LordTerra: Unterschied zwischen IE / Mozilla bei DIV

hi

ich hab da nen problem:
und zwar hab ich ne seite geproggt in dem ich divs zur positionierung verschiedener button benutze

das problem ist: im ie wird es richtig angezeigt im mozilla leider net..

hier die bilder:
ie: http://www.goettervater.de/lordterra/ie.JPG
mozilla: http://www.goettervater.de/lordterra/mozilla.JPG

ich habe hier links die buttons per div an die position gebracht und den text rechts in ein div feld gepackt und mit einer automatischen scroll-bar versehn...

das kommt bei raus...

was mach ich falsch bzw was muss ich ändern damit es auch im mozilla funktioniert???

mfg LordTerra

  1. Moin

    Glaskugel hilf... Ohne genauere Angaben z.B. zum Quellcode können wir keine Aussagen machen. Sind die Buttons absolute positioniert?

    Wenn ja, ändere dies. Das war jetzt einfach von mir mal geraten! Wenn ein anderes Problem vorliegen sollte, dann kommst du nicht drumherum deinen Quellcode zu Posten (zumindest den wichtigen Teil)

    Gruß Bobby

    --
    -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
    -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
    ie:{ br:> fl:{ va:{ ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
    1. <!-- Navi-Katalog //-->
      <table>
      <tr>
      <td>
        <!-- Mittel-Bild //-->
        <div><img name="" border="0" src="../pics/hg_navi_lueckenfueller1.jpg"></div>
        <?php if($seite_links=="katalog_links"){?><div style="position:absolute; left:-1; top:175;"><img name="katalog_mitte" border="0" src="../pics/hg_navi_lueckenfueller1.jpg"></div><?php } ?>
        <?php if($seite_links=="katalog_sucht_links_1"){?><div style="position:absolute; left:-1; top:175;"><img name="katalog_mitte" border="0" src="../pics/katalog/nav_mitte_1.jpg"></div><?php } ?>
        <!-- Katalog-Buttons //-->
        <div style="position:absolute; left:25; top:25;">
          <a href="katalog.php?anzeigen=1"><img name="katalog_button1" border="0" src="../pics/button/btn_katalog_nav_1.png"></a>
        </div>
        <div style="position:absolute; left:75; top:50;">
          <a href="katalog.php?anzeigen=1"><img name="katalog_button2" border="0" src="../pics/button/btn_katalog_nav_2.png"></a>
        </div>
      </tr>
      </td>
      </table>

      ^^ ok da haste den code...also sind nur für 2 buttons aber ich glaub der sinn wird klar....

      du hast recht ich hab die absolut possitioniert...
      du schreibst ich soll das weg machen... hmmm grübel und wie soll ich die dann auf ne bestimmte position bekommen???

      1. Moin

        Warum Setzt du alles auf position:absolute? Ändere dies und es wird funktionieren. Position:absolute; empfiehlt sich nicht als "Standard-Design-Eigenschaft". Sie sollte nur in Fällen eingesetzt werden wo es nicht anders möglich ist.

        Um dir zu erklären warum es so unterschiedlich aussieht. Bei Firefox wird die Position vom Body aus referenziert. Beim IE vom umgebenden Element.

        Und noch eins. Was hat die <Table> da zu suchen?

        Gruß Bobby

        --
        -> Für jedes Problem gibt es eine Lösung, die einfach, sauber und falsch ist! <-
        -> Nicht das Problem macht die Schwierigkeiten, sondern unsere Sichtweise! <-
        ie:{ br:> fl:{ va:{ ls:< fo:) rl:( n4:( de:> ss:) ch:? js:( mo:} sh:) zu:)
        1. hi

          hmmm also das is nur nen teil des textes und da sind noch diverse andere sachen drin die table stört da aber im mom auch net...

          anderes hmmm du sagst ich soll das absolut weg nehmen .... hmmm und durch was soll ich es ersatzen ? weil wie du auf dem nächsten bild sehn wirst sollen die buttons um ein logo herrum positioniert werden...

          http://www.goettervater.de/lordterra/navi.jpg

          hmmm wie soll ich duie buttons also deiner meinung nach positionieren?

          mfg LordTerra

          1. hi,

            weil wie du auf dem nächsten bild sehn wirst sollen die buttons um ein logo herrum positioniert werden...

            http://www.goettervater.de/lordterra/navi.jpg

            Wär's da nicht sinnvoller, das ganze gleich als Image-Map zu realisieren?

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. hatte ich auch überlegt aber da ich ne image map noch nie gemacht hab dachte ich mir das die positionierung von divs so eigentlich einfacher ist... und im ie geht es ja auch sehr gut :)

              1. hatte ich auch überlegt aber da ich ne image map noch nie gemacht hab dachte ich mir das die positionierung von divs so eigentlich einfacher ist... und im ie geht es ja auch sehr gut :)

                Wie Marc schon sagte: dir fehlt offenbar einiges an Grundverständnis - am Rande: deine Tabelle hat in den letzten Zeilen schon einen fatalen Fehler: </tr></td></table>, na machts Klick?

                Im übrigen:
                <table> zur Formatierung
                <tr> noetig, weil Tabelle
                <td> noetig, weil Tabelle
                <div> zur Positionierung
                <a>
                <img>

                Diese Struktur ist schon völlig überflüssig, warum nicht einfach das <a>-Element mit Grafik drinnen so positionieren wie gewünscht? - das spart Tabelle und div

                a img {
                border: 0px;
                }

                #link1 {
                position: absolute; (oder relative - was du brauchst)
                top: 100px;
                left: 10px;
                }

                <a id="link1" href="#"><img src="bildchen.png"></a>

                Wenn du damit weiterkommst, sei es dir vergönnt, wenn es dir nicht hilft, such dir - so leid es mir tut - eine andere Beschäftigung :)

                1. jo thx hilft mir weiter hatte das aber mittlerweile auch raus bekommen... und das </tr></td> war nen versehn...

                  und die positionierung mit der tabelle kommt hier nur falsch rüber d ich nen gewissen anteil meines codes entfernt hatte der hier mit dem problem nix zu tun hat...

                  thx trotzdem...

          2. Hallo zusammen,

            hi

            hmmm also das is nur nen teil des textes und da sind noch diverse andere sachen drin die table stört da aber im mom auch net...

            anderes hmmm du sagst ich soll das absolut weg nehmen .... hmmm und durch was soll ich es ersatzen ? weil wie du auf dem nächsten bild sehn wirst sollen die buttons um ein logo herrum positioniert werden...

            http://www.goettervater.de/lordterra/navi.jpg

            hmmm wie soll ich duie buttons also deiner meinung nach positionieren?

            Mein erster Tipp: (Wenn Du es eilig hast) Gelbe Seiten. Da findest Du sicher jemanden, der es kann. Dir fehlt so viel grundlegendes Wissen, dass Du erst mal einfachere Layouts umsetzen solltest...

            Mein wirklicher Tipp wird dir sicher nicht besser gefallen, aber es lässt sich nicht anders machen: Lern HTML und CSS...

            Anonsten: machst Du das für das "Berufliche Bildungswerk" ehrenamtlich? ich hoffe nicht, dass Du für so etwas von jemandem Geld annimmst...

            Viele Grüße,
            Marc.

            --
            Und immer schön
            validieren (http://validator.w3c.org)
            1. hi

              erstmal lol...
              hast 5 zeilen von meiner seite gesehn und meinst mich beurteilen zu können... einfach lächerlich...

              Zitat:
              Anonsten: machst Du das für das "Berufliche Bildungswerk" ehrenamtlich? ich hoffe nicht, dass Du für so etwas von jemandem Geld annimmst...

              geht dich ma gar nix an...

              und deine tips kannste dir sonst wo hin stecken ....

              mfg LordTerra

              1. Hallo zusammen,

                hi

                erstmal lol...
                hast 5 zeilen von meiner seite gesehn und meinst mich beurteilen zu können... einfach lächerlich...

                Die habe ich gar nicht gelesen, aber wenn jemand darüber nachdenkt eine Seite komplett als imagemap zu realisieren....

                Und die absolute Positionierung ist ebenfalls schon vom Ansatz her falsch. Wie gesagt: da fehlt es bereits an dem grundlegenden Verständnis dessen, was HTML überhaupt ist.

                Zitat:
                Anonsten: machst Du das für das "Berufliche Bildungswerk" ehrenamtlich? ich hoffe nicht, dass Du für so etwas von jemandem Geld annimmst...

                geht dich ma gar nix an...

                Nein, nicht wirklich. Aber ich persönlich würde nicht für etwas Geld verlangen, was ich nicht kann...

                und deine tips kannste dir sonst wo hin stecken ....

                Habe ich doch gesagt, dass Dir die nicht gefallen werden. Ich kenne Dich halt auch ohne Dein 5 Zeilen Code gelesen zu haben. Das merkt man schon an Deinem "Stil". Übrigens kann man sich auch anders benehmen, wenn man Hilfe bekommt. Meine Tipps waren durchaus ernst gemeint.

                Viele Grüße,

                Marc.

                --
                Und immer schön
                validieren (http://validator.w3c.org)
                1. lol

                  die liest meinen quellcode nicht weist aber wie ich programmiere... ah verstehe... nen hellseher... lol... wie funktioniert denn deine beurteilung?

                  zum thema hast du ja nichts produktives geschrieben, weil so aussagen wie: hey du kannst es nicht lass es, sind net wirklich produktiv...

                  und wie gesagt, woher weist du das ich nicht programmieren kann? ich hab ne normale frage zu nem problem gestellt, die ja anscheinend auch schon andere hatte, zumindestens ähnlich...

                  und über jemanden zu urteilen ohne irgendwas produktives geschrieben zu haben zeugt nicht von können, sondern nur von überheblichkeit....

                  und wie gesagt wofür es ist bzw ob ich da geld für bekomm oder sonst was sorry geht dich halt nichts an, bzw will ich nix zu sagen... is ja auch mein gutes recht...

                  an welchem stil merkst du denn das ich nicht programmieren kann ? meinen quellcode haste ja nicht gelesen ... also genau da stell ich mir die frage wie du sowas beurteilen kannst ...

                  naja wie dem auch sei...
                  find deine posts lächerlich...

      2. Moin

        left:-1; top:175;

        hier fehlen die Einheiten.

        Gruß
        rfb

        --
        Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es selbst zu entdecken.
        (Galileo Galilei)