SmartyShark: DocType Problem in PHP

Hallo hab mal eine Frage,

ich habe eine php-datei. In dieser
schreibe ich einen strict-xhtml-doctype oder strict-html-doctype rein ohne echo oder auch mit (beides schon versucht).

Die Doctypes werden ignoriert. Funktionieren nicht.
Die Seiten werden super angezeigt, aber wenn ich absichtlich
Fehler reinbaue z.B. bei XHTML, dann gibt es kein Fehler...

Ich benutze xampp(apache),javascript und php.

Weiss jemand warum ?

Gruss und Danke für alle Antworten

  1. Die Doctypes werden ignoriert. Funktionieren nicht.
    Die Seiten werden super angezeigt, aber wenn ich absichtlich
    Fehler reinbaue z.B. bei XHTML, dann gibt es kein Fehler...

    Wo gibt es keinen Fehler?

    1. Die Doctypes werden ignoriert. Funktionieren nicht.
      Die Seiten werden super angezeigt, aber wenn ich absichtlich
      Fehler reinbaue z.B. bei XHTML, dann gibt es kein Fehler...

      Wo gibt es keinen Fehler?

      Beim XHTML Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
      bei XHTML sollte es <br/> heissen.

      Also wenn ich einen Fehler absichtlich reinbaue z.B. ein <br>,
      dann wird der Fehler ignoriert und die Seite ohne
      Fehler angezeigt...

      Jetzt verstanden ?

      Gruss

      1. Tach,

        Beim XHTML Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
        bei XHTML sollte es <br/> heissen.
        Also wenn ich einen Fehler absichtlich reinbaue z.B. ein <br>,
        dann wird der Fehler ignoriert und die Seite ohne
        Fehler angezeigt...

        Du meinst, dass der Browser die Seite dann nicht anzeigt sondern einen Fehler bringt? Wenn ja, dann musst du das ganze noch mit dem richtigen MIME Type ausliefern, dann zeigt dir Mozilla bei einem Fehler auch die passende Meldung. Der IE macht das nicht, der will die Seite dann nämlich auf der Platte speichern.

        Ciao
        Phil

        1. Tach,

          Beim XHTML Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
          bei XHTML sollte es <br/> heissen.
          Also wenn ich einen Fehler absichtlich reinbaue z.B. ein <br>,
          dann wird der Fehler ignoriert und die Seite ohne
          Fehler angezeigt...
          Du meinst, dass der Browser die Seite dann nicht anzeigt sondern einen Fehler bringt? Wenn ja, dann musst du das ganze noch mit dem richtigen MIME Type ausliefern, dann zeigt dir Mozilla bei einem Fehler auch die passende Meldung. Der IE macht das nicht, der will die Seite dann nämlich auf der Platte speichern.

          Ciao
          Phil

          Tach,

          endlich mal eine normale Antwort im Gegensatz zu manch anderen hier.

          Wieso sind hier eigentlich die Leute so arrogant... Haben die
          zuviel "Auf dem 7.Himmel fahren - Tabletten" geschluckt !:-)

          Ok, das mit dem Mime-Type hört sich gut an. Wie liefer ich
          das mit dem Mime-Type aus ??

          Gruss

          1. ok,

            danke allen für die schnellen Antworten...

            Beste Grüsse

          2. Servus,

            vorneweg: Bitte zitiere in Zukunft nur das, worauf du dich auch beziehst und nicht unüberlegt alles.

            endlich mal eine normale Antwort im Gegensatz zu manch anderen hier.
            Wieso sind hier eigentlich die Leute so arrogant... [...]

            Beziehst du dich auf Bla? Du hast dich dich undeutlich ausgedrückt in dem was du wartest, und Bla hat nachgefragt? Was ist daran arrogant?

            Deine Antwort hast du ja inzwischen schon, ich empfehle dir aber noch die Lektüre diesea Artikels und der zum Thema relevanten, dort verlinkten Seiten.

            Zum Schluss möchte ich dir noch davon abraten, Webseiten als "application/xhtml+xml" auszuliefern. Philipp hat dir ja schon gesagt warum, und mehr dazu findest du im oben verlinkten Artikel.

            Gruss
            Patrick

            --
            sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:( ie:% mo:) va:} de:> zu:) fl:| ss:| ls:[ js:|
            1. Hi Patrick,

              ist nix gegen persönlich Bla gewesen. Es geht nur darum,
              das man öfters gleich mal eins an den Kopf geknallt bekommt, bevor
              man eine normale Antwort bekommt. Ich verstehe nicht Sinn und Zweck
              eines solchen Verhaltens von manch Leuten...

              Ich z.B. bin Diplom-Informatiker und könnte mir auch was einbilden, denn nicht jeder ist hier Diplom-Informatiker, aber das tu ich halt nicht...

              Wenn man etwas besser weiss als jemand anders, sollte man ihm das erklären und nicht Aussagen benutzen wie "Bevor du postest lies erstmal die Regeln oder so ein sch***ß". Hoffe du hast mich jetzt verstanden.

              Danke für deine Links. Ich habe auch einen guten  :

              http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/xhtml/

              Gruss
              SmartyShark

        2. Tach,

          Beim XHTML Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
          bei XHTML sollte es <br/> heissen.
          Also wenn ich einen Fehler absichtlich reinbaue z.B. ein <br>,
          dann wird der Fehler ignoriert und die Seite ohne
          Fehler angezeigt...
          Du meinst, dass der Browser die Seite dann nicht anzeigt sondern einen Fehler bringt? Wenn ja, dann musst du das ganze noch mit dem richtigen MIME Type ausliefern, dann zeigt dir Mozilla bei einem Fehler auch die passende Meldung. Der IE macht das nicht, der will die Seite dann nämlich auf der Platte speichern.

          Ciao
          Phil

          Hi Phil nochmal,

          ich habs jetzt :-)

          header("Content-type: application/xhtml+xml");

          Man lernt immer dazu...

          Gruss
          SmartyShark

          1. header("Content-type: application/xhtml+xml");
            Man lernt immer dazu...

            Richtig. Wie gesagt, achte nur darauf, dass der InternetExplorer das nicht bekommt. Ich würde vorschlagen, du frägst den Browser vorher ab und lieferst nur bei Opera, Safari und Mozilla das ganze richtig aus. Oder den umgekehrten Weg: Du lieferst standardmäßig mit application/xhtml+xml aus und nur beim IE und allen anderen Browsern die das nicht können (Lynx zum Beispiel) nimmst du text/html als Content Type.

            Ciao
            Phil

      2. Die Doctypes werden ignoriert. Funktionieren nicht.
        Die Seiten werden super angezeigt, aber wenn ich absichtlich
        Fehler reinbaue z.B. bei XHTML, dann gibt es kein Fehler...

        Wo gibt es keinen Fehler?

        Beim XHTML-Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
        bei XHTML sollte es <br/> heissen.

        Jetzt verstanden ?

        Du hast meine Frage nicht verstanden. Ich wollte nicht wissen, welche Fehler du einbaust, ich wollte wissen, wo bzw. von wem, also von welchem Programm du eine Fehlermeldung erwartest.

        Dass ein Browser sich über fehlerhaften HTML-Code beschwert, wäre mir neu; ganz im Gegenteil, die fressen auch den größen Bockmist, die Doctype-Zeile dient im Allgemeinen nur zur Umschaltung des Layoutmodus. Wenn hingegen http://validator.w3.org keinen Fehler anzeigt, wäre das etwas anderes.

        1. Die Doctypes werden ignoriert. Funktionieren nicht.
          Die Seiten werden super angezeigt, aber wenn ich absichtlich
          Fehler reinbaue z.B. bei XHTML, dann gibt es kein Fehler...

          Wo gibt es keinen Fehler?

          Beim XHTML-Doctype würde z.B. ein <br> einen Fehler bringen, denn
          bei XHTML sollte es <br/> heissen.

          Jetzt verstanden ?

          Du hast meine Frage nicht verstanden. Ich wollte nicht wissen, welche Fehler du einbaust, ich wollte wissen, wo bzw. von wem, also von welchem Programm du eine Fehlermeldung erwartest.

          Dass ein Browser sich über fehlerhaften HTML-Code beschwert, wäre mir neu; ganz im Gegenteil, die fressen auch den größen Bockmist, die Doctype-Zeile dient im Allgemeinen nur zur Umschaltung des Layoutmodus. Wenn hingegen http://validator.w3.org keinen Fehler anzeigt, wäre das etwas anderes.

          Du hast dich sehr rar ausgedrückt um deine Frage zu verstehen :-)

          Ich erwarte den Fehler beim Browser.
          Also das stimmt nicht was du sagst, der Mozilla sowie der IE
          spuckt dir beim XHTML-Doctype einen Fehler aus!!
          Überprüfe es lieber nocheinmal...

          Gruss

          1. Dass ein Browser sich über fehlerhaften HTML-Code beschwert, wäre mir neu; ganz im Gegenteil, die fressen auch den größen Bockmist, die Doctype-Zeile dient im Allgemeinen nur zur Umschaltung des Layoutmodus. Wenn hingegen http://validator.w3.org keinen Fehler anzeigt, wäre das etwas anderes.

            Ich erwarte den Fehler beim Browser.

            Würde ich mich wie gesagt nicht drauf verlassen. Für die Syntaxprüfung gibt es Werkzeuge.

            Also das stimmt nicht was du sagst, der Mozilla sowie der IE
            spuckt dir beim XHTML-Doctype einen Fehler aus!!

            Dazu muss er das Teil vermutlich als XML erkennen, siehe MIME-Typ. Probiere xhtml oder xml als Dateiendung.

            Du schriebst allerdings eingangs auch vom "strict-html-doctype" und hattest XHTML nur "zum Beispiel" angeführt.

            1. Dazu muss er das Teil vermutlich als XML erkennen, siehe MIME-Typ. Probiere xhtml oder xml als Dateiendung.

              (Bei PHP natürlich nicht.)