xpfreund: Fenster nach Ablauf einer Zeit als onclick-Ereignis laden

Hallo,

Um nochmal auf den http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2007/5/t153248/@Thread zurück zu greifen? Gibt es irgendeine Möglickeit, dass der reload erst z. B. 6s später nach dem onclickereignis startet. set timeout wäre vielleicht die Lösung. Stellt sich aber hier die Frage,ob set timeout nur einmal gilt, oder immer?

Danke für eure Hilfe

gruß aus Senftenberg am See

    1. Hallo,

      Den Thread
      Den meinte ich. Habe title= vergessen.

      gruß aus Senftenberg am See

  1. hi,

    Um nochmal auf den Thread zurück zu greifen? Gibt es irgendeine Möglickeit, dass der reload erst z. B. 6s später nach dem onclickereignis startet.

    Hattest du die Möglichkeit nicht in besagtem Thread bereits gefunden?

    set timeout wäre vielleicht die Lösung. Stellt sich aber hier die Frage,ob set timeout nur einmal gilt, oder immer?

    Es gilt, immer wenn es aufgerufen wird, ein Mal :-)

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo,

      Hattest du die Möglichkeit nicht in besagtem Thread bereits gefunden?

      Dann liegt das daran, das der doofe Frame (Name=!1") mit "top.1.settimeout("top.1.location.reload(true),6000";) nicht agesrochen        wrg
      gruß aus Senftenberg am See

      1. Hattest du die Möglichkeit nicht in besagtem Thread bereits gefunden?
        Dann liegt das daran, das der doofe Frame (Name=!1") mit "top.1.settimeout("top.1.location.reload(true),6000";) nicht agesrochen        wrg

        Was für ein frame?
        Wozu die Maskierungen?

        Struppi.

        --
        Javascript ist toll (Perl auch!)
        1. Hallo,

          Was für ein frame?

          Beim phprojekt (link für download) gibt es beim Modul Kalender drei Frames. Das erste stellt die Navi-Leiste oben, das zweite mit dem Namen "1" stellt links die Monatsansicht und im dritten Frame mit dem Namen "r" werden Monats-, Jahres und Tagesansichten gezeigt und bei Klick im zweiten Frame auf Erweitert (bei Terminanlage) dann Termine im fortgeschrittenen Modus (also mehr Optionen). Jetzt soll bei Klick im dritten Frame auf "anlegen" nach 2 sek der zweite Frame also "1" neu vom Server geladen werden. Dafür wollte ich eben diesen jscript-Aufruf beim "anlegen"-Knopf als onclick-event dazusetzen, aber die Frame-Adressierung scheint halt so nicht zu klappen, wie bei selfhtml beschrieben.

          Wozu die Maskierungen?

          weil es in PHP geschrieben ist

          Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

          gruß aus Senftenberg am See

          1. Was für ein frame?
            [lange überflüssige Erklärung]

            schön - wäre es nicht sinnvoller einfach kurz die Framestruktur und dein nicht funktionierenden code, anhand eines gekürzten HTML Beispielcodes zu erläutern, anstatt hier ausführlich irgendwelche Funtkionen zu erklären die für das Problem unrelevant sind?

            Wozu die Maskierungen?
            weil es in PHP geschrieben ist

            Du hast eine PHP Frage?

            Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

            Ohne zu Wissen was du tust nicht.

            Struppi.

            --
            Javascript ist toll (Perl auch!)
          2. hi,

            Beim phprojekt (link für download) gibt es beim Modul Kalender drei Frames.

            In der Demo auf der Seite (Warum verlinkst du eigentlich auf den Download - du nimmst doch nicht ernsthaft an, jemand hätte Lust sich das Ding runterzuladen und zu installieren, um dein Problem nachzuvollziehen?) sehe ich keine Frames.

            Das erste stellt die Navi-Leiste oben, das zweite mit dem Namen "1" stellt links die Monatsansicht und im dritten Frame mit dem Namen "r" [...]

            Und das ist wirklich eine "1" (Eins), und nicht vielleicht ein "l" (Ell) ...?

            Das wäre nicht nur ein wesentlich weniger "blöder" Framename, also auch viel konsequenter zum Namen "r" für den _r_echten Frame ...

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Hallo,

              In der Demo auf der Seite (Warum verlinkst du eigentlich auf den Download - du nimmst doch nicht ernsthaft an, jemand hätte Lust sich das Ding runterzuladen und zu installieren, um dein Problem nachzuvollziehen?) sehe ich keine Frames.

              Das liegt daran, das ab Version 5 auf Barrierefreiheit gesetzt wurde. Da das neue Design meinen Chef aber nicht gefallen hat, mussten wir die verlinkte Version nehmen in der noch Frames benutzt wurden.

              Und das ist wirklich eine "1" (Eins), und nicht vielleicht ein "l" (Ell) ...?

              Das wäre nicht nur ein wesentlich weniger "blöder" Framename, also auch viel konsequenter zum Namen "r" für den _r_echten Frame ...

              Habe beides versucht, wird zwar trotzdem ein ell sein,aber egal.

              gruß aus Senftenberg am See

              1. Habe beides versucht, wird zwar trotzdem ein ell sein,aber egal.

                Das heißt dein Problem ist gelöst?

                Struppi.

                --
                Javascript ist toll (Perl auch!)
                1. Hallo,

                  Habe beides versucht, wird zwar trotzdem ein ell sein,aber egal.

                  Das heißt dein Problem ist gelöst?

                  Nein,noch längst nicht.
                  Also in Kurzfassung:

                    
                  <html>  
                  <head>  
                  <!--Titel-->  
                  </head>  
                  <frameset>  
                  <frame src...> <!-- obere Navileiste-->  
                  <frameset>  
                        <frame src... name="l">  
                          <html>  
                          <head>  
                          <!--css-angaben-->  
                          <body>  
                          <!--linker Kalender-->  
                          </body>  
                          </html>  
                        </frame>  
                         <frame src... name="r">  
                         <html>  
                         <head>  
                         <!--css-Angaben-->  
                         <body>  
                         <!--Termin anlegen und die nicht laufende onclick-Aktion bei Klick                        ausführen-->  
                         <tr><td>&nbsp;</td><td>  
                    <input type=hidden name="make" value="create">  
                    <input type="submit" value="anlegen" onclick="top.l.setTimeout('top.l.location.reload(true)', 5000)">  
                         </body>  
                         </html>  
                        </frame>  
                      </frameset>  
                    </frameset>  
                  </html>  
                  
                  

                  Der Klick soll den Reload des Frames "l" nach 5s auslösen.

                  gruß aus Senftenberg am See

                  1. hi,

                    Also in Kurzfassung:

                    <html>
                    <head>
                    <!--Titel-->
                    </head>
                    <frameset>
                    <frame src...> <!-- obere Navileiste-->
                    <frameset>
                          <frame src... name="l">
                            <html>
                            <head>
                            <!--css-angaben-->
                            <body>
                            <!--linker Kalender-->
                            </body>
                            </html>
                          </frame>
                           <frame src... name="r">
                           <html>
                           <head>
                           <!--css-Angaben-->
                           <body>

                      
                    Wir gehen mal davon aus, dass das, auch wenn du das so schreibst, natürlich \_nicht\_ in der Frameset-Definition steht, weil es da absolut blödsinnig wäre - oder?  
                      
                    
                    >   <input type="submit" value="anlegen" onclick="top.l.setTimeout('top.l.location.reload(true)', 5000)">  
                    >   
                    > Der Klick soll den Reload des Frames "l" nach 5s auslösen.  
                      
                    Da du verschachtelte Framesets zu haben scheinst, dürfte l nicht unterhalb von top liegen - ich vermute, die Javascript-Konsole deines Testbrowsers dürfte auf etwas ähnliches hinweisen?  
                      
                    gruß,  
                    wahsaga  
                      
                    
                    -- 
                    /voodoo.css:  
                    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                    
                    1. Hallo,

                      Wir gehen mal davon aus, dass das, auch wenn du das so schreibst, natürlich _nicht_ in der Frameset-Definition steht, weil es da absolut blödsinnig wäre - oder?

                      Also der Grundaufbau ist genauso wie angezeigt. Die ganzen Farbeinstellungen, Attribute und ähnliches hab ich jetzt weggelassen. Da wo css-angaben steht, sind css-dateien eingebunden. Bei dem anderen dann entsprechend die Einzelteile.

                      <input type="submit" value="anlegen" onclick="top.l.setTimeout('top.l.location.reload(true)', 5000)">

                      Der Klick soll den Reload des Frames "l" nach 5s auslösen.

                      Da du verschachtelte Framesets zu haben scheinst, dürfte l nicht unterhalb von top liegen - ich vermute, die Javascript-Konsole deines Testbrowsers dürfte auf etwas ähnliches hinweisen?

                      Firefox sagt das hier: Fehler: missing ; before statement
                      Quelldatei: http://localhost/phprojekt3/calendar/calendar_forms.php?view=0&var1=1&mode=1&make=create&year=2007&month=6&day=07&anfang=&ende=&event=
                      Zeile: 1, Spalte: 3
                      Quelltext:
                      top.1.setTimeout(

                      calendar_forms.php zeigt die rechte Kalenderseite an,wo der Knopf ist. Die linke Seite, die ja neu geladen werden soll, wird durch eine andere Datei bereitgestellt. Der Rest sind irgendwelche globalen Variablen.

                      gruß aus Senftenberg am See

      2. hi,

        Dann liegt das daran, das der doofe Frame (Name=!1") mit "top.1.settimeout("top.1.location.reload(true),6000";) nicht agesrochen        wrg

        Warum gibst du ihm dann nicht einen weniger "doofen" Namen?

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }