RuD: mittels PHP javascript erzeugen

Seid gegrüßt!
ich möchte gern ein Javascript erstellen, welches per Klick auf ein Element einen Text in ein Textfeld schreibt. Ich möchte aber, dass bei ausgeschaltetem Javascript auch die klickbaren Elemente nicht erscheinen.

Soweit bin ich:

Das steht im Head:

<script type="text/javascript">
   function Add(Zeichen) {
      window.document.form1.domain.value = window.document.form1.domain.value + Zeichen;
   }
</script>

im PHP steht dann:

...

$js = '
<script type="text/javascript">
<!--
document.write("<a href="#" onclick="Add(\"a\");">a</a>");
-->
</script>
';

...

und dann noch

echo $js;

Aber es funktioniert nicht, kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Ach so fast vergessen, eigentlich sollte am Ende XHTML herauskommen, aber davon bin ich momentan erstmal abgegeangen, weil dort überhaupt nichts funktionierte. Im HTML geht es dann zu mindest, dass der Link ausgegeben wird. das onlick geht halt nicht: Fehlermeldung lautet Syntax-Error: Add(

--
Bis Später
RuD
________________________________________________________________
SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
  1. Hi

    Aber es funktioniert nicht, kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

    Und was funktioniert genau nicht?

    gruss

    1. Seid gegrüßt!

      es war falsch escaped, jehtz geht es zur Zufriedenheit - Nur halt nicht im XHTML

      --
      Bis Später
      RuD
      ________________________________________________________________
      SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
      1. Hi,

        es war falsch escaped, jehtz geht es zur Zufriedenheit - Nur halt nicht im XHTML

        Ich habe mir ein paar Funktionen geschrieben, die mir das JS ausgeben.

        http://Coding.binon.net/dhtml_insert

        Wenn man die Konstante XHTML auf TRUE setzt, gibt er XHTML aus.

        Und im Beispiel mit HTML-Ausgabe:

        Progress

        Gruß, Cybaer

        --
        Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        1. Seid gegrüßt!
          könntest Du mir evtl. helfen die Seite valide zubekommen:
          http://idncheck.de/

          mit JS ist das Ergebnis verheerend: http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fidncheck.de%2F%23

          Bin einfachkeitshalber erstmal wieder auf HTML4.01 umgestiegen.

          --
          Bis Später
          RuD
          ________________________________________________________________
          SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
          1. Seid gegrüßt!

            mit JS ist das Ergebnis verheerend: http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fidncheck.de%2F%23

            es geht um die schließenden a-Tags, die vom JS geschieben werden, der Vali behauptet sie sind nicht geöffnet. Aber das sind sie. Ich habe im Moment keine Idee, wie ich das ändern könnte/sollte.

            --
            Bis Später
            RuD
            ________________________________________________________________
            SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
          2. Seid gegrüßt!
            könntest Du mir evtl. helfen die Seite valide zubekommen:
            http://idncheck.de/

            Mal abgesehen davon dass ich das wie du es machst für sehr umständlich halte, musst du die Zeichenfolge </ innerhalb eines Skriptblocks maskieren, also es so </ schreiben.

            Struppi.

            1. Seid gegrüßt!

              Mal abgesehen davon dass ich das wie du es machst für sehr umständlich halte, musst du die Zeichenfolge </ innerhalb eines Skriptblocks maskieren, also es so </ schreiben.

              Danke erstmal für die Antwort. Wie würdest du es  sinnvoll und unumständlicher umsetzen?

              --
              Bis Später
              RuD
              ________________________________________________________________
              SelfCode: ie:% fl:( br:^ va:) ls:< fo:| rl:( n4:& ss:) de:> js:| ch:| mo:| zu:)
              1. Seid gegrüßt!

                Mal abgesehen davon dass ich das wie du es machst für sehr umständlich halte, musst du die Zeichenfolge </ innerhalb eines Skriptblocks maskieren, also es so </ schreiben.
                Danke erstmal für die Antwort. Wie würdest du es  sinnvoll und unumständlicher umsetzen?

                z.b.
                keine umständlichen Maskierung - es gibt auch einfach Anführungszeichen.
                Wiederholungen sind immer ein Zeichen dafür, dass du eine Funktion willst
                statt Links würde ich eher Buttons nehmen und dann einfach als Parameter this übergeben (geht aber auch mit Links), dann läßt sich flexibler der Wert auslesen.

                Struppi.