Paul: onload beim Netscape

Moin,
der Netscape 8 bringt mir eine Fehlermeldung wenn ich folgende Seite aufrufe:

<html>
 <head>
  <title>Test</title>
 </head>
 <body onload="test();">
  <script type="text/javascript">
   function test() {
    document.write('test');
   }
  </script>
 </body>
</html>

"Alle" anderen machen es (IE, FF, Opera, Safari).
Könnte natürlich sein, dass das Dokument vollständig geladen ist und er nicht weiß wo er es hinschreiben soll ...

Das könnte man sicher mit innerHTML oder innerText beheben wenn der Netscape das nur könnte.

Paul

  1. Nachtrag:

    Das könnte man sicher mit innerHTML oder innerText beheben wenn der Netscape das nur könnte.

    siehe: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm#inner_html

    1. Hello out there!

      Das könnte man sicher mit innerHTML […] beheben wenn der Netscape das nur könnte.

      Kann er nicht?

      siehe: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm#inner_html

      Siehe https://forum.selfhtml.org/?t=163010&m=1061376, Punkt 3.

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      „Und [dieses Forum] soll […] auch ein Fachforum bleiben und kein Psychologieforum werden.“ (Kirsten Evers)
  2. Hi,

    der Netscape 8 bringt mir eine Fehlermeldung wenn ich folgende Seite aufrufe:

    diese Fehlermeldung ist natürlich streng geheim, deswegen nimmst Du in Kauf, dass Dir nicht geholfen werden kann, weil Du sie nicht nennst.

    <body onload="test();">
      <script type="text/javascript">
       function test() {
        document.write('test');

    An ein final abgeschlossenes Dokument noch etwas anhängen zu wollen ist übrigens nicht wirklich weise.

    Könnte natürlich sein, dass das Dokument vollständig geladen ist und er nicht weiß wo er es hinschreiben soll ...

    Er weiß sehr genau, wo er es hinschreiben soll: Mangels anderer Möglichkeit dorthin, wo es das bisherige Dokument ersetzt.

    Das könnte man sicher mit innerHTML oder innerText beheben wenn der Netscape das nur könnte.

    Man könnte es mit anderen DOM-Methoden machen. Es braucht dazu keine proprietäre Erweiterung.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  3. Lieber Paul,

    <body onload="test();">
      <script type="text/javascript">
       function test() {
        document.write('test');
       }
      </script>

    Das könnte man sicher mit innerHTML oder innerText beheben wenn der Netscape das nur könnte.

    da vermischst Du irgend etwas! Die Methode document.write() erfordert, dass da ein document zum Beschreiben geöffnet wurde. Das ist in Deiner Funktion nicht der Fall. Würde die Funktion beim Laden ausgeführt, dann wäre sowieso gerade das Dokument zum Schreiben geöffnet. So ist es das nach dem Laden aber nicht mehr. Daher bräuchtest Du meines Wissens document.http://de.selfhtml.org/objekte/document.htm#open@title=open() und document.http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#close@title=close(). Ansonsten ersetzt Du dein gegenwärtiges HTML-Dokument durch das mit Javascript gerade Geschriebene.

    Möchtest Du dagegen nach dem Laden einer Seite an ihren Inhalten etwas ändern, dann solltest Du mit den üblichen DOM-Methoden (document.http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id@title=getElementById oder document.http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#get_elements_by_tag_name@title=getElementsByTagName) auf das jeweilige Element zugreifen und seinen Inhalt ändern (z.B. mit innerHTML).

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)