Kuno: found_rows auf tabelle anwenden

Gibts ne Möglichkeit, bei folgendem Statement auch Datensätze zu zählen, die NICHT unter die WHERE-Klausel fallen?

Es gibt ja auch found_rows() das aber leider nur LIMIT ignoriert.
Ich möchte aber gerne wissen, wieviele Datensätze die Datenbank Tabelle hat! Dabei ist es notwendig, dass die WHERE-Klausel ignoriert wird. Wäre cool wenn das in einem einzigen Statement ginge, so wie ich ja auch einfach

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS username FROM users LIMIT 0,10
SELECT FOUND_ROWS()

Leider ignoriert SQL_CALC_FOUND_ROWS nur das LIMIT, aber keine WHERE-Klausel.

Datenbank ist MySQL

  1. yo,

    unterabfragen wären eine möglichkeit, die aber unter mysql erst ab 4.1+ unterstützt werden. welche server version von mysql hast du ?

    Ilja

    1. Ich hab 4.1.13

      Du meinst aber etzt keine Subselects oder?

      1. Ich hab 4.1.13

        Du meinst aber etzt keine Subselects oder?

        Hallo,

        Subselects = Unterabfragen  (Sub=Unter, Select=Auswahl/Abfrage)

        Warum schickst du nicht einfach 2 Queries hintereinander.
        SELECT bla bla mit LIMIT und WHERE
        SELECT COUNT(*) FROM Tabelle

        Cheerio, Frank

        1. Weil ich es bisher noch nicht richtig glaube, dass mysql dafür keine lösung vorsieht. Das habe ich bei found_rows() nämlich auch lange zeit nicht gewusst

          1. "Glauben" darf man in der Kirche. ;) Aber mysql ist nicht Gott. Und
            selbt Gott hat nicht für alles eine Lösung.

            Wie sollte denn mysql an die Informationen über eine andere als die
            beschriebene Menge kommen? Das SELECT nochmal ohne WHERE ausführen?
            Das hast du ihm/ihr nicht so mitgeteilt. :)

            Ciao, Frank

      2. yo,

        Ich hab 4.1.13

        dann ist doch alles bestens.

        Du meinst aber etzt keine Subselects oder?

        doch, ganz genau die meine ich.

        SELECT spalte1, spalte2...., (SELECT COUNT(*) from users) AS Anzahl
        FROM users
        WHERE hier_deine_bedinungen_zur_selektion
        LIMIT 0,10

        Ilja