Street: Mouse Over Bild Vorschau?

Hallo, ich habe eine HTML Seite gebaut und möchte Gerne wissen wie ich es anstellen kann das ich ein kleines Bild angezeigt bekomme wenn ich über einen Namen gehe.
Falls Ogame bekannt ist, da geht das mit Flotten...
Da Steht : Eine deiner Flotten vom Planeten... und wenn ich über Flotten die Maus machen zeigt er mir an welche Raumschifftypen das sind und wieviele. Nur ich möchte ein Bild da angezeigt bekommen.

Street

  1.   
    <script langugae="javascript">  
    function picDivShow(imgPath) {  
     varPicDivImg = document.all.picDivImg;  
     varPicDivImg.src = imgPath;  
     varPicDiv = document.all.picDiv;  
     varPicDiv.style.display = "";  
    }  
      
    function picDivHide() {  
     varPicDiv = document.all.picDiv;  
     varPicDivImg.src = '../bilder/picload.gif';  
     varPicDiv.style.display = "none";  
    }  
      
      
    function updateMausPosition(e) {  
     varPicDiv = document.all.picDiv;  
     x = (document.all) ? window.event.x + document.body.scrollLeft : e.pageX;  
     y = (document.all) ? window.event.y + document.body.scrollTop  : e.pageY;  
     if (picDiv != null) {  
      varPicDiv.style.left = (x + 30) + "px";  
      varPicDiv.style.top  = (y - 100) + "px";  
     }  
    }  
    document.onmousemove = updateMausPosition;  
    //-->  
    </script>  
    <div id="picDiv" style="position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 200px; height: 200px; z-index: 1; display: none;">  
        <table height="200" width="200" bgcolor="#CC0000">  
         <tr>  
          <td align="center" bgcolor="#000000">  
       <img src="main.asp-Dateien/picload.gif" id="picDivImg" height="200"></td>  
      </tr>  
     </table>  
    </div>  
    <font onmouseover="picDivShow('pfad/bildname.jpg');" onmouseout="picDivHide();" >hier die Maus drüberziehen</font>  
    
    

    damit müsste es funktionieren. Viel Spaß damit!!

    Gruß, BennI

    1. natürlich muss die erste Zeile so lauten:
      <script language="javascript">

      und main.asp-Dateien/picload.gif ist das Bild, das beim Laden des Bildes angezeigt werden soll.

      1. Hallo Benni,

        natürlich muss die erste Zeile so lauten:
        <script language="javascript">

        nein, keineswegs. Sondern so:
           <script type="text/javascript">

        Das language-Attribut ist ein Relikt aus der Bronzezeit; das type-Attribut ist dagegen das eigentlich vorgeschriebene.

        So long,
         Martin

        --
        You say, it cannot be love if it isn't for ever.
        But let me tell you: Sometimes, a single scene can be more to remember than the whole play.
        1. <script type="text/javascript">
          function picDivShow(imgPath) {
           varPicDivImg = document.all.picDivImg;
           varPicDivImg.src = imgPath;
           varPicDiv = document.all.picDiv;
           varPicDiv.style.display = "";
          }

          function picDivHide() {
           varPicDiv = document.all.picDiv;
           varPicDivImg.src = '../bilder/picload.gif';
           varPicDiv.style.display = "none";
          }

          function updateMausPosition(e) {
           varPicDiv = document.all.picDiv;
           x = (document.all) ? window.event.x + document.body.scrollLeft : e.pageX;
           y = (document.all) ? window.event.y + document.body.scrollTop  : e.pageY;
           if (picDiv != null) {
            varPicDiv.style.left = (x + 30) + "px";
            varPicDiv.style.top  = (y - 100) + "px";
           }
          }
          document.onmousemove = updateMausPosition;
          //-->
          </script>
          <div id="picDiv" style="position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 200px; height: 200px; z-index: 1; display: none;">
              <table height="200" width="200" bgcolor="#CC0000">
               <tr>
                <td align="center" bgcolor="#000000">
             <img src="main.asp-Dateien/picload.gif" id="picDivImg" height="200"></td>
            </tr>
           </table>
          </div>
          <font onmouseover="picDivShow('pfad/bildname.jpg');" onmouseout="picDivHide();" >hier die Maus drüberziehen</font>

          So oder wie? Habe jetzt das <script langugae="javascript"> gegen das <script type="text/javascript"> getauscht.

          Jetzt ist nur die Frage wo ich das einsetzen muss.
          Habe den Link zur Seite mal dazu geschrieben.
          Es geht mir dabei um die Rechte Seite. Links ist nur eine Beschreibung.
          Text ist einfach nur Text.
          Bild ist dann das Bild was angezeigt werden soll wenn man mit der Mouse drüber geht.

          Danke schon mal für eure Hilfe bis jetzt!!!

  2. Hallo Street.

    Hallo, ich habe eine HTML Seite gebaut und möchte Gerne wissen wie ich es anstellen kann das ich ein kleines Bild angezeigt bekomme wenn ich über einen Namen gehe.

    Eine Möglichkeit wäre die Infobox.

    Einen schönen Mittwoch noch.

    Gruß, Mathias

    --
    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
    debian/rules