stefan: innerHTML in Datei speichern

Hallo,

ist es möglich per javascript innerHTML in eine Datei zu speichern.

Mit javascript:window.print() z.B. funktioniert es super sie komplett auszudrucken aber ein window.save gibt es ja nicht. Es müsste nur im IE laufen.

Habe es schon versucht mit document.execCommand("SaveAs"). Bringt aber nichts da sehe ich nur den Scriptcode selbst nicht aber das erstellte innerHTML.

Hat jemand eine Idee für mich.

so schaut es aus

<SCRIPT language=JScript event=onload for=window>

...

looplistCSS.innerHTML = sHtml;

</SCRIPT>

<BODY>
          <div id=looplistCSS></div>

</BODY>
</HTML>

Gruß und danke Euch
Stefan

  1. ist es möglich per javascript innerHTML in eine Datei zu speichern.

    JS kennt keinerlei Dateizugriffe.

    Mit javascript:window.print() z.B. funktioniert es super sie komplett auszudrucken aber ein window.save gibt es ja nicht. Es müsste nur im IE laufen.

    Falls du das ganze lediglich lokal auf deinem Rechner laufen lassen möchtest könnte es für sowas irgendwelche ActiveX Controls geben.

    Struppi.

    --
    Javascript ist toll (Perl auch!)
    1. ist es möglich per javascript innerHTML in eine Datei zu speichern.

      JS kennt keinerlei Dateizugriffe.

      Mit javascript:window.print() z.B. funktioniert es super sie komplett auszudrucken aber ein window.save gibt es ja nicht. Es müsste nur im IE laufen.

      Falls du das ganze lediglich lokal auf deinem Rechner laufen lassen möchtest könnte es für sowas irgendwelche ActiveX Controls geben.

      Struppi.

      Hallo Struppi,

      an diese Richtung habe ich noch nicht gedacht. Kennst Du eins ?

      Gruß
      Stefan

      1. Bitte kein Tofu! Ich will nciht zuerst das lesen was ich selber geschrieben habe.

        Struppi.
        an diese Richtung habe ich noch nicht gedacht. Kennst Du eins ?

        Nein, ich mit sowas kenne ich mich null aus. Und wenn du etwas findest, dir ist klar das das nur funktioniert, wenn du die Zugriffsrechte der entsprechenden Zone sehr niedrig gesetzt hast?

        Struppi.

        --
        Javascript ist toll (Perl auch!)
        1. Habe es nun per javascript hinbekommen.

          für alle die das Problem auch mal haben:

          Per iframe der versteckt ist geht es.

          <iframe id="test" style="display:none"></iframe>

          <script>

          function SaveVarAsFile(someVar){
            test.document.open("text/html","replace")
            test.document.write(someVar)
            test.document.close()
            test.focus()
            test.document.execCommand('SaveAs')
          }

          </script>

          <a class='link7' HREF='javascript:SaveVarAsFile(looplistCSS.innerHTML)'><img  id='lien' border='0' src='save.bmp'>&nbsp;Seite speichern</a>

          aber danke Euch allen

          Gruß
          Stefan

  2. Hi,

    ist es möglich per javascript innerHTML in eine Datei zu speichern.

    Wo willst du diese Datei speichern? Auf einem Webserver, oder beim Seitenbetrachter?

    Ersteres wuerde mit AJAX gehen, wobei du hierfuer noch zusaetzlich eine andere, serverseitige Sprache wie PHP oder Perl brauchst.

    Fuer das Speichern beim Seitenbetrachter wuesste ich keine Loesung.

    mfG,
    steckl

    1. Hi,

      ist es möglich per javascript innerHTML in eine Datei zu speichern.

      Wo willst du diese Datei speichern? Auf einem Webserver, oder beim Seitenbetrachter?

      Ersteres wuerde mit AJAX gehen, wobei du hierfuer noch zusaetzlich eine andere, serverseitige Sprache wie PHP oder Perl brauchst.

      Fuer das Speichern beim Seitenbetrachter wuesste ich keine Loesung.

      mfG,
      steckl

      Hi Steckl,

      beim Seitenbetrachter.

      Ich müsste eigentlich nur die variable looplistCSS.innerHTML = sHtml;
      welche den gesamten Quellcode besitzt in eine Datei schreiben können und diesen unter xyz.html abspeichern können.

      Habe schon folgendes versucht aber leider ohne Erfolg.

      looplistCSS.innerHTML = sHtml;
       var test = looplistCSS.innerHTML;

      function SaveVarAsFile(someVar){
        test.document.open("text/html","replace")
        test.document.write(someVar)
        test.document.close()
        test.focus()
        test.document.execCommand('SaveAs')
      }

      <a HREF='javascript:SaveVarAsFile(looplistCSS.innerHTML)'>...

      Gruß
      Stefan