keine_Ahnung: IE 6 Duplicate Characters Bug ohne float Elemente

Hallo

Ich hab schon mal was zu dem Thema gepostet und ich bin mit eurer Hilfe auch etwas weiter gekommen aber ich konnte mein Problem im IE 6 einfach nicht lösen.
Das Problem sieht so aus wie hier beschrieben http://www.positioniseverything.net/explorer/dup-characters.html
aber ich habe gar keine floatenden Elemente.

Hier mal eine Seite auf der das Problem Auftritt:

...
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" id="tableLayout">
  <tr>
    <td>
    <div id="li">

<p class="Head1">Impressum</p>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
  <tr valign="middle">
    <td width="267"  align="center">
  <h2>HEAD</h2>
 </td>
    <td align="center" style="vertical-align:middle">
  <img src="../grafik/logos.gif" alt="Logo" width="262" height="53" border="0" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">
      <p> Etwas Text mit nem Link</p>

</td>
   </tr>
</table>

</div>
      </td>
    <td id="rechts">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

und das CSS dazu

#tableLayout {
 width:100%;
 padding:0px;
 margin:0px;
 height:100%;
 border:0px;
 border-collapse:collapse;
 }
#tableLayout td {
 vertical-align: top;
}
#li {
 margin-right: 5%;
 margin-top: 5%;
 vertical-align:top;
 height:auto;
}
#rechts {
 background-color:#CCCCCC;
 height: 100%;
 width: 200px;
 margin: 0px;
 padding: 0px;
}

Also Bugfix wird angegeben, dass man ein margin-right von -3px vergibt aber das wäre irgendwie kontraproduktiv. Kann man denn noch was anders versuchen und ist es denn sicher dieser Bug oder vielleicht doch was anderes?

  1. hi,

    Hier mal eine Seite auf der das Problem Auftritt:

    ...
    <body>

    So sieht kein vollständiges HTML-Dokument aus.
    Bitte stelle ein solches zum Nachvollziehen des Problems bereits, vorzugsweise online - und HTML und CSS natürlich validiert.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. hi,

      Hier mal eine Seite auf der das Problem Auftritt:

      ...
      <body>

      So sieht kein vollständiges HTML-Dokument aus.
      Bitte stelle ein solches zum Nachvollziehen des Problems bereits, vorzugsweise online - und HTML und CSS natürlich validiert.

      gruß,
      wahsaga

      Ich weiß zwar nicht was im head noch wichtiges stehen könnte aber hier der head:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

      <title>Impressum</title>
      <link href="../CSS/BRK_basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <link href="../CSS/BRK_Sites.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

      HTML und CSS Code ist validiert.

      Fehlt noch was?
      </head>

      1. hi,

        bitte zitiere sinnvoll, und nicht gedankenlos einfach alles.

        Ich weiß zwar nicht was im head noch wichtiges stehen könnte

        Dieses Unwissen allein ist oftmals schon für Probleme verantwortlich - Stichwort Quirks Mode.

        aber hier der head:
        [...]
        <link href="../CSS/BRK_basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <link href="../CSS/BRK_Sites.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

        Und wenn ich Kaffeetrinker wäre, nähmst du jetzt an, ich würde den Inhalt dieser Ressourcen aus dessen Satz lesen ...?

        <ot> Es verblüfft mich immer wieder, wie ungeschickt man sich anstellen kann, wenn es um das Vermitteln der für ein Problem relevanten Informationen geht. Für derart miserable Problembeschreibungen müsste ich mich glaube ich sogar richtig _anstrengen_ ... </ot>

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Und wenn ich Kaffeetrinker wäre, nähmst du jetzt an, ich würde den Inhalt dieser Ressourcen aus dessen Satz lesen ...?

          Ja ich dachte das man sich das denken kann. Jede Menge Definitionen wie Links und Schriften aussehen sollen. Alle Tags die was mit dem div oder der Tabelle zu tun haben habe ich gepostet. Ich kann hier auch seitenlange Einträge machen und meinen ganzen Quelltext posten aber das Problem scheint ja irgendwo im div bzw. im CSS zu liegen.
          Wenn kein Fehler in dem ist was ich gepostet habe dann wäre das ja auch schon mal eine Aussage oder nicht?

          <ot> Es verblüfft mich immer wieder, wie ungeschickt man sich anstellen kann, wenn es um das Vermitteln der für ein Problem relevanten Informationen geht. Für derart miserable Problembeschreibungen müsste ich mich glaube ich sogar richtig _anstrengen_ ... </ot>

          ?! Ich weiß nicht ob sowas weiterhilft oder irgendwie angebracht ist.

          1. hi,

            Und wenn ich Kaffeetrinker wäre, nähmst du jetzt an, ich würde den Inhalt dieser Ressourcen aus dessen Satz lesen ...?

            Ja ich dachte das man sich das denken kann.

            Man lernt hier vor allem eins: Sich denken zu können, dass die Möglichkeiten für Leute mit wenig Ahnung, unbewusst Fehlerquellen einzubauen, geradezu unbegrenzt zu sein scheinen.

            Jede Menge Definitionen wie Links und Schriften aussehen sollen. Alle Tags die was mit dem div oder der Tabelle zu tun haben habe ich gepostet.

            Anfänger neigen oft dazu, Wesentliches ausser Acht zu lassen.
            Ich für meinen Teil habe keine Lust, mich in ein Problem hineinzudenken, nur um dann letztendlich doch mal wieder festzustellen, dass der Fragende etwas Wesentliches vergessen oder bewusst weggelassen hat, weil er sich "nicht vorstellen" konnte, dass es wichtig ist.

            Ich kann hier auch seitenlange Einträge machen und meinen ganzen Quelltext posten

            Dass das natürlich auch kaum jemand will, liegt auf der Hand.
            Nicht umsonst wies ich darauf hin, dass ein Online-Beispiel die bevorzugte Form der Bereitstellung der relevanten Informationen wäre. (Aber auch ein solches bei größerem Umfang natürlich bitte auf das Wesentliche reduziert.)

            aber das Problem scheint ja irgendwo im div bzw. im CSS zu liegen.

            Schön für das Problem.
            Von mir aus kann's da auch liegen bleiben, wenn du nicht willens bist, eine angemessene Problembeschreibung zu liefern.

            Wenn kein Fehler in dem ist was ich gepostet habe dann wäre das ja auch schon mal eine Aussage oder nicht?

            Jetzt sollen wir auch noch nach Fehlern Ausschau halten, die du _nicht_ gemacht hast ...?

            <ot> Es verblüfft mich immer wieder, wie ungeschickt man sich anstellen kann, wenn es um das Vermitteln der für ein Problem relevanten Informationen geht. Für derart miserable Problembeschreibungen müsste ich mich glaube ich sogar richtig _anstrengen_ ... </ot>

            ?! Ich weiß nicht ob sowas weiterhilft oder irgendwie angebracht ist.

            Ob es weiterhilft, hängt maßgeblich davon ab, ob du es bald mal einsiehst und beherzigst.
            Ob es angebracht ist ... wenn schon die extra erstellten Tipps für Fragende ignoriert werden, müssen die Hinweise vielleicht etwas deutlicher ausfallen.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Okay hier ist alles. Ich wüsste nicht was ich jetzt noch hätte auslassen können.
              Das Problem ist wie gesagt, dass unterschiedlich von PC zu PC Teile von Hintergrund Buchstaben o.ä. erscheinen. Beim scrollen verschmieren die dann.

              html {
               height:100%;
               }
              body {
               font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;
               color: #0000FF;
               margin: 0px;
               padding: 0px;
               height: 100%;
               }
              p {
               line-height:1.2em;
               }
              a.rot:link { color: #FF0000}
              a.rot:visited { color: #FF0000}
              a.rot:hover { color: #FF0000}
              a.blau:link { color: #0000FF}
              a.blau:visited { color: #0000FF}
              a.blau:hover { color: #0000FF}
              .Ankuendigung {
               font-size: 20px;
               font-weight:bold;
              }
              .Head1 {
               font-size:20px;
               font-style:oblique;
               margin-left:10px;
               }
              .Head2 {
               font-size:16px;
               font-style:oblique;
               margin-bottom:-12px;
               }
              .Head_DA {
               font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;
               color: #FF0000;
               font-size:14px;
               }
              .Fehler {
               font-size:20px;
               color:#FF0000;
               font-weight:bold;
               }
              .fehler {
               color: #FF0000;
               text-align:center;
              }
              .Text{
               font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;
               color: #0000FF;
               font-size:14px;
               }
              .Intern {
               font-size:12px;
              }
              /* Definitionen für Terminplan*/
              .Inhalt {
               font-size:14px;
               color:#000000;
               }
              .BA {
               font-size:12px;
               vertical-align:middle;
               margin:2px 0px 2px 0px;
               text-align: center;
               }
              .HvO {
               color:#008000;
               font-size:12px;
               vertical-align:middle;
               margin:2px 0px 2px 0px;
               text-align: center;
               }
              /* End Terminplan*/

              Sites
              body {
               background-image:url(../grafik/hintergrund/BRK_Aubing_BG_1.JPG);
               background-repeat:no-repeat;
               background-attachment:fixed;
               margin:0%;
               }
              a img {
               border: 0px;
               margin-left: 3px;
               }

              /* Definitionen für die Layouttabelle */
              #tableLayout {
               width:100%;
               padding:0px;
               margin:0px;
               height:100%;
               border:0px;
               border-collapse:collapse;
               }
              #tableLayout td {
               vertical-align: top;
              }
              #li {
               margin-right: 5%;
               margin-top: 5%;
               vertical-align:top;
               height:auto;
              }
              #rechts {
               background-color:#CCCCCC;
               height: 100%;
               width: 200px;
               margin: 0px;
               padding: 0px;
              }

              /* Einstellungen für das Gästebuch */
              hr {
               height:2px;
               }
              hr.gast {
               height:2px; width:80%;
               }
              #GB_Head {
               font-size:16px;
               margin-top:4px;
               margin-bottom:1.2em;
               }
              #GB_body {
               margin-bottom:1em;
               }
              .GB_fehler {
               color:#FF0000;
               font-style: italic;
               }

              Ich hab noch kein okay von oben und will darum die Seite nicht posten. Aber wenn es nicht anders geht kann ich ja mal versuchen eine Seite raus zu nehmen.