Lars: Meine HP wurde gehackt!

Hallo! Meine HP wurde gehackt! Was nun??? Brauche Hilfe...

www.larsbusch.info

  1. Lieber Lars,

    Hallo! Meine HP wurde gehackt! Was nun??? Brauche Hilfe...

    prüfe doch ersteinmal, ob Deine Daten online noch vorhanden sind, indem Du Dich per FTP einloggst. Sind sie noch da, dann hast Du Glück im Unglück gehabt. Sind sie weg, dann müsstest Du auf ein Backup zurückgreifen, von dem ich hoffe, dass Du eines gemacht hast... :-)

    Hattest Du ein leicht zu erratendes FTP-Passwort? Wenn dem so ist, dann könnte es sein, dass der Hacker dieses irgendwie herausbekommen hat, um so Deine Seite zu kapern.

    Es ist auch möglich, dass Du unsichere Software (Blog/CMS/Board/Forum etc.) auf Deiner Seite eingesetzt hast, über deren Sicherheitsmängel der Angreifer Deine Seite kapern konnte! In einem solchen Falle solltest Du Dich vielleicht häufiger um Aktualisierungen Deiner verwendeten Software kümmern, damit solche Sicherheitslecks schnellstmöglichst geschlossen werden, bevor ein Hacker diese ausnutzen kann!

    Ich würde an Deiner Stelle _in_ _jedem_ _Fall_ mit Deinem Hoster Kontakt aufnehmen, damit der Vorgang so gut wie möglich rekonstruiert werden kann, um Gegenmaßnahmen (vor allem für die Zukunft) ergreifen zu können!

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Danke Felix! Meine daten sind noch da und ne Mail an meinen Hoster habe ich auch schon geschrieben. Was kann ich noch tun? Und wie kann ich das für die Zukunft verhindern?

      Lieber Lars,

      Hallo! Meine HP wurde gehackt! Was nun??? Brauche Hilfe...

      prüfe doch ersteinmal, ob Deine Daten online noch vorhanden sind, indem Du Dich per FTP einloggst. Sind sie noch da, dann hast Du Glück im Unglück gehabt. Sind sie weg, dann müsstest Du auf ein Backup zurückgreifen, von dem ich hoffe, dass Du eines gemacht hast... :-)

      Hattest Du ein leicht zu erratendes FTP-Passwort? Wenn dem so ist, dann könnte es sein, dass der Hacker dieses irgendwie herausbekommen hat, um so Deine Seite zu kapern.

      Es ist auch möglich, dass Du unsichere Software (Blog/CMS/Board/Forum etc.) auf Deiner Seite eingesetzt hast, über deren Sicherheitsmängel der Angreifer Deine Seite kapern konnte! In einem solchen Falle solltest Du Dich vielleicht häufiger um Aktualisierungen Deiner verwendeten Software kümmern, damit solche Sicherheitslecks schnellstmöglichst geschlossen werden, bevor ein Hacker diese ausnutzen kann!

      Ich würde an Deiner Stelle _in_ _jedem_ _Fall_ mit Deinem Hoster Kontakt aufnehmen, damit der Vorgang so gut wie möglich rekonstruiert werden kann, um Gegenmaßnahmen (vor allem für die Zukunft) ergreifen zu können!

      Liebe Grüße aus Ellwangen,

      Felix Riesterer.

      1. Lieber Lars,

        Meine daten sind noch da und ne Mail an meinen Hoster habe ich auch schon geschrieben.

        ... und Dein FTP-Passwort hast Du geändert?

        Was kann ich noch tun?

        Da wird Dich Dein Hoster beraten, nachdem die Vorgehensweise des Hackers geklärt wurde.

        Und wie kann ich das für die Zukunft verhindern?

        Die von mir angesprochenen Punkte hast Du in Deiner Antwort nicht berücksichtigt. Muss ich sie nocheinmal aufzählen, oder waren sie für Deine Seite irrelevant?

        Im Übrigen unterlasse bitte Dein TOFU!

        Liebe Grüße aus Ellwangen,

        Felix Riesterer.

        --
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
        1. So, habe mein Passwort geändert und die Daten neu hochgeladen. Jetzt ist wieder alles beim alten. Bin mal gespannt, was mein Hoster dazu sagt.

          Da ich kein Inhalt hinterlegt hatte, (außer ein Logo und ein Icon) kann es ja wirklich nur sein, dass jemand mein Passwort herausbekommen hat.

          Trotzdem Danke für Deine Hilfe...

          1. Ich grüsse den Cosmos,

            Da ich kein Inhalt hinterlegt hatte, (außer ein Logo und ein Icon) kann es ja wirklich nur sein, dass jemand mein Passwort herausbekommen hat.

            Dann schau nochmal nach, denn mein Popupblocker mault immer noch, was bei "nur einem Logo" nicht sein kann.

            Möge das "Self" mit euch sein

            --
            Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
            ie:{ br:> fl:| va:| ls:& fo:{ rl:( n4:{ de:] ss:) ch:? js:| mo:) sh:( zu:)
            1. Ich grüsse den Cosmos,

              Da ich kein Inhalt hinterlegt hatte, (außer ein Logo und ein Icon) kann es ja wirklich nur sein, dass jemand mein Passwort herausbekommen hat.

              Dann schau nochmal nach, denn mein Popupblocker mault immer noch, was bei "nur einem Logo" nicht sein kann.

              Möge das "Self" mit euch sein

              ich habe auch einen Blocker (den von der Google-Toolbar) und bei mir zeigt er nichts an...

              1. Ich grüsse den Cosmos,

                ich habe auch einen Blocker (den von der Google-Toolbar) und bei mir zeigt er nichts an...

                Mein Fehler. Da hing von vorher noch die Meldung wegen Plugin runterladen drin und ich hab nicht genau hingesehen.

                Möge das "Self" mit euch sein

                --
                Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
                ie:{ br:> fl:| va:| ls:& fo:{ rl:( n4:{ de:] ss:) ch:? js:| mo:) sh:( zu:)
            2. Lieber Manuel,

              Dann schau nochmal nach, denn mein Popupblocker mault immer noch, was bei "nur einem Logo" nicht sein kann.

              also bei mir ist da nix von. Es kommt bei mir nur folgender Code (über den ich mal schweige):

              <html>  
                
              <head>  
              <title>LARS.BUSCH.INTERNETAUFTRITT.</title>  
              <!--  
                      _____   ___________________________  
                     /    /  /       \______   \    _____\  
                    /     \_/   ___   \/   /   /_   \______  
                    \__________/   \___\___\___  \______   \  
                                               \___________/  
                      -->  
              <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">  
              </head>  
                
              <body bgColor="white" leftMargin="0" topMargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">  
                
              <table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" height="100%" width="100%">  
                <tr>  
                  <td align="middle" height="90%" vAlign="center">  
                  <img border="0" src="schriftzug.gif" width="252" height="17"></td>  
                
                </tr>  
              </table>  
                
              </body>  
                
              </html>
              

              Liebe Grüße aus Ellwangen,

              Felix Riesterer.

              --
              ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)