es auch so erlernt.  Sylvester jagt übrigens Tweety.


          Kai

          --
          What is the difference between Scientology and Microsoft? One is an
          evil cult bent on world domination and the other was begun by L. Ron
          Hubbard.
          ie:{ fl:( br:< va:) ls:? fo:| rl:? n4:° ss:{ de:] js:| ch:? mo:| zu:|
          1. Hallo

            Vereinfacht gesagt: Ossi schreibt „Silvester“, Wessi schreibt „Sylvester“. [/archiv/2006/12/t143071/#m929431]

            Hm, dann bin ich wohl ein Ossi, auch wenn mich bisher mein Weg noch nie nach „Ossiland“ geführt hat.

            Ich halte Gunnars Aussage für gewagt. Ich sagte und schrieb schon immer "Sylvester" und ich komme aus Ostberlin.

            Sylvester jagt übrigens Tweety

            Und das vollkommen zurecht aber _leider_ immer wieder erfolglos! Ich kann diesen kleinen hintervot..gen mistmadigen Muchtvogel auf den Tod nicht ausstehen.

            ... So, das musste mal raus.

            Tschö, Auge

            --
            Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
            (Victor Hugo)
            Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
            1. hallo Auge,

              Ich sagte und schrieb schon immer "Sylvester" und ich komme aus Ostberlin.

              Na sowas. Ich sagte und schrieb schon immer "Silvester" und ich war einmal DDR-Bürger und bin ebenfalls Berliner. Offenbar gibt es in der Evolution von Ossis bestimmte Divergenzen.

              Darüberhinaus mag ich Rosinen - und speziell Korinthen - nicht so besonders. Vor dem speziellen Bildungshintergrund eines ehemaligen DDR-Bürgers entfaltet sich aber ein durchaus wohlbekanntes Bild, wenn man von Korinthenkackerei spricht.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              --
              Visitenkarte
              ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
          2. Hi,

            Ich habe immer schon Silverster geschrieben

            Silveinundreißigster wäre aber passender ;-)

            Ich käm auch nicht auf die Idee, Silvester mit y zu schreiben. Sind Bayern demnach Ossis?

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. hallo Andreas,

              Sind Bayern demnach Ossis?

              Unbedingt. Jedenfalls aus der Sicht von Franzosen.

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              --
              Visitenkarte
              ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
            2. Hello,

              Ich käm auch nicht auf die Idee, Silvester mit y zu schreiben. Sind Bayern demnach Ossis?

              ...aber doch überwiegend katholisch. Und Sylvesterabend ist doch eine katholische Erfindung, oder?

              Harzliche Grüße aus
              Sankt Andreasberg
              und Frohes Neues Jahr

              Tom

              --
              Nur selber lernen macht schlau

    2. hallo Gernot,

      Dem schließe ich mich -abgesehen von der Schreibweise- an.

      Abgesehen von der "Korynthe" - die selbstverständlich eine Korinthe ist - könnte ich mich dem auch anschließen

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      --
      Visitenkarte
      ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
  2. ...gut...

    Der Inhalt Deiner Startseite ragt über das "Buch" hinaus, außer-
    dem würde ich die Typografie als mittlere Katastrophe bezeichnen und
    die Struktur Deiner Website ist extrem unübersichtlich, daß Du Kunden
    hast, ist eine Sensation. Evtl. könntest Du mit einem professionellen
    Webdesign noch wesentlich mehr Kunden aquirieren.

    1. [ ... Webseitenkritik ... ]

      Ungefragte Webseitenkritik ist unhöflich und unprofessionell. Oder würdest Du eine Dir zum Gruß entgegengestreckte Hand mit der Bemerkung, man solle doch mal über eine professionelle Maniküre nachdenken zurückweisen?

      Siechfred

      --
      Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
      1. Ungefragte Webseitenkritik ist unhöflich und unprofessionell. Oder würdest Du eine Dir zum Gruß entgegengestreckte Hand mit der Bemerkung, man solle doch mal über eine professionelle Maniküre nachdenken zurückweisen?

        Siechfred

        Das kommt ganz darauf an wie die Hände aussehen!!!

        Ehrlich gesagt habe ich noch nie einen kennen gelernt, der sich über
        ungefragte Websitenkritik beschwert hat.

        Aber Du hast selbstverständlich grundsätzlich recht, daß es nicht in Ordnung ist, ungefragt andere Webseiten zu verreißen.
        Werde zukünftig damit vorsichtiger umgehen.

        Gruß
        Steffi

        1. Hi Steffi,

          Ehrlich gesagt habe ich noch nie einen kennen gelernt, der sich über
          ungefragte Websitenkritik beschwert hat.

          Jetzt kennst du eine Person.

          Aber Du hast selbstverständlich grundsätzlich recht, daß es nicht in Ordnung ist, ungefragt andere Webseiten zu verreißen.

          Es ist meiner Meinung nach grundsätzlich nicht in Ordnung, andere Websites pauschal zu  verreißen. Ich finde das es hier im Forum bei Seitenbewertungen um konstruktive Kritik geht.  Mängel im Design aufzuzeigen ist völlig in Ordnung, ein Pauschalverriß nicht.

          Gruß, Susanne

          1. Hallo Susanne,

            Ehrlich gesagt habe ich noch nie einen kennen gelernt, der sich über ungefragte Websitenkritik beschwert hat.
            Jetzt kennst du eine Person.

            gut gekontert. ;-)

            Aber Du hast selbstverständlich grundsätzlich recht, daß es nicht in Ordnung ist, ungefragt andere Webseiten zu verreißen.

            Aha. Und was ist dann das hier?

            Ich finde das es hier im Forum bei Seitenbewertungen um konstruktive Kritik geht.  Mängel im Design aufzuzeigen ist völlig in Ordnung, ein Pauschalverriß nicht.

            Vollkommen richtig. Kritik sollte "greifbar" sein, sich an konkreten Merkmalen und Eigenschaften festmachen. Ein unqualifiziertes "alles Mist" ist keine Kritik, sondern schlechtes Benehmen.

            Schlechtes Benehmen finde ich auch, wenn ich zu jemandem zu Besuch komme, um ihm oder ihr zum Geburtstag zu gratulieren, und mir dann anhören muss, "Ey, deine Klamotten sehen ja zum Kotzen aus". Und genau so kommt mir der eben angeprangerte Beitrag vor: Du wünschst uns allen in aller Freundlichkeit ein gutes neues Jahr, und Steffi kommt daher und macht deine Webseite mies - das stand im Moment schließlich gar nicht zur Diskussion.

            So long,
             Martin

            --
            Lieber eine Fliege im Porzellanladen
            als ein Elefant in der Suppe.
          2. Es ist meiner Meinung nach grundsätzlich nicht in Ordnung, andere Websites pauschal zu  verreißen. Ich finde das es hier im Forum bei Seitenbewertungen um konstruktive Kritik geht.  Mängel im Design aufzuzeigen ist völlig in Ordnung, ein Pauschalverriß nicht.

            Ich habe Deine Seite nicht verrissen, auch wenn ich diesen Begriff
            kurz erwähnt habe. Ich finde schon, daß alles "einigermaßen" konstruktiv war, ich bin halt manchmal etwas schroff, wie gesagt,
            es ist nie persönlich gemeint.

            Die ungefragte Webseitenkritik war vielleicht nicht gerade elegant,
            solltest Du einfach zukünftig sportlich nehmen und nicht immer
            einen Zickenalarm daraus machen.

            Findest Du denn selbst Deine Seite besonders gut gelungen? Um jetzt
            mal bei einem Punkt zu bleiben: Deine Startseite sieht ganz anders
            aus als die restlichen Seiten. Findest Du das wirklich gut? Also
            ich finde es immer gut wenn Webauftritte ein einheitliches Er-
            scheinungsbild haben, aber ich kann mich natürlich auch in diesem
            Punkt irren.

            1. Hallo Steffi.

              Deine Formulierungen in den mich betreffenden postings empfinde ich als grob unhöflich. Deshalb möchte ich meine Seite nicht mit dir diskutieren.

              Gruß, Susanne

              1. Deine Formulierungen in den mich betreffenden postings empfinde ich als grob unhöflich. Deshalb möchte ich meine Seite nicht mit dir diskutieren.

                Professorentöchter sind meistens nie kritikfähig.

    2. Hallo Steffi,

      Ich finde dein posting ausgesprochen unhöflich und unpassend als Antwort auf Neujahrswünsche.

      Susanne

      1. Hallo Steffi,

        Ich finde dein posting ausgesprochen unhöflich und unpassend als Antwort auf Neujahrswünsche.

        Susanne

        Hallo Susanne,

        ich finde Verbesserungsvorschläge in einem html-Forum grundsätzlich
        sinnvoll.
        Was Du damit machst ist ja Deine Sache. Ich versuche bei Kritiken
        immer höflich und sachlich zu bleiben, bei manchen Websiten fällt
        mir das oft zugegebener Weise schwer.
        Kurzum: Ich wollte Dich selbstverständlich nicht persönlich an-
        greifen.
        Ich freue mich immer wenn man MICH kritisiert, nur dann wird man besser. Es gibt aber Menschen die sind nicht sehr kritikfähig und
        deren Websites verändern sich erstaunlicher Weise oft auch nicht zum
        besseren.

        Gruß
        Steffi