kingofrap: Kleine Probleme mit meinem GB

Guten Nabend Allerseits,

hab mal vom Freund ein selbstgemachtes GB bekommen und es mir jetzt umgebastelt.

Die Beiden Probleme:

1.:

Das unterstreichen funktioniert beim bbcode nicht

Codeschnipsel:

$str = eregi_replace("[i]", "<em>", $str);
    $str = eregi_replace("[/i]", "</em>", $str);

$str = eregi_replace("[u]", "<underline>", $str);
 $str = eregi_replace("[/u]", "</underline>", $str);

$str = eregi_replace("[b]", "<strong>", $str);
    $str = eregi_replace("[/b]", "</strong>", $str);

Alles bis auf unterstreichen funzt.

2. Problem:

Erstmal Codeschnipsel:

}
  if ($row_guestbook1['homepage'] != 'http://') {
   $homepage = '<a href="?url="'.$row_guestbook1['homepage'].'" target="_blank">'.$row_guestbook1['homepage'].'</a>';
  }
  else {
   $homepage = '';
  }

Das Problem das ich keine Ahnung hab was ich machen muss das man im Gästebuch wenn man auf den dann angezeigten link klickt dort hingeleitet wird.

MFG Daniel

1000 Dank schonmal

  1. Glück auf Daniel!

    Das unterstreichen funktioniert beim bbcode nicht

    Codeschnipsel:

    $str = eregi_replace("[i]", "<em>", $str);
        $str = eregi_replace("[/i]", "</em>", $str);

    $str = eregi_replace("[u]", "<underline>", $str);
    $str = eregi_replace("[/u]", "</underline>", $str);

    $str = eregi_replace("[b]", "<strong>", $str);
        $str = eregi_replace("[/b]", "</strong>", $str);

    Alles bis auf unterstreichen funzt.

    Probiers mal mit:
    $str = eregi_replace("[u]", "<u>", $str);
    $str = eregi_replace("[/u]", "</u>", $str);

    Freundliche Grüße

    zwerg Alex

    1. Sehe gerade, dass "<u>" deprecated ist.
      Da weiß bestimmt noch jmd. ne bessere Lösung (auch wenn meine erstmal funktionieren müsste).

      1. Seid gegrüßt!

        naja ist doch ganz einfach:
        man nehme ein Inline-Elemnet und formatiere es mit _CSS_

        also <span style="text-decoration: unerlined;">Text</span>

        oder auch
        CSS:
        .deco1 : text-decoration: underlined;

        HTML:
        <span class="deco1">Text</span>

        --
        Bis Später
        RuD
        ________________________________________________________________
        SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
        1. Hi,

          .deco1 : text-decoration: underlined;

          Sicher? Nicht "underline"?

          carpe diem
          Pia

          1. .deco1 : text-decoration: underlined;

            Sicher? Nicht "underline"?

            Nicht auch .deco { text-decoration:underline; }?

            Ich denke, dass es dem OP auch eher um die Einbindung in sein PHP-Script ging. Wollte es deshalb so einfach wie möglich machen.

            Aber wenn er das mit CSS hinkriegt, umso besser.

            Freundliche Grüße

            zwerg Alex

            1. Vielen dank für die vielen Antworten.

              Werde es heute Morgen nachmittag erst ausprobieren können.

              Wäre Nett wenn jemand mir noch helfen könnte mit dem link problem.

              MFG Daniel