Rudi: MYSQL Alternative zu join

Hallo,
Ich habe 2 Tabellen in der einen stehen Bewertungen in der anderen steht  Wer welche Bewertung abgeben hat.
Nun würd ich gern die Bewertungen nach der Anzahl der abgegebenen Stimmen sortieren.

SELECT count(bewertungsdetails.BNr), bewertungen.BNr, BText
FROM bewertungen, bewertungsdetails
WHERE bewertungsdetails.BNr=bewertungen.BNr
group by bewertungsdetails.BNr
order by 1 DESC

Das klappt auch, nur werden die Bewertungen, die keine Stimme bekommen haben nicht angezeigt. Ich will aber alle Bewertungen angezeigt haben.

Das Problem ist ja der Join "bewertungsdetails.BNr=bewertungen.BNr", durch den die Bewertungen rausfliegen die keine Stimme bekommen haben.

Gibt es zu diesem Join eine Alternative?

Vielen Dank und frohes neues Jahr!
Rudi

  1. Hallo!

    Das Problem ist ja der Join "bewertungsdetails.BNr=bewertungen.BNr", durch den die Bewertungen rausfliegen die keine Stimme bekommen haben.

    Du muß mit "LEFT JOIN" oder "RIGHT JOIN" arbeiten.

    André Laugks

    --
    Die Frau geht, die Hilti bleibt!
    1. Hello,

      Du muß mit "LEFT JOIN" oder "RIGHT JOIN" arbeiten.

      ...und wie das geht, steht auch in ein paar schönen Artikeln in SELFHTML geschrieben.

      MfG
      Rouven

      --
      -------------------
      There's no such thing as a free lunch  --  Milton Friedman