hannes: FF zeigt img nicht an

FF zeigt folgenden code nicht an:

  
<img style='margin:8px 0px; height:7px; width:7px; background-image:url(../intGrafik/back.gif); background-repeat:no-repeat;'>  

Bei Opera9 und IE7 funktioniert es. Übersehe ich da was?
Gruss

  1. hallo,

    <img style='margin:8px 0px; height:7px; width:7px; background-image:url(../intGrafik/back.gif); background-repeat:no-repeat;'>

      
    hast du das src-Attribut extra weggelassen? Dann wäre ein span-Tag wahrscheinlich eher geeignet.  
      
    Gruß planB  
    
    
    1. hallo,

      <span style='margin:0px; border:0; height:7px; width:7px; background-image:url(../intGrafik/back.gif); background-repeat:no-repeat;'></span>

      Dieser mit 'span' ersetzte Code wird gar nicht angezeigt.

      Zum anderen Teil deiner Frage: Ich habe auf das src-Attribut verzichtet, weil ich eine Lösung suche, wo ich (aus Gründen der Häufigkeit) nur <img id='back'>in das file schreibe, und die Details (wie oben angezeigt) in einem separaten style-sheet definiere.

      Gruss

      1. hallo,

        Zum anderen Teil deiner Frage: Ich habe auf das src-Attribut verzichtet, weil ich eine Lösung suche, wo ich (aus Gründen der Häufigkeit) nur <img id='back'>in das file schreibe, und die Details (wie oben angezeigt) in einem separaten style-sheet definiere.

        nun ein "display:block;" sollte das eine Problem lösen.
        bedenke,

        • eine id darf nur einmal im Dokument vorkommen
        • das img-Tag verlangt ein alt-Attribut

        sowas würde ich empfehlen: <span class="back"><span>

        .back { ... }

        Gruß planB

        1. hallo planB,

          ich habe es jetzt folgendermassen gelöst:
          <img src='../intGrafik/back.gif' class='back'>

          Das gibt auch nicht viel mehr code.

          Aber wieso stellt FF meine eingangs gepostete Lösung nicht dar (Opera und IE dagegen schon)? Der Code ist doch nicht eigentlich falsch oder?

          Gruss

          1. Hallo,

            ich habe es jetzt folgendermassen gelöst:
            <img src='../intGrafik/back.gif' class='back'>

            Aber wieso stellt FF meine eingangs gepostete Lösung nicht dar (Opera und IE dagegen schon)? Der Code ist doch nicht eigentlich falsch oder?

            da bin ich mir gar nicht so sicher. Abgesehen vom fehlenden alt-Attribut, das auf jeden Fall vorgeschrieben ist, wäre ein img-Element ohne src-Angabe aus HTML-Sicht zumindest unsinnig.

            Ich kann auch in deinem Fall den Kontext nicht beurteilen. Aber wenn du schon mit allen Mitteln versuchst, die Bild-URL ins Stylesheet zu bekommen, dann ist das Bild wohl nur grafische Ausgestaltung, Verzierung. In diesem Fall hätte ich es als Hintergrundbild eines sowieso existierenden Elements (Textabsatz, Link, Listenpunkt, gruppierendes div) gesetzt. Hat das Bild allerdings eine Aussage im Hinblick auf den Seiteninhalt, dann ist deine jetzt gewählte Lösung die einzig richtige - vom immer noch fehlenden alt-Attribut abgesehen. ;-)

            Ciao,
             Martin

            --
            Mir geht es gut. Ich mag die kleinen Pillen, die sie mir dauernd geben.
            Aber warum bin ich ans Bett gefesselt?
            1. Hallo Der Martin,
              meinst du so etwas?

              <a href='xyz.htm' style='text-decoration:none; font-size:11px; color:#000; background-image:url(../intGrafik/back.gif); background-repeat:no-repeat;'>xyz</a>

              Dann kann ich die Grafik aber nicht vor den Link-Text platzieren.

              Das fehlende alt-Attribut werde ich ergänzen.
              Gruss

              1. Hallo!

                Dann kann ich die Grafik aber nicht vor den Link-Text platzieren.

                Siehe planB: "Dann sollte das <a>-Element diese Hintergrundeigenschaft erhalten. (zusätzlich padding-left:10px )"

                Das fehlende alt-Attribut werde ich ergänzen.

                Das musst du nur ergänzen, wenn du auch einen img-Tag hast. Bei deinem jetzigen Code ist das aber nicht der Fall. Im übrigen wäre der src-Tag dann auch Pflicht.

                ciao, ww

                --
                Ein japanisch-deutsches Gedicht
                sh:(  fo:|  ch:~  rl:(  br:>  n4:~  ie:%  mo:)  va:)  de:]  zu:)  fl:(  ss:|  ls:~  js:)
                1. Ich habe es jetzt so gelöst:
                  <a href='xyz.htm' class='back'>xyz</a>

                  und extern im style-sheet:

                  .back {background-image:url(intGrafik/back.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:left; padding-left:10px;}  
                  
                  

                  Vielen Dank an alle.

          2. Hallo!

            Der Code ist doch nicht eigentlich falsch oder?

            Schau dir hier an, was erforderlich ist. Dann weisst du, was deinem Code gefehlt hat.

            ciao, ww

            --
            Ein japanisch-deutsches Gedicht
            sh:(  fo:|  ch:~  rl:(  br:>  n4:~  ie:%  mo:)  va:)  de:]  zu:)  fl:(  ss:|  ls:~  js:)
          3. hallo

            ich habe es jetzt folgendermassen gelöst:
            <img src='../intGrafik/back.gif' class='back'>

            Das gibt auch nicht viel mehr code.

            das solte nicht das entscheidende Argument sein.
            Wenn diese Bilder Deko z.B. für Links sind, ist <img ..> nicht das richtige Element. Dann sollte das <a>-Element diese Hintergrundeigenschaft erhalten. (zusätzlich padding-left:10px )

            Aber wieso stellt FF meine eingangs gepostete Lösung nicht dar (Opera und IE dagegen schon)? Der Code ist doch nicht eigentlich falsch oder?

            richtig finde ich ihn nicht, aber das mögen andere besser wissen ...

            Gruss planB