Sarah: OnMouseOver MP3 abspielen

Hallo Forumisten,

ich möchte gerne beim OnMouseOver über verlinkte Grafiken (Menü) jeweils ein MP3 abspielen, und zwar mehrere auf einer Seite. Ohne Flash.

Mein Code sieht so aus:

Im Head:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  function playSound(){
    document.sound1.play();
    document.sound2.play();
    document.sound3.play();

}
</script>

im Body:

<embed src="media/sound1.mp3" hidden="true" autostart="false" name="sound1" mastersound></embed>
<a href="link1.html" onClick="return false;"
onmouseover="changeImages('s1', 'images/button1hl.gif'); return true; playSound(sound1);"
onmouseout="changeImages('s1', 'images/button1.gif'); return true;">
<img name="s1" src="images/button1.gif" height="66" border="0" /></a>

<embed src="media/sound2.mp3" hidden="true" autostart="false" name="sound2" mastersound></embed>
<a href="link2.html" onClick="return false;"
onmouseover="changeImages('s2', 'images/button2hl.gif'); return true; playSound(sound2);"
onmouseout="changeImages('s2', 'images/button2.gif'); return true;">
<img name="s2" src="images/button2.gif" height="66" border="0" /></a>

<embed src="media/sound3.mp3" hidden="true" autostart="false" name="sound3" mastersound></embed>
<a href="link3.html" onClick="return false;"
onmouseover="changeImages('s3', 'images/button3hl.gif'); return true; playSound(sound3);"
onmouseout="changeImages('s3', 'images/button3.gif'); return true;">
<img name="s3" src="images/button3.gif" height="66" border="0" /></a>

Leider höre ich nichts :-(. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, sollte möglichst für IE, Firefox und evtl. Opera funktionieren.

Gruß, Sarah.

  1. Hallo Sarah,

    ich möchte gerne beim OnMouseOver über verlinkte Grafiken (Menü) jeweils ein MP3 abspielen, und zwar mehrere auf einer Seite. Ohne Flash.
      function playSound(){
        document.sound1.play();
        document.sound2.play();
        document.sound3.play();
      }

    im Body:

    <embed src="media/sound1.mp3" hidden="true" autostart="false" name="sound1" mastersound></embed>

    Mit welchem Plugin willst du das denn abspielen, du machst darüber keinerlei Angaben im type-Attribut und wenn ein anderer Browser als der IE, der im Zweifel halt immer den Windows-Mediaplayer benutzt, diesen Code sieht, weiß er gar nicht welches der möglicherweise mehreren ihm verfügbaren Plugins er benutzen soll und tut gar nichts.

    Die meisten Plugins, die ich kenne (darunter Flash und Quicktime) möchten die Methode Play() auch großgeschrieben haben.

    https://forum.selfhtml.org/?t=153238&m=997242

    Gruß Gernot