Inita: random vom bildern

Hoi,

ich mache n JS, random banners mit text. Die banners mit txt habe ich in random schon, aber ich muss noch von dino1.gif nen random machen.
Wollte wissen, ob es mueglich waere und wie koennte ich random von bildern machen:
dino1.gif
dino2.gif
dino3.gif

in solchem array isses moeglich nen random machen von dino1?

...
myPics[0] = new Array(2);
myPics[0][0] = "img/banners/dino1.gif";
...

also ich brauche nen random machen von dino[i].gif

bisjetzt hab ich so geschrieben, aber funct nicht:

n = 3
function randombanner(){
 var randomnumber = Math.random();
 n = Math.round( (n - 1) * randomnumber) + 1;
}

...
myPics[0] = new Array(2);
myPics[0][0] = "img/banners/dino+n+.gif";
...

LG,
Inita

--
Don't forget to love yourself.
  1. hi,

    bisjetzt hab ich so geschrieben, aber funct nicht:

    Du bist lange genug hier, um zu wissen, dass das hier nicht als Probelmbeschreibung durchgeht.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  2. hoi,

    ich habs geschaft, es geht um random 'n', nur verstehe ich genau nicht, vielleicht kann man irgendwie anders schreiben:

    CODE:

    n = 3
    function randombanner(){
     var randomnumber = Math.random();
     n = Math.round( (n - 1) * randomnumber) + 1;
    }
    randombanner() /* die function hab ich so geschrieben und alles funct, aber isses so richtog? */

    var myPics = new Array();

    myPics[0] = new Array(2);
    myPics[0][0] = "img/banners/dino"+n+".gif";

    LG,
    Inita

    --
    Don't forget to love yourself.
    1. Hallo Inita,

      n = Math.round( (n - 1) * randomnumber) + 1;

      ... aber isses so richtog? */

      Nein. Zum Thema Zufallszahlen und Math.round siehe http://www.j-berkemeier.de/test/zuftest.html.

      Gruß, Jürgen

      1. Hello out there!

        Zum Thema Zufallszahlen und Math.round siehe http://www.j-berkemeier.de/test/zuftest.html.

        Erklärung dazu siehe http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2006/7/t132358/#m856490

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)