KingPin: dynamische bildwechsel

Hallo,
Ich möchte eine html seite erstellen wo eine Grafik eingebunden ist wo wenn man mit der Maus drüber fährt, eine andere erscheint. Habe eigentlich alles so gemacht wie hier beschrieben (http://de.selfhtml.org/navigation/suche/index.htm?Suchanfrage=dynamische+bildwechsel)

Das Problem ist folgendes: wenn ich die Seite lade, wird statt dem Bild ein rotes X angezeigt. Wenn ich jetzt mit der Maus drüber fahre, wird die zweite grafik angezeigt so wie es auch sein soll. Geh ich mit der Maus von dem Bild runter erscheint die erste Grafik statt dem roten X so wie es ja auch sein soll nur warum wird beim laden der Seite das rote X angezeigt statt dem ersten Bild?

Danke für eure Hilfe,

greetz KingPin

CODE:
<html>

<head>
<script type="text/javascript">

Normal1 = new Image();
Normal1.src = "1-1.bmp";     /* erste Standard-Grafik */
Highlight1 = new Image();
Highlight1.src = "c1-1.bmp"; /* erste Highlight-Grafik */

function Bildwechsel (Bildnr, Bildobjekt) {
  window.document.images[Bildnr].src = Bildobjekt.src;
}
</script>

<a href="www.google.de"
   onmouseover="Bildwechsel(0, Highlight1)"
   onmouseout="Bildwechsel(0, Normal1)"><img src="button1.gif"
   border="0" ></a><br>
<body>
</body>
</html>

  1. hi,

    Wenn ich jetzt mit der Maus drüber fahre, wird die zweite grafik angezeigt so wie es auch sein soll. Geh ich mit der Maus von dem Bild runter erscheint die erste Grafik statt dem roten X so wie es ja auch sein soll nur warum wird beim laden der Seite das rote X angezeigt statt dem ersten Bild?

    Das "erste" Bild, das du beim Verlassen des Bildobjektes mit der Maus zuweist, ist hat einen ganz anderen Namen als _das_ erste, welches wirklich zu Anfang dort als Bildquelle notiert steht - ist das Absicht, oder sind mal wieder zu viele Bäume im Wald?

    Btw: BMP ist absolut kein geeignetes Bildformat für's Web. Nutze GIF, JPEG (je nachdem) oder PNG.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hello out there!

      Wenn du sowieso schon alles sagst, was ich denke, überlass ich dir hier das Feld ... ;-)

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)
    2. hi,

      "oder sind mal wieder zu viele Bäume im Wald?"
      Ja, definitiv ich depp *g* es geht hab mal wieder was übersehn ^^ naja, is ja auch schon spät?!? *dumdidum*

      "Btw: BMP ist absolut kein geeignetes Bildformat für's Web. Nutze GIF, JPEG (je nachdem) oder PNG."

      ja ich weiß, aber zu lokalen Testzwecken isses ja erstmal egal welches format ich benutze,
      danke für die schnelle Hilfe :o)

      gruß
      KingPin

  2. Hello out there!

    Das Problem ist folgendes: wenn ich die Seite lade, wird statt dem Bild ein rotes X angezeigt.

    Statt welchen Bildes? Gibt es denn "button1.gif"?

    Wenn ich jetzt mit der Maus drüber fahre, wird die zweite grafik angezeigt so wie es auch sein soll.

    "c1-1.bmp".

    Geh ich mit der Maus von dem Bild runter erscheint die erste Grafik statt dem roten X so wie es ja auch sein soll

    Dann wird durch JavaScript ja auch "1-1.bmp" als Quelle gesetzt.

    Warum ".bmp"?? Sind das Bitmaps? Die sind fürs Web völlig ungeeignet. Verwende JPEG oder GIF/PNG. Aber nicht willkürlich, sondern entsprechend ihrer Einsatzbereiche. [GIF-JPEG]

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)