Rafael: Aus dem Google-Index fliegen

Gestern ereilte mich eine Email von Google, die mich nun doch sehr wundert. Folgendes Problem:
Die scheint es automatisch verschickte Email behauptet, ich würde auf meiner Webseite illegale Redirects benutzen. Die Passage:

---
Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. meinedomain.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.meinedomain.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
---

Was genau soll das denn bedeuten? Dass ich von meinedomain.de an www.meinedomain.de/index.htm weiterleite sollte doch nicht verboten sein? Der Email-Header enthält folgendes:

---
From - Wed Jun 20 00:54:34 2007
X-Account-Key: account10
X-UIDL: UID916-1162407271
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-Path: DONOTREPLY@gmail.com
X-Original-To: info@meinedomain.de
Delivered-To: web40_ich@static.88-198-40-9.clients.your-server.de
Received: from gmail.com (unknown [220.194.7.30])
 by static.88-198-40-9.clients.your-server.de (Postfix) with SMTP id B30403C05EC
 for info@meinedomain.de; Tue, 19 Jun 2007 22:24:35 +0200 (CEST)
Date: Tue, 19 Jun 2007 17:05:55 -0400
From: "Google Search Quality DO NOT REPLY" DONOTREPLY@gmail.com
X-Accept-Language: en-us
MIME-Version: 1.0
To: info@meinedomain.de
Subject: Entfernung Ihrer Webseite www.meinedomain.de aus dem Google Index
Content-Type: text/plain;
 charset="windows-1252"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: 20070619202435.B30403C05EC@static.88-198-40-9.clients.your-server.de
X-Virus-Status: No
X-Virus-Checker-Version: clamassassin 1.2.3 with clamscan / ClamAV 0.88.7/3467/Tue Jun 19 21:38:55 2007
---

Nun machen mich zwei Dinge skeptisch: Eine index.htm gibt es nicht, nur eine index.html - info@meinedomain.de gibt es nicht, nur per Catch-All.
Tatsächlich benutze ich bewusst keine mir als verboten bekannte Technologie. Einzig und allein mod_rewrite wird von mir genutzt um dynamische Inhalte statisch erscheinen zu lassen. Bei Google sind aber beide Pfade vorhanden. (Also bla.php?seite=xy und /bla/xy/)

Verzeiht meine aufgeregtheit, aber aus dem Google-Index möchte ich eigentlich nicht verschwinden. Würd mich freuen, wenn mich jemand hierüber aufklären könnte.

  1. Hey,

    das ist nur Spam siehe hier: http://forum.de.selfhtml.org/?t=154574&m=1006174

    Gruß,
    DyingDream

  2. Tach

    du bist bereits der dritte innerhalb von 12h der dieselbe Frage stellt.

    -> http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=154574&m=1006161

    Lies die antwort von Sven Rautenberg.

    1. Okay, sorry, las gerade entsprechendes bei heise.de
      Ein kleiner Schock am Morgen.
      Trotzdem danke.