NetLook: Anführungszeichen maskieren

Hallo!

Wie muss ich die Anführungszeichen ab start in oncklick maskieren? So kommt immer eine Fehlermeldung (Syntaxfehler).

  
<img src="pic.gif" width="25" height="25" onmouseover="return overlib('<a href=\'javascript:void(0);\' onclick=\'start(\'seite1\',585,700)\'>- Link</a>, STICKY, CAPTION, '<strong>Headline</strong>', NOCLOSE, OFFSETY, 25, OFFSETY, -25);"  

Gruß
NetLook

  1. Hi,

    Wie muss ich die Anführungszeichen ab start in oncklick maskieren?

    wenn Du einen Wert in einen Kontext bringst, musst Du ihn kontextspezifisch maskieren. Immer. Und genau dann.

    So kommt immer eine Fehlermeldung (Syntaxfehler).

    Du hast die Werte nicht maskiert, als Du sie in einen Kontext gebracht hast, sondern erst später. Das klappt nicht. Gehe von innen nach außen vor. Wie lautet der Wert des onclick-Attributs? _Dann_: Wie lautet das onclick-Attribut mit dem Wert? _Dann_: Wie lautet der Link mit dem onclick-Attribut? Usw.

    Wobei Du ganz offenbar da überhaupt keinen Link drin haben möchtest, denn anders ist ein href="javascript:void(0);" nicht zu erklären.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. ???

      Ja und wenn ich so vorgehe muss ich doch auch Anführungszeichen setzen und käme aufs gleiche raus. Das javascript:void ist ja nur, um in der Statuszeile nichts zu zeigen.

      Gruß
      NetLook

      1. Hi,

        Ja und wenn ich so vorgehe muss ich doch auch Anführungszeichen setzen

        ja.

        und käme aufs gleiche raus.

        Nein. Ich habe Dir beschrieben, wie Du vorgehen musst, damit die Maskierung korrekt ist.

        Das javascript:void ist ja nur, um in der Statuszeile nichts zu zeigen.

        Äh? Dann wird "javascript:void(0);" in der Statuszeile angezeigt. Du willst kein <a>-Element einsetzen.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Äh? Dann wird "javascript:void(0);" in der Statuszeile angezeigt. Du willst kein <a>-Element einsetzen.

          Ja, javascript:void soll angezeigt werden.

          Werde es mit der Maskierung nochmal probieren! Danke!

          Gruß
          NetLook

          1. Hi,

            Ja, javascript:void soll angezeigt werden.

            welchen Nutzen hat der User davon?

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes