rig: Überlappung von Elementen

Hallo zusammen,

gegeben sei folgender HTML-Code

~~~html
  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"  
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">  
<html>  
   <head>  
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">  
      <title>Test</title>  
      <style type="text/css">  
         select {  
            z-index:1;  
         }  
         div {  
            background-color: blue;  
            font-size: larger;  
            height: 30mm;  
            left: 1%;  
            position: absolute;  
            text-align: center;  
            top: 1%;  
            width: 60mm;  
            z-index: 9;  
         }  
      </style>  
   </head>  
   <body>  
      <form action="auswertung.html" method="POST">  
         <select name="i_combo_left" multiple size="5">  
            <option value="1">Auswahl #1</option>  
            <option value="3">Auswahl #3</option>  
         </select>  
         <select name="i_combo_right" multiple size="5">  
            <option value="2">Auswahl #2</option>  
         </select>  
         <div>Ein Test</div>  
      </form>  
   </body>  
</html>  

~~~  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ snap ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
  
Im FireFox überlagert das DIV die beiden Select-Boxen, im IE überlagern die beiden Select-Boxen das DIV. Wie bringe in dem IE bei, das er sich hier wie der FireFox verhält? Oder geht das mit IE-Version 6.0.2800.xxx nicht?  
  
Danke & Gruß  
  rig  

  1. Hi,

    Wie bringe in dem IE bei, das er sich hier wie der FireFox verhält?

    aktualisiere ihn auf Version 7.

    Oder geht das mit IE-Version 6.0.2800.xxx nicht?

    Korrekt. Ein oft monierter Bug.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Wie bringe in dem IE bei, das er sich hier wie der FireFox verhält?

      aktualisiere ihn auf Version 7.

      Da die Firma z.Z. nicht gewillt ist, den IE7 auf allen PC's zu installieren hilft wohl nur noch eines: Feature ade

      thx & gruß
       rig

      1. Hi,

        Da die Firma z.Z. nicht gewillt ist, den IE7 auf allen PC's zu installieren

        das wäre ich als Firma auch nicht. Warum sollte man zu den sehr viel besseren Produkten Firefox, Seamonkey, Opera, Konqueror oder Safari ausgerechnet einen IE gesellen?

        Übrigens ist die Information, dass es um ein Intranet geht, unter *allen* Umständen *unbedingt* *immer* *zu Beginn* zu nennen. Derlei Dinge können die Problembetrachtung _komplett_ umkehren.

        hilft wohl nur noch eines: Feature ade

        Nein. Wie ich bereits andeutete, hatten dieses Problem schon (viele!) andere vor Dir. Entsprechende Workarounds, die je nach Fall funktionieren können, wurden gefunden.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes