Tobiasss: Cursor an anfang setzen funzt net voll sch...

Hi,
ich habe heute angefange mich mit javascript zu beschäftigen.
Hab auch hier schon im FOrum gesucht, und in selfhtml selber nachgeschlagen.
Nur der winzige Lächerliche code will einfach nicht funzen:

<html>
<body >
<form method=get>
Flugnummer: <input name="Flugnummer" size=8 maxlength=6><br>
Datum:  <input name="Datum" size=10 maxlength=8><br>
Gerät:  <input name="Schirm" size=60 maxlength=60 onBlur="location.reload()"><br>
</form>
<script language"JavaScript">
 location.document.forms[0].elements[0].setFocus();
</script>
</body>
</html>

Was is daran falsch??????
gruss tobi

  1. Hallo,

    Was is daran falsch??????

    Zumindest beim lan­gua­ge"Ja­vaS­crip­t" fehlt ein "=", aber das solltext du eh durch type="text/javascript" ersetzen. Einen <head> mit <title> hast du auch nicht angegeben.

    Und location.document sieht sehr merkwürdig aus. wieso nicht einfach

    document.forms[0] usw.

    Ob das das Problem behebt, weiß ich nicht. Schonmal in die Javascript-Konsole/Fehler-Konsole einen Blick geworfen?

    Jonathan

    1. Hallöle,
      also es funzt jetzt doch.
      Das location.doc... hatte ich probiert, weil es vorher auch nicht gefunzt hat, und reload auch mit location nur gefunzt hat.
      Wo ich das sefocus herhabe weis ich nimmer.
      Gruss TObi

  2. Hi,

    Was is daran falsch??????

    Was ist überhaupt das Problem? "Funzt net" ist keine Fehlerbeschreibung.

    Dein HTML-Code ist fehlerhaft. Jag das mal durch den Validator.
    Die Javascriptanweisung ist auch fehlerhaft. In welcher Doku hast Du gefunden, dass document ein Unterobjekt von location ist?

    Wenn Du das als Beispiel aus einem Buch abgeschrieben hast: Schmeiss es weg.

    LG

  3. Hallo Tobiasss.

    <script language"JavaScript">
    location.document.forms[0].elements[0].setFocus();
    </script>

    Weder ist das document-Objekt ein Unterobjekt des location-Objektes, noch gibt es standardmäßig eine „setFocus“-Methode. Meintest du „http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm#focus@title=focus“?

    Einen schönen Montag noch.

    Gruß, Mathias

    --
    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
    debian/rules