Bahamutzero: Ich verstehs einfach nicht...Tabellen-Problem

Hallo zusammen...

Ich habe ein Problemchen bei dem mir derzeit echt der Rat fehlt...es ist sicher irgendeine Kleinigkeit die ich übersehen habe....eigentlich kenn ich mich ja ziemlich gut mit HTML und PHP aus, allerdings stehe ich derzeit auf der Leitung...und das bei einer simplen Tabelle...
Ich sehe mir den Code immer und immer wieder an...und ich komm einfach nicht drauf was falsch ist...
Hier mal der Code:

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
 <tr>
  <td width="16" height="16">

</td>
  <td colspan="24" width="384" height="16">
   <center>
    <img src="pfeil_oben.gif" width="384" height="16">
   </center>
  </td>
  <td width="16" height="16">

</td>
 </tr>
 <tr>
  <td rowspan="24" width="16" height="384">
   <center>
    <img src="pfeil_links.gif" width="16" height="384">
   </center>
  </td>
  <td colspan="24" rowspan="24" width="384" height="384">

</td>
  <td rowspan="24" width="16" height="384">
   <center>
    <img src="pfeil_rechts.gif" width="16" height="384">
   </center>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="16" height="16">

</td>
  <td colspan="24" width="384" height="16">
   <center>
    <img src="pfeil_unten.gif" width="384" height="16">
   </center>
  </td>
  <td width="16" height="16">

</td>
 </tr>
</table>

So, wie der HTML-Kenner sogleich sehen wird soll diese Tabelle 24x24 16-Pixel-Felder enthalten und außerdem nördlich, östlich, südlich und westlich nochmals eine Leiste mit 384x16 zum navigieren...so weit so gut...Oberer Teil passt, Mittelteil auch...doch der Unterteil wird lustigerweise rechts von der eigentlichen Tabelle angezeigt...und ich versteh einfach nicht warum?
Ich kontrolliere es immer und immer wieder aber finde den Fehler nicht, vll kann mir einer von ech ja die Augen öffnen...

Wer sich den Fehler optisch ansehen will kann das hier tun: http://www.zockerforum.com/karte.php

In der Hoffnung auf Hilfe
MfG Daniel

  1. Entschuldigt bitte....URL ist wie folgt: http://www.zockerforum.com/onlinerpg/karte.php

  2. Hi,

    eigentlich kenn ich mich ja ziemlich gut mit HTML und PHP aus,

    warum benutzt Du dann massenweise der Darstellung dienenden Attribute, als deprecated markierte Elemente, vergisst jedoch das zwingend benötigte alt-Attribut im <img>-Element?

    Wer sich den Fehler optisch ansehen will kann das hier tun: http://www.zockerforum.com/karte.php

    Nein, offenbar nicht.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      eigentlich kenn ich mich ja ziemlich gut mit HTML und PHP aus,

      warum benutzt Du dann massenweise der Darstellung dienenden Attribute, als deprecated markierte Elemente, vergisst jedoch das zwingend benötigte alt-Attribut im <img>-Element?

      Wer sich den Fehler optisch ansehen will kann das hier tun: http://www.zockerforum.com/karte.php

      Nein, offenbar nicht.

      Cheatah

      Der Code ist aufs nötigste zusammengeschnitzt eben zum debuggen...alt wird in die img's per PHP etc eingefügt...aber das ist irrelevent...
      Es geht rein darum dass die Tabelle nicht richtig angezeigt wird und ich den Fehler nicht finde.
      Dein Beitrag ist leider nicht sehr hilfreich gewesen was die Lösung des Problems angeht...

      Die URL habe ich falsch geschrieben wie im 2. Post angekündigt, die richtige ist: http://www.zockerforum.com/onlinerpg/karte.php

      In der Hoffnung auf hilfreiche Antworten,
      lg Daniel

  3. Hallo zusammen...

    Hallo,

    erstell erstmal die 24 Tabellenzeilen bevor du einen Rowspan setzen tust, dann funktioniert das ganze auch. kann ja so garnicht gehn weil der Span über die Anzahl der Zeilen hinausragt, folglich wird die Zelle dann noch mit reingezogen.

    Gruß,
    Jens

    1. Hallo zusammen...

      Hallo,

      erstell erstmal die 24 Tabellenzeilen bevor du einen Rowspan setzen tust, dann funktioniert das ganze auch. kann ja so garnicht gehn weil der Span über die Anzahl der Zeilen hinausragt, folglich wird die Zelle dann noch mit reingezogen.

      Gruß,
      Jens

      Hallo Jens,

      hm, ich dachte wenn alle Zeilen die entsprechenden 24 rows verbunden haben dann funzt das auch so.
      Im Endeffekt löst sich dieses Problem ja von selbst da die 24x24 Zellen ja per PHP automatisch befüllt werden, ich habe das File zu Testzwecken  mit einem 24-rows-24-cols-Feld erstellt.
      Ich werde es mal probieren, danke

      lg Daniel